Кратчайший путь от зерна до СР

Автор RVV, 22-01-2016, 17:34:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Такое красивое название темы и похоже в ходе обсуждения постановки задачи все могут затюкать (или обосрать).
Ну представьте себе: сложил  RVV с тремя своими кумовьями паи и засеяли  хлопцы поле без удобрений и гербицидов. После расчетов с механизаторами аккурат осталось тонн 20, нахрен никому не нужного зерна. Если не хочеш ухаживать за животиной люди делают нормальный вывод – получить продукт! Тем более, что места у них стремные, и два десятка свиней можно не успеть вырастить.
Конечно можно придумать еще много сценариев... Ну например, наши умники генералы завезли в зону АТО не провиант, а фураж  :D
Суть одна: человек просит найти ответ Кротчайший путь от зерна до СР
, с минимальными граблями и большим кол-вом зерна.

Ярема

Цитата: Povorot від 22-01-2016, 21:22:16похоже в ходе обсуждения постановки задачи все могут затюкать (или обосрать)
Как можно помочь человеку. который сразу для себя определил тупиковую технологию...и другое не воспринимает...
пусть попробует профильтровать хоть раз 250 л сусла, по пивной технологии.. потом отпишеться...
Все проходит...

Povorot

Цитата: Ярема від 22-01-2016, 21:29:32
пусть попробует профильтровать хоть раз 250 л сусла, по пивной технологии.. потом отпишеться...

А расплющить 18т?  :D

Надо конструктивно поправить (не более 2-х раз). Ну например как oleg_n

Ярема

Все проходит...

RVVTopic starter

Для фильтрации хочу использовать идею огника http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4221.msg138276.html#msg138276
Плющить по мере необходимости используя такие вальци
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

oleg_n

Цитата: RVV від 22-01-2016, 21:42:14
Для фильтрации хочу использовать идею огника http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4221.msg138276.html#msg138276
что ты собираешься плющить зерно или зеленый солод?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Ярема

Povorot,
Цитата: RVV від 22-01-2016, 21:42:14Для фильтрации хочу использовать идею огника
-----------------------------------------------------------
ну вот видишь... у тебя уже все определено.  И зачем тему открывал???? :D :D :D
Все проходит...

oleg_n

шото огник со своей идее пропал. :D

видно  не всё так просто.

да и нафиг искать  себе трудности и потом их героически преодолевать. всё уже давно придумано только бери и используй то что работает не пытаясь изобрести велосипед.

RVVTopic starter

При переработке сухого зерна все равно есть мука, если мять замоченное зерно мучной фракции не должно быть. Поэтому я и хотел узнать у практиков есть ли смысл "недодержать" до полного созревания солода чтобы зерно только само себя  осолодило, или замочил - размял - ферменты? 
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

oleg_n

Цитата: RVV від 22-01-2016, 22:03:49
При переработке сухого зерна все равно есть мука, если мять замоченное зерно мучной фракции не должно быть. Поэтому я и хотел узнать у практиков есть ли смысл "недодержать" до полного созревания солода чтобы зерно только само себя  осолодило, или замочил - размял - ферменты? 
ты не понимаешь до конца саму технологию  производства  сс из зернового сырья и те  процессы которые протекают при производстве солода из зерна.
тебе нужна сначала теоретическая база. Почитай литературу для начала, покури соответствующие ветки, помоему на ХД Викторчик писал очень много на эту тему, но точно не скажу.
Пока не будет теоретической базы и понимания  в практику лучше не лезть. ;)

Ярема

Цитата: RVV від 22-01-2016, 22:03:49При переработке сухого зерна все равно есть мука, если мять замоченное зерно мучной фракции не должно быть. Поэтому я и хотел узнать у практиков есть ли смысл "недодержать" до полного созревания солода чтобы зерно только само себя  осолодило, или замочил - размял - ферменты?
Вообще-ты о чем это?????     У тебя ж тема:Кротчайший путь от зерна до СР 
Все проходит...

Zarbazan

Цитата: RVV від 22-01-2016, 22:03:49
Это невероятно,  клянусь богом!
Мне действительно трудно понять ТС в контексте заданных им вопросов учитывая его посты.

Надіслано від мого LT25i, використовуючи Tapatalk

Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

moh1971

Цитата: RVV від 22-01-2016, 22:03:49созревания солода
RVV, с твоими обьемами ты про солод лучше сразу забудь,выбирай из двух вариантов,дробленка+кодзи или дробленка+ферменты.

Zarbazan

Цитата: moh1971 від 22-01-2016, 22:14:21
RVV, с твоими обьемами ты про солод лучше сразу забудь,выбирай из двух вариантов,дробленка+кодзи или дробленка+ферменты.
Ферменты наилучший выход.

Надіслано від мого LT25i, використовуючи Tapatalk

Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

oleg_n

Цитата: moh1971 від 22-01-2016, 22:14:21
почему это про солод забыть.   зеленый солод + дробленка вполне работоспособный вариант, но ферменты согласен намного технологичней и  гораздо удобней в хранении, но зеленый солод кошерней :D

добавлено: 22-01-2016, 22:25:02

Почитай Викторчика про зеленый солод  и прочие смежные вещи  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5693.0

может большинство твоих вопросов само отпадет и  в голове каша  осолодится уляжется  8)

SMF spam blocked by CleanTalk