ТЭН для куба

Автор GrOV, 06-12-2012, 11:55:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: fusters від 26-12-2015, 11:19:44Моножильный категорически и однозначно НЕТ! Ненавижу я их!
А что так?  ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: fusters від 26-12-2015, 12:06:59вот я и нарезал в алюминие резьбу, пытаясь накрутить. 
Я думаю, что это не очень надежно...стоит один раз сорвать такое соединение и оно уже держаться не будет...
Все таки обжав провод и зажав колечко гайкой...понадежней будет ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Цитата: Delta від 26-12-2015, 13:05:39
Цитата: fusters від 26-12-2015, 12:06:59вот я и нарезал в алюминие резьбу, пытаясь накрутить. 
Я думаю, что это не очень надежно...стоит один раз сорвать такое соединение и оно уже держаться не будет...
Все таки обжав провод и зажав колечко гайкой...понадежней будет ;)

В итоге так и сделал, забыл сфоткать, уже колпак одел и закрепил. Припаивал с ортофосфорной кислотой, оловом залил полностью все отверстие в клеме с проводом, а кольцо зажал гайкой на ТЭН.

добавлено: 26-12-2015, 14:00:09

Цитата: Dimassik від 26-12-2015, 12:20:47
Цитата: fusters від 26-12-2015, 11:19:44Моножильный категорически и однозначно НЕТ! Ненавижу я их!
А что так?  ???

Бесят меня такие провода - кривые, не гибкие. Вобщем неудобно с ними работать.
Краматорск

Dimassik

Цитата: fusters від 26-12-2015, 13:58:25кривые, не гибкие. Вообщем неудобно с ними работать.
Если стационар - самое то. В доме всю проводку по возможности сделал с моножил.

fusters

Тоже не удобно - вот к примеру у отца в летней кухне спалил розетку, там моножила медь, розетку купил уже соврененную начал ставить а там 1 см не хватает! А был бы многожильный то при установке в коробку можно пару витков запаса запихнуть.
Краматорск

4udak

Цитата: fusters від 26-12-2015, 13:58:25Припаивал с ортофосфорной кислотой,
Активный флюс в таком месте, я  :o :o имхо.
Такого типа наконечники луженые и сделаны под обжимку.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

fusters

Цитата: 4udak від 26-12-2015, 18:20:34
Цитата: fusters від 26-12-2015, 13:58:25Припаивал с ортофосфорной кислотой,
Активный флюс в таком месте, я  :o :o имхо.
Такого типа наконечники луженые и сделаны под обжимку.

Они небыли луженые, они были тупо алюминиевые.
А чем активный флюс в "таком месте" тебя смущает?
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 26-12-2015, 20:19:36Они небыли луженые, они были тупо алюминиевые.
У меня блестящие...типа нержи ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

4udak

fusters,
Пайку с кислотой рекомендуют обработать щелочью. Вода не помогает, будет окисляться дальше.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

catfish67

fusters

Не мой вариант. Нужно надежное крепкое соединение, а тут чуток зацепил и оно слетит. Тем более что на мой тэн таких клемников под колпак не напихаешь.
Краматорск

Игорь

На этих ТЭНах есть две перемычки, встречаются латунные и стальные. Для твоего варианта включения (два элемента из трех) могу порекомендовать достаточно надежное подключение. Использовать имеющиеся перемычки, или сделать аналогичные медные. В середине перемычки, между штатными отверстиями, просверлить отверстие 2 мм и облудить его с обеих сторон. Питающий провод зачистить на 5 мм и облудить, вставить в это отверстие и надежно пропаять с обеих сторон. Перемычку с припаяным проводом одеть на резьбы ТЭНа и зажать гайками. Последнее время вместо перемычек я использую отрезки медной моножилы 2,5 мм2 с согнутыми колечками под резьбы ТЭНов. Получается не менее надежно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

fusters

Тоже отличный вариант, и покупать клемы не нужно было. Но все уже сделано, так что следующий раз повторю как ты сказал, а может и переделаю. Просто все уже крепко упаковано под колпак изолентой и колпак зафиксирован на ТЭНе.
Краматорск

Игорь

Цитата: fusters від 02-01-2016, 22:35:30Просто все уже крепко упаковано
Первое время не оставляй эти соединения без внимания. как-то стремно получилось. Алюминиевая клемма накручена на стальной контакт ТЭНа, к алюминию прикручен медный провод. Не исключено, что где-то будет греться. А может все будет нормально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Да их никогда нельзя оставлять без внимания. Поначалу тоже все запаковывал - после двух перемоток стал оставлять доступ к гайкам, чтобы время от времени их подтягивать, а если забываю, то запах горелой изоленты от кабеля напоминает - пора подтянуть гаечки.
С резетками, вилками, автоматами та же беда - периодически делать протяжку, хотя бы раз в год. За два года плавились одна резетка, одна вилка и УЗО (УЗО выкинул за ненадобностью и лишних соединений).

SMF spam blocked by CleanTalk