Флейта Добровар.

Автор Добровар, 06-01-2016, 09:13:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

Цитата: Добровар від 08-01-2016, 19:21:11Ответь на 60 пост я конкретно тебе задал вопрос! если не ответишь по существу то просто не пиши потому что с балаболками уважающие себя люди не общаются.
Цитата: Ярема від 08-01-2016, 18:37:11
Ответ #60 : Сегодня в 18:37
Цитировать (выделенное)Спасибо
Цитата: gasblender от Сегодня в 18:29
Авторитет этого форума заключается как-раз в том, что если что-то заслуживает клейма "Народився Мертвим" то оно его получит
Саш, а кто определил, что девайс мертвый...??  И если обсирать каждую игрушку, просто так , без основательно... то  что???  авторитет форума поднимется??
Ты посмотри... на ХД.. Игорь-223... подобные игрушки продает как жаренные пирожки.. и люди работают на них..
А мы сразу в штыки... Человек то просто просил оценить, а не хаять с лета.
Сообщить модератору     Записан
Все проходит...
Добровар, где тут ко мне вопрос?? Кстати ты сам на мои критические замечаания не ответил по сути.
я жёвтоблакитны

ДоброварTopic starter

Цитата: perkoljator від 08-01-2016, 19:43:48Добровар, Вот скажи, а как брагу в куб заливать.
 Там на кубе есть какая-то горловина, или нада раскручивать восемь болтогаек. 
Хороший вопрос, ты прав напряжно не то что бы откручивать 8 барашков а снимать ее, надо делать отдельно под залив отверстие.
Цитата: gasblender від 08-01-2016, 19:39:22Зачем? Чел впаривает "прокисшее медвежье говно"... Я помогать не собираюсь.
Что сказать на твое сказанное, да мне и не нужна помощь от того кто в ней сам нуждается, ты сам себя не уважаешь рас такое пишешь.
По существу сказать нехрен так ты гамном поливаешь это что достойно нормального мужика? или что если ты тут на форуме имеешь какой то авторитет то тебе можно флудить???

андрей64

Цитата: Diogi4 від 08-01-2016, 19:22:03повторил конструкцию которой как минимум 80 лет. Да, красиво, да работает, но технологии ушли далеко вперёд и это факт.
прообраз такой флейты - это китайский аппарат состоящий из переливных барботирующих тарелок выполненных в виде крынок. В каком-то учебнике есть картинка.... Не одна сотня лет этому аппарату. 
я жёвтоблакитны

Диоген

Увлеченного человека переубедить невозможно, да и не нужно, тем более, если это в радость и делается для себя.
Могу только предложить совет;  для улучшения производительности и качества продукта, не надо  увеличивать количество тарелок, поднимать высоту колонны, правильнее увеличить их диаметр.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

ДоброварTopic starter

Вот пост 60 не в води в заблуждение не уходи от ответа.

Цитата: Добровар від 08-01-2016, 18:31:32Ответ #60 : Сегодня в 18:31
Цитировать (выделенное)ИзменитьУдалить
Цитата: андрей64 от Сегодня в 18:09
Я выразил свое отношение к этой "игрушке". Выложил свои мысли по поводу этой "игрушки".  Не нравится мая оценка - докажи обратное, убеди меня цифрами и фактами, а не всенародными наставлениями, как можно, а как нельзя...
Для этого я и затеял тему что бы выслушивать мнения хорошие и так же плохие.
Есть посты вообще не относящие к теме да черт с ними народ разный и у каждого свои тараканы в голове.
Но если человек говорить то есть высказывает свое мнение положительное или нет то как говориться если сказал А то и говори Б.
Не надо просто забегать ляпнуть что не попадя и на лыжи если сказал что то то поясни свое сказанное.
Вот и к тебе вопрос будь любезен выскажи свое мнение, мне очень интересно в чем я неправ, может действительно сделал кусок хлама а тут понтуюсь, так тогда поясни мне где мой косяк
может я это осознаю и действительно на металлом сдам что бы не пудрить мозги таким спецам как ты.
Как ты интересно с первого взгляда определил что это хлам??? поясни пожалуйста.

добавлено: 08-01-2016, 20:07:23

Цитата: Diogi4 від 08-01-2016, 20:00:03Увлеченного человека переубедить невозможно, да и не нужно, тем более, если это в радость и делается для себя.
Могу только предложить совет;  для улучшения производительности и качества продукта, не надо  увеличивать количество тарелок, поднимать высоту колонны, правильнее увеличить их диаметр.
Хорошая идея, мы ее тоже перетирали сделать 150 мм на 7 кв и по три тарелки не разборные.

FlyHalf

Цитата: Diogi4 від 08-01-2016, 19:22:03Низкий КПД  тарелки
Тут надо понимать, для чего девайс предназначен. Может больше кпд и не нужен. Тем более это LEGO и можно добавить еще.
Хотя мне кажется, скорее надо убрать. Ведь аппарат не для спирта.
Мое мнение. Тарелочную часть надо исполнить из меди.
А насчет превосходства насадки для дистилляции я сомневаюсь.
Есть такое мнение:   
"Следует иметь ввиду, что при ректификации многокомпонентных смесей
насадочная колонна может дать несколько иной состав продукта и остатка,
чем тарельчатая колонна"
                                                                              В.Стабников
Может поэтому на правильных дистилляторах дистилляты получаются вкуснее, чем на РК.

андрей64

Цитата: Ярема від 08-01-2016, 18:37:11
Ответ #60 : Сегодня в 18:37
Цитата: gasblender от Сегодня в 18:29
Авторитет этого форума заключается как-раз в том, что если что-то заслуживает клейма "Народився Мертвим" то оно его получит
Саш, а кто определил, что девайс мертвый...??  И если обсирать каждую игрушку, просто так , без основательно... то  что???  авторитет форума поднимется??
Ты посмотри... на ХД.. Игорь-223... подобные игрушки продает как жаренные пирожки.. и люди работают на них..
А мы сразу в штыки... Человек то просто просил оценить, а не хаять с лета.
Все проходит...
не знаю какой у тебя №60, а у меня этоот
я жёвтоблакитны

IgoreK

Цитата: андрей64 від 08-01-2016, 18:50:51Еще один защитник униженных и оскорбленных!! Список  подзащитных понравился))))

Кстати, при чем тут украинцы???
Только не надо пальцы гнуть.
Только потому, что форум Украинский.

Диоген

FlyHalf, На счет цитаты Стабникова вопрос; продукт насадочной колонны иной - лучше или хуже?
Цитата: FlyHalf від 08-01-2016, 20:18:22Может поэтому на правильных дистилляторах дистилляты получаются вкуснее, чем на РК.
Правильных?  :o :D  Кто ещё на РК дистилляты делает?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

hachok

чогось я впевнений що тема набрала негативного характеру власне із-за того що перепутали котлети з мухами (не я яремівскі інші)

Фраза , ятут щось зробив давай те скажіть мені що не так, що можна вжосконалити, ітп і я як виробник буду заробляти бало на ваших ідеях і знаннях, чи кожному порадившиму будех проузгодженій процент чесно виплачувати?

фраза я тут щось зробив , гляньте і порадьте , примінима для НЕ комерційних вирбників

а тепер скажи Добровар в тебе мета яка ??? собі для дачі апарат зваяти чи використовуючи чужі знання і ідеї збагатитись!!!

андрей64

Цитата: Добровар від 08-01-2016, 18:31:32
Ответ #59 : Сегодня в 18:31
Цитата: андрей64 от Сегодня в 18:09
Я выразил свое отношение к этой "игрушке". Выложил свои мысли по поводу этой "игрушки".  Не нравится мая оценка - докажи обратное, убеди меня цифрами и фактами, а не всенародными наставлениями, как можно, а как нельзя...
Для этого я и затеял тему что бы выслушивать мнения хорошие и так же плохие.
Есть посты вообще не относящие к теме да черт с ними народ разный и у каждого свои тараканы в голове.
Но если человек говорить то есть высказывает свое мнение положительное или нет то как говориться если сказал А то и говори Б.
Не надо просто забегать ляпнуть что не попадя и на лыжи если сказал что то то поясни свое сказанное.
Вот и к тебе вопрос будь любезен выскажи свое мнение, мне очень интересно в чем я неправ, может действительно сделал кусок хлама а тут понтуюсь, так тогда поясни мне где мой косяк
может я это осознаю и действительно на металлом сдам что бы не пудрить мозги таким спецам как ты.
Как ты интересно с первого взгляда определил что это хлам??? поясни пожалуйста.
ОТВЕТ
ДОБАВИТЬ ЗАКЛАДКУ
НЕ УВЕДОМЛЯТЬ
ОТМЕТИТЬ НЕПРОЧИТАННОЙ
ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМОЙ
ПЕЧАТЬ
Страницы:  <-Назад  1 2 3 [4] 5 6   Вперед->   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
а вот этот пост под намбером №59!!

Высказываю еще раз свое мнение и свои соображения.
Все аппараты колонного типа можно подразделить на два вида: насадочные и парциальные. Насадочные, где дефлегматор в верхней части колонны, который конденсирует пар и орошает контактный материал в колонне на котором происходит ТМО. Контакт пара и флегмы может происходить на насадке, на стенках колонны, на тарелках.  Нет ни какой разницы если ты тарелки заменишь на эквивалент по моще на насадку.  Поэтому смело можешь все свои тарелки порезать болгаркой на куски и засыпать в аналогичную трубу как насадку - качество продукта не пострадает.

Апараты с парциальной конденсацией для дистиллятов - это аламбики, сухопарники, писковарни....
я жёвтоблакитны

ДоброварTopic starter

Цитата: FlyHalf від 08-01-2016, 20:18:22Может поэтому на правильных дистилляторах дистилляты получаются вкуснее, чем на РК.
Совершенно правильно дистиллят получается гораздо мягче и вкусней.
У меня много колон разного типа и принадлежности, гнал на всех, но по продукту на флейте понравилось больше всего.

добавлено: 08-01-2016, 20:41:55

Цитата: hachok від 08-01-2016, 20:32:23чогось я впевнений що тема набрала негативного характеру власне із-за того що перепутали котлети з мухами (не я яремівскі інші)

Фраза , ятут щось зробив давай те скажіть мені що не так, що можна вжосконалити, ітп і я як виробник буду заробляти бало на ваших ідеях і знаннях, чи кожному порадившиму будех проузгодженій процент чесно виплачувати?

фраза я тут щось зробив , гляньте і порадьте , примінима для НЕ комерційних вирбників

а тепер скажи Добровар в тебе мета яка  собі для дачі апарат зваяти чи використовуючи чужі знання і ідеї збагатитись!!!
А теперь с переводом
Цитата: hachok від 08-01-2016, 20:32:23чего я уверен что тема набрала негативного характера собственно из-за того что перепутали котлеты с мухами (Не я яремивски другие) Фраза, я здесь что-то сделал давай те скажите мне что не так, что можно вжосконалиты, итп и я как производитель буду зарабатывать бало на ваших идеях и знаниях, или каждому порадившиму будех проузгоджений процент честно выплачивать? фраза я здесь что-то сделал, посмотрите и посоветуйте, приминима для НЕ коммерческих вирбникив а теперь скажи Добровар у тебя цель какая себе для дачи аппарат зваяты или используя чужие знания и идеи обогатиться! !!
Я не понял смысла переведи.

андрей64

Цитата: IgoreK від 08-01-2016, 20:22:53Только не надо пальцы гнуть.
Только потому, что форум Украинский.
и по пальцам мне тоже не нада - мне утром в большом зале филармонии на фисгармонии концерт давать...
я жёвтоблакитны

ДоброварTopic starter

Цитата: APTEM від 08-01-2016, 18:43:25А на 7 кВт минус  теплопотери как? Не работает?
И как измерил МАКСИМАЛЬНЫЙ КПД?
Гнал на 3 кв и на 5 кв на 7  не гнал думаю что для этого колонна нужна минимум 150 мм

FlyHalf

Цитата: Diogi4 від 08-01-2016, 20:31:47Правильных?     Кто ещё на РК дистилляты делает?
Многие делают недоректификат увеличивая отбор и пропуская примеси. Вопрос. Можно ли подобрать скорость отбора так, что бы получить виски. Я пробовал. Каждый раз настраивал срабатывание клапана на 1/16 выше и пришел от ндрф к полному говнищу . По средине вискаря не было(вкус белого невыдержанного виски я знаю). Мэтод не тот. Аппарат не тот.
  Поэтому, мне кажется Стабников говорит не о количестве примесей, а именно о составе.

SMF spam blocked by CleanTalk