Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sknus

oleg_n, а рецептик есть ?
поиск по сайту дает только отзывы

oleg_n

Цитата: sknus від 03-02-2016, 20:50:33
oleg_n, а рецептик есть ?
поиск по сайту дает только отзывы
рецептик есть :D у Фортуны ;)  напиши в личку  - если это не коммерческая тайна, может и поделится.
А Дубовка реально вещь, есть там правда один секрет  ;) нужен очень хороший СР, вряд ли   ты  достанешь или сделаешь такого же качества СР, как тот из которого делается Дубовка от Фортуны :D, плюс местные травы из самого сердца Карпатских гор ;)

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

komarova

Страшна таємниця "Fortuna" кум Бендерівця,перезвони і все тобі розкажуть.  ;)

grofer

Цитата: Povorot від 28-10-2015, 22:05:01Вчера откупорил кег с чачей (виноград урожая 2012 года) и расстроился. Плинтусовка! Вероятно не слил со щепы.
Скільки грам щепи  на літер напою  давав?

АНДЕГРАУНД

Имею вопрос до практиков...
Тема вопроса -обжарка дубовых чипсов .
Пробывал сам ,дуб конечно не скальный ,(левый видать,но суть по вопросу будет иная)вымачивание ,сушка- обжарка в духовке .
На выходе= посредственная хрень.
Брал типа Хфранцузские ,шо типа для коньяка и очень сильной обжарки.
У местных фирмачей.
Так о то реально ,делает работу.(ваниль ,шоколад и другие "цвета"по фантазии делает в раз)
Ччипса где то 15 мм на 15 мм ,колешь и видишь те приятные цвета ,шо снаружи то и по нутрям.
Теперь за живое ,Каким манером можно достичь такого результата.
Шоб внутрь ,и так глубоченько,без гари.
Над было фото для наглядности,ну если шо ,то с понедельника.
А то вся требуха на работе .

APTEM

Цитата: АНДЕГРАУНД від 20-02-2016, 21:35:20аким манером можно достичь такого результата.
Я не специалист, но вижу один вариант... Духовка!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

grofer

Ваніль шоколад  і все остальне  в мене  є...
Але в кожного фломастери різні.
Дай ссилку того, що ти купив.
Може куплю собі для порівняння.

АНДЕГРАУНД

Цитата: grofer від 20-02-2016, 21:55:08Дай ссилку того, що ти купив.
www.enogrup.com

добавлено: 20-02-2016, 22:13:34

Цитата: APTEM від 20-02-2016, 21:48:50Я не специалист, но вижу один вариант... Духовка!
Красссссавчик ! Умыл...
В вакуме ,конвекция ,гриль,режим,а может пиролиз?Или как по другому?

добавлено: 20-02-2016, 22:23:11

Цитата: grofer від 20-02-2016, 21:55:08Ваніль шоколад  і все остальне  в мене  є...
Але в кожного фломастери різні.
Я имею радость за тебя,шо ты сумел поиметь от той дровеняки, таких шикарых специй и ароматов "фломастерных"
Я ж прошу просветить ,приобщить,малость каким манером - удалось достичь. ОБРАБАТЫВАЛ КАК ???
Мои поползновения ,пока остановились ,вернулся к сбору дров и информации.
Платить по 10 евро за кг,вроде кошелек и не жмет,но как то воспитание не позволяет

APTEM

АНДЕГРАУНД,
Цитата: АНДЕГРАУНД від 20-02-2016, 22:03:42Красссссавчик ! Умыл...
Если разговор в таком русле....
То...конвекция в вакууме с включенным грилем, на заключительном этапе пиролиз...

Зачем спрашивать, если ответы не интересны....

Не красиво как-то...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

АНДЕГРАУНД

Цитата: АНДЕГРАУНД від 20-02-2016, 22:03:42Мои поползновения ,пока остановились ,вернулся к сбору дров и информации.
uote author=АНДЕГРАУНД link=topic=59.msg149919#msg149919 date=1455996920]Пробывал сам ,дуб конечно не скальный ,(левый видать,но суть по вопросу будет иная)вымачивание ,сушка- обжарка в духовке .
На выходе= посредственная хрень.[/quote][q

Это похоже ,на то, шо  у меня пропал интерессс? Или я уже, шо то и где то  понял?
И решил умняка полепить?
А если по "красоте" ,так  разжуй ,шо в своем посте хотел сказать ?

chelovechik

АНДЕГРАУНД, Винокур где то выкладывал температурные режимы обжарки.  Я посыпал сахарной пудрой. Ваниль - шоколад - фломастеры , Думаю ароматизаторы. Хотя хз..... На своих чувствовал отдалённо.  Хотя дуб дубу рознь. Чурка закончилась , с другой , иной результат.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 20-02-2016, 23:06:36
АНДЕГРАУНД, Винокур где то выкладывал температурные режимы обжарки.  Я посыпал сахарной пудрой. Ваниль - шоколад - фломастеры , Думаю ароматизаторы. Хотя хз..... На своих чувствовал отдалённо.  Хотя дуб дубу рознь. Чурка закончилась , с другой , иной результат.
нада хересных бочек и уже из них чипсу жарить.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

АНДЕГРАУНД

Не пацаны ,речь не за дрова ,и не за прибамбасы...
За то конечно речь отдельно и по пунктам.
Как они суки обжарку как минимумм на 0,75 без гари по глубине мОгут ?
У спиртов то как раз по делу ,эта глубина в ход идет.

chelovechik

Цитата: oleg_n від 20-02-2016, 23:09:36нада хересных бочек
Я заливал мадерой щепу , потом жарил. Херня всё это.

добавлено: 20-02-2016, 23:19:15

Цитата: АНДЕГРАУНД від 20-02-2016, 23:16:57Как они суки обжарку как минимумм на 0,75 без гари по глубине мОгут ?
Думаю секрет.

grofer

Цитата: АНДЕГРАУНД від 20-02-2016, 23:03:45На выходе= посредственная хрень
Цитата: chelovechik від 20-02-2016, 23:06:36Чурка закончилась , с другой , иной результат.
В мене поки що дуб стабільний. Йому більше 100 років. Хату розібрав вона була з 1960 року, там перекриття було з дубових балок.
Одна з балок була  центральної частини дерева, нарахував 30 років, далі було обрізане по периметру.
Я щепу з нього жарю, запах та смак коньячний, але не можу визначитися з дозуванням. Перебор - плінтус (файний, дорогий плінтус) , недобор - довго треба чекати.

SMF spam blocked by CleanTalk