Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Подключил датчик давления, работает нормально. Возник вопрос - в каких единицах отображать давление - в миллиметрах водяного столба, или в килопаскалях? Разница не только в десятичной точке, но и в коэффициенте пересчета.
Наверное я действительно зануда. Разницв составляет около 2% - 3 килопаскаля - это не 300 мм.в.ст, а 306.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 21-12-2015, 14:50:03
Подключил датчик давления, работает нормально. Возник вопрос - в каких единицах отображать давление - в миллиметрах водяного столба, или в килопаскалях? Разница не только в десятичной точке, но и в коэффициенте пересчета.
Наверное я действительну зануда, но разницв составляетоколо 2% - 3 килопаскаля - это не 300 мм.в.ст, а 306.
Читая форум: в большинстве все пишут о давлении (величина) в мм.ртути или в мм в.ст. Привычно. Но напоромеры калиброваны в килопаскалях. Посему думаю, что правильнее было бы в килопаскалях.Мне как-то килопаскали ближе   :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Решено. Давление будет измеряяться в единицах килопаскаля с двумя десятичными знаками. 3.00 - это 3 килопаскаля, или 306 мм. в. ст.

Появляется четкая, легко воспринимаемая разница в показаниях. 1.23 - это давление в килопаскалях,, 23.4 - это темепратура в градусах Цельсия, 45 - условная проводимость жидкости или на датчике потопа. С первого взгляда можно будет однозначно определить что именно в этот момент отображается на экране - давление, температура или проводимость.

Игорь

Прорабатываю вопрос подключения датчика загазованности этанолом с управлением чувствительностью - от "гаишной" проверки алкогольного выхлопа до работы в помещении, где идет ректификация. Если Космодром не просквозит. я получу датчики еще в этом году, и 1-го января буду настраивать чувствительность по собственному выхлопу :)

В итоге... Два входа, к любому из них можно подключить термометр, манометр, датчик проводимости (он-же датчик потопа) или датчик этанола. В любых сочетаниях, и по два одинаковых тоже.

Сергій Леонідович

Тогда к моему комплекту,ещё и датчик этанола,пожалуйста!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Сергей Леонидович,  не торопись. Я этот датчик еще и в руках не держал :) Купил пару штук "на опыты".

Delta

Цитата: Игорь від 29-12-2015, 19:14:50Я этот датчик еще и в руках не держал
Игорь, а какая цена на космодроме?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 29-12-2015, 19:14:50Купил пару штук "на опыты".

Хороший опыт, смотри датчик не спали  :D :
Цитата: Игорь від 29-12-2015, 17:31:081-го января буду настраивать чувствительность по собственному выхлопу
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

braga2

Игорь, Датчик жрет 150ма и греется, это надо учитывать. Я получил датчики, но пока еще предметно с ними не работал.

Delta

braga2,
Spoiler
мой датчик лежит уже два года... :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

komarova

Spoiler
Цитата: Игорь від 29-12-2015, 17:31:08Два входа, к любому из них можно подключить термометр, манометр, датчик проводимости (он-же датчик потопа) или датчик этанола. В любых сочетаниях, и по два одинаковых тоже.
Чем дальше в лес тем толще партизаны ...
:D :D :D
[close]

Nick.Mih.

Цитата: komarova від 29-12-2015, 20:46:57скрыть/показать
Если баба будет челнок грузить, для переправы на другой берег реки, то это плавсредство даже не отчалит.  ;)
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

"Челнок" уже в пути. Платы и детали заказаны, Валера уже греет паяльник и настраивает микроскоп. А я продолжаю откатывать программу на экземпляре, сделанном на самодельной плате, которую я уже показывал на фото. Датчик паров можно будет подключить точно так-же, как датчик потопа или давления. Как именно - решу когда из Космодрома придут датчики.
От "перегруза" челнока есть хорошая защита - ограниченный объем памяти. Я уже съел 90%.

ТРС сам будет определять что к нему подключено и
сам будет подтягивать из памяти настройки именно для этого типа датчика. По крайней мере постарается. Но даьчик загазованности от датчика потопа он не отличит. Поэтому сейчас я делаю чтобы "подтягивались" нужные настройки, чтобы их не надо было каждый раз перенастраивать,

Как всегда, настроек оказывается чуть побольше, чем хотелось бы, но работать с ними будет не сложно... По крайней мере я так надеюсь
Цитата: braga2 від 29-12-2015, 19:43:39Датчик жрет 150ма и греется, это надо учитывать
Да, я в курсе. Я много лет занимался разработкой и монтажом систем сигнализации загазованности подвалов и котельных. Греется датчик не смертельно, меньше 1-го ватта. Очередные мои устройства будут иметь такой датчик "на борту". Но внутрь ТРС я его уже не вставлю - 60 плат заказано. и возможно уже в дороге ко мне.

добавлено: 29-12-2015, 23:57:54

Цитата: Delta від 29-12-2015, 19:20:17
Цитата: Игорь від 29-12-2015, 19:14:50Я этот датчик еще и в руках не держал
Игорь, а какая цена на космодроме?
На Космодроме 4 доллара, у китайцев втрое дешевле. но я не хочу ждать доставку месяц или два, поэтому заказал пару в Халькове.

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 29-12-2015, 23:53:15мои устройства будут иметь такой датчик "на борту". Но внутрь ТРС я его уже не вставлю - 60 плат заказано. и возможно уже в дороге ко мне.
Игорь. Начихай на всё . Определись по минимому, что тебе надо и что кодло фантазирует. Всех не удовлетворишь. Совершенству пределов нет. Я сам, радиосхемотехник, сколько говна нахлебался.когда запустивши разработку в производство, видя, что можно улучшить, табанил госзаказы. Ох, не дай Бог.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

SMF spam blocked by CleanTalk