Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Провели с коллегами дегустацию армянских коньяков. Ожидали большего впечатления, особенно от 20 и 25 летнего, но  ничем особым во вкусе они не выделились, хотя аромат во всех коньяках был неплохой. Хорошо, что не купил для дегустации коньяк в большей таре: http://winestyle.com.ua/cognac/noy/?sort=popularityASC, цены конечно слегка кусаются  :).

Дальше планирую провести дегустацию по французским коньякам.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgoreK

Меня тоже Армянский не впечатлил, молдавский Калараш 15 летний на голову выше.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgoreK від 26-01-2016, 11:26:12Меня тоже Армянский не впечатлил

Грузинская линейка ещё хуже, они у них какие то жёсткие.

Цитата: IgoreK від 26-01-2016, 11:26:12молдавский Калараш 15 летний на голову выше.

Когда был в Кишинёве на коньячных заводах, перепробовал много разных коньяков, но особо запомнился 30-ти летний. Сейчас в баре стоит ихних 5 бутылок, две уже начал  ;) :).

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 26-01-2016, 11:42:59Грузинская линейка ещё хуже, они у них какие то жёсткие.
После грузин коньяков армянские какие то как водой разбавленные...раньше предпочитал только грузинские: ИОРИ и Сараджишвили, КВВК жестковат был, а вот КВ и КС очень даже мягкие и ароматные, хотя конечно дело вкуса, фран коньяки пробовал много раз, но увы то, что продавалось у нас, не понравилось абсолютно, клопами конечно не пахло, но вот желудок пару раз хватал до поноса  :D

кстати хотел спросить насчет изюма в КС, расскажи плз какой изюм темный или белый, какая навеска на какой литраж ?:)

VINOKURTopic starter

Цитата: ukr-store від 26-01-2016, 14:48:51какой изюм темный или белый, какая навеска на какой литраж ?

Кишмиш использовал только белых сортов винограда. Делал сначала концентрат (примерно1/3 -1/4), а потом после прессования и фильтрации добавлял по вкусу при купаже.

APTEM

Не могу сказать что я сомелье... Но!
Из всех коньяков которые я пробовал - лучшие КАХОВСКИЕ!!!
Франция, Армения, даже Шустов рядом не стоял!!!
Оптимальное соотношение цена - качество ТАВРИЯ XO , чёрная коробка и этикетка (см. ниже)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 26-01-2016, 15:44:05лучшие КАХОВСКИЕ!!!

Таврийские коньяки хорошие но не лучшие, хотя да, о вкусах не спорят.

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 26-01-2016, 16:50:24посоветуй, что интереснее .....
Я извиняюсь, что влажу в вашу дискуссию, но как по мне, то самое лучшее, сделай хорошую чачу, граппу, залей ее в бочку, и попробуй месяцев через 7-8, хотя бы....Ну нету у нас в магазинах хороших напитков, особенно импортных....Ну это ИМХО ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 26-01-2016, 16:50:24посоветуй, что интереснее ....

Если пройтись по Таврии, то самый интересный это "Империал", но он и самый дорогой. Если отталкиваться от цены, то следующий идёт "Херсон", который ни мне , ни моим знакомым, которые присутствовали на дегустации, он не понравился. Остальные соответствуют (цена-качество) и ничем особым не выделяются из алкоголя той же ценовой категории.

добавлено: 26-01-2016, 17:35:17

Цитата: Delta від 26-01-2016, 16:57:58сделай хорошую чачу, граппу

Нее, меня даже под пытками не заставишь выпить ни чачу ни граппу, а вот хороший бренди, или коньяк. сделанный по правильной технологии, я пью постоянно  :).

Цитата: Delta від 26-01-2016, 16:57:58Ну нету у нас в магазинах хороших напитков, особенно импортных.

Почему нет, ещё встречается, только выбирать нужно с выдержкой от 6 лет и выше (ХО) и покупать на проверенных точках  ;).

ukr-store

Цитата: Delta від 26-01-2016, 16:57:58то самое лучшее, сделай хорошую чачу, граппу
ну мысли такие витают у всех кто работает с виноградом )) увы проблема в том, что одним не хватает опыта, другим денег, а третьим всего вместе :)
Делаю чачу, выдерживаю на щепе, пью и нравится, но все равно это не то, что хороший коньяк..иногда даже скучаю, но из вредности не пью ничего кроме своего, как тот композитор, который не слушает чужую музыку, что бы не создать плагиат  :D

Dedok56

Цитата: ukr-store від 26-01-2016, 19:15:54из вредности не пью ничего кроме своего
Чем наносишь государству отечественному производителю непоправимый урон... :D

staffordrodg

Как-то завалялась у моего отца с советских времён бутылка грузинского коньяка три звездочки самтрест..Наверняка помните,что был такой грузинский коньяк,считался одним из худших..Хуже был только азербайджанский. Этой бутылке было ...затрудняюсь сказать..лет двадцать наверное.. Открыли-запах великолепный ,да и вкус хороший.. Считается,что в стекле коньяк с годами не улучшается...Я стал сомневаться в этой догме..А может быть это ностальгия во мне заговорила?
Щас пью только свой бренди и кальвадос-они нААмного лучше чем магазинное пойло.(может опять плацебо??).

Delta

Цитата: staffordrodg від 26-01-2016, 23:22:27А может быть это ностальгия во мне заговорила?
Нет...это заговорило то, сколько сейчас всякой гадости, химии, добавляют в напитки и из чего их сейчас делают... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

dim_dimych

Цитата: VINOKUR від 26-01-2016, 17:23:21Нее, меня даже под пытками не заставишь выпить ни чачу ни граппу, а вот хороший бренди, или коньяк. сделанный по правильной технологии, я пью постоянно
Так вот и сделай из нормального коньспирта домашнего нормаььный коньячек. И будешь уверен, что не химия и не отрава, и не искусственный вкус. ИМХО.

SMF spam blocked by CleanTalk