Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

ЦитатаЛюбой водный раствор соли, в том числе и кислыйуглекислый натрий NaHCO3(сода питьевая) обладает некоторым осмотическим давлением и притягиват воду из пара в жидкую фазу.
Это тянет на Нобелевскую если окажется, что раствор гидрокарбоната натрия избирательно притягивает молекулы воды, а молекулы спирта отталкивает.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SerzhTopic starter

Цитата: Гонитва від 25-01-2012, 11:46:40
Цитата: Serzh від 25-01-2012, 01:20:16Барботёр это не сухопарник
происходить укрепление..
Прочитай внимательно начальные посты. Там есть пример и объяснение.
Когда ты начинаешь дистилляцию какой крепости идёт продукт?
И в конце? Я считаю, что происходит отделение воды и тяжелых фракций, которые в банках остаются.
Материальный баланс процесса прост: отогнали 10Л жидкости из 30 Л браги. В банках осталось 8Л.
Что вышло из оконечного холодильника?

SerzhTopic starter

Цитата: Игорь від 25-01-2012, 19:05:05
ЦитатаЛюбой водный раствор соли, в том числе и кислыйуглекислый натрий NaHCO3(сода питьевая) обладает некоторым осмотическим давлением и притягиват воду из пара в жидкую фазу.
раствор гидрокарбоната натрия избирательно притягивает молекулы воды
потому что ВОДА это РАСТВОРИТЕЛЬ для соды, а спирт нет.
Или у тебя сода в этаноле растворяется?
Читай про осмос.

Гонитва

Цитата: Serzh від 25-01-2012, 21:41:43Я считаю, что происходит отделение воды и тяжелых фракций, которые в банках остаются.

так где физика процесса?-"считать" это хорошо, но что даст укрепление НА СТОЛЬКО? Я без подИЕЙОбки, мне интересно :o :), да и не только мне.... Что тормозит в банках "тяжелые фракции"?, и почему они с той же ПОЧТИ температурой не переходят логично в последующие банки и на выход?
Насадка, наполн

SerzhTopic starter

Цитата: Гонитва від 26-01-2012, 00:35:46
так где физика процесса?
физика процесса весьма проста: это три последовательных перегонки ПАРОМ различного состава.
Не водяным, а паром водно-спиртовым причём  с переменным составом, в каждой банке состав пара отличается. В данный конкретный момент времени в 1 банке пар имеет большую долю воды, чем во второй, а в третьей в парах доля воды ещё меньше, чем во второй.  К концу процесса в первую банку поступает практически водяной пар+тяжёлые фракции, они испаряют воду, она проходит в банку 2 и там конденсируется: не может глухой водяной пар выгнать из этой банки воду, он весь конденсируется и поэтому в последней банке барботаж почти прекращается и из оконечного холодильника конденсат перестает совсем выходить.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.

ДЯДЬКА

Мі уже обсуждаем єто в двух параллельніх темах.Это обычный тройной перегон,опутанный фразами из НИИ..Serzh,Давай подводить черту.Ты чистого спирты не получишь а просто хороший СЭМ я получу на своей покойной трубке с дефлегматором.Так в чем прикол?Это только в цирке ездят на велосипеде,стоя на голове.Мне такая поза не подходит.Извините за резкость.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SerzhTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 26-01-2012, 03:57:39
Извините за резкость.
резкость не хамство, вполне вас понимаю.
Спирт можно получить МНОГОЧИСЛЕННЫМИ способами и каждый выбирает себе тот, что ему нравится.
       Хозяин- барин.
Мне нравится в этой аппаратуре следующее:
1. Затраты на изготовление близки  к 0.
2. Никакой дополнительной очистки-перегонки и фильтрования не требуется.
3. Система гибкая, разворачивается на любой кухне и может быть
дополнена ещё 1-3 банками для получения более высококачественного продукта.
4. Не забываёте, что аппарат работал в 1999-2002 г.
    Тогда такого расцвета домашней ректификации как сейчас не было.
Но, чтобы зарядить РК, опять таки надо получить сначала дистиллят.
Провести его химочистку, профильтровать и далее по кругу, примеров этому множество, как на этом вертеле вертятся юлой многочисленные неопытные "ректификаторы", получая вонючий ректификат. Этими стенания весь форум ХД просто переполнен.
5. Сельский житель и небогатый городской и сегодня будет просто счастлив простоте и НЕПРИХОТЛИВОСТИ этих "банок", нет необходимости ни в термометрах, ни в манометрах, ни в расходомерах и насосах с фильтрами, не говоря уже об автоматике и компутерах. Кому-то нравится этим заниматься, ну так никто же и не мешает техническому творчеству на кухне, вольному-воля.
Всё в многоступенчатой барботажной системе просто и незатейливо, а качество продукта в тоже время вполне достойное, так как работают фундаментальные законы физхимии.
  Вот это мне в ней больше всего и нравится.
Я уже понял, что вопросы в основном возникают от невнимательного чтения того, что я пишу и очень-очень редко по существу дела и не только на этом сайте. Создаётся впечатление, что каждый читает то, что ему хочется увидеть, а не то, что написано автором.
Поясните пожалуйста зачем вам чистый этанол-ректификат и какая марка химреактива вас устроит Ч.Д.А. или Х.Ч.?

ДЯДЬКА

Дело в том что я, одно время восторгавшийся Х Ч,сейчас ее не использую.Колонна,как писал мне на ХД  DIN,все исправляет.Получаю я не супер продукт а всего лишь 94* спирт.До этого времени долго мудрил с дистилляцией и получал 85-87*.Поверь мне,что ,казалось бы незначительная разница в %% содержания посторонних примесей,очень заметна при употреблении продукта.ОЧЕНЬ!!!
Система твоя понятна,жизнеспособна.Только не говори что получаешь ректификат 97% Это хороший дистиллят.Сколько научных слов не произнеси а каждая банка тебе обеспечит одно разделение.Но и поставив 100 банок ты не получишь 94% спирта.В этой системе ,поочередно в каждой банке,будет испарение всей присутствующей в ней жидкости. и спирт не отдаст полностью все примеси пока он горячий и не разбавлен водой.Я в эти АЗЫ не верил и все сам перепробовал.Советовал развести продукт до 20% а лучше до 10 и понюхать.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Цитата: Serzh від 26-01-2012, 04:11:12Поясните пожалуйста зачем вам чистый этанол-ректификат и какая марка химреактива вас устроит Ч.Д.А. или Х.Ч.?
Это стандарты технических спиртов, не учитывающих даже происхождения сырья. Пить напитки из таких спиртов - удел воровитых лаборантов.
Нас устроит спирт, соответствующий стандартам Люкс или Альфа, в крайнем случае - Базис или Экстра российского ГОСТ Р 51652-2000. Этот стандарт сейчас гармонизирован с международными.
Чем спирт по такому стандарту отличается от твоего самогона?  В первую очередь - содержанием примесей.

Если ты гонишь самогон из сахара, единственный показатель, который ты выдерживаешь - это метанол. Он просто не набраживается в сахарных бражках. Содержание всех остальных примесей в твоем самогоне заоблачно.

К примеру, содержание изомеров амилового и бутилового спиртов в твоем самогоне измеряется десятыми долями процента, единицами грамм на литр спирта. А стандарт допускает 2-5 миллиграмм на литр спирта. В 1000 раз меньше!

Домашняя ректификационная колонна позволяет получить такую спетень чистоты, а по головным примесям - снизить их втрое по сравнению со стандартам. Это еще 2-3 года назад показали лабораторные исследования спирта, полученного на колоннах Романа Николаевича и Игоря223.

SerzhTopic starter

"лабораторные исследования спирта" любые сделать легко, надо только заплатить.
В молодости перепробовали все спирты от абсолютного и оптического до гидролизного, делая из них водку. Особой разницы между ними нет, а главное это хорошо закусывать и не пить черезмерно. Когда пришла "свобода" и расцвело самогоноварение, пробовал иногда эти напитки, которые делали знакомые, если конечно напиток не очень вонял, запомнился в этом плане продукт из мёда с очень приятным запахом, однако принципиальной разницы у самогона с водкой, даже люксовой нет, главное не мешать с вином и пивом и голова на утро болеть не будет.
Единственная водка которая значительно от других отличалась отменным качеством это была Смирнов-силвер в гранёном штофе,
[attachimg=1]
сейчас её почему-то нет. В такую гранёную бутылку  несколько лет собирал МСД из барботажной системы.
Очень хорошая была по качеству водка, мягкая и приятная, так моим закалённым рецепторам показалось.
Второй раз пробовать не пришлось.

Borbos

Цитата: Serzh від 26-01-2012, 17:14:08О водках  на ХД была тема и там об этом писал.
Serzh, многие присутствующие на этом форуме на ХД не ходят. Пожалуйста пиши здесь и не посылай не ХД.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Цитата: Serzh від 26-01-2012, 17:14:08перепробовали все спирты от абсолютного и оптического до гидролизного. Особой разницы в них нет
Вопросов больше нет.
Серж, зарегистрировавшись на этом форуме, ты ошибся дверью. Здесь тусуются люди, которые могут отличить не только пищевой спирт от гидролизного, но и без труда определяют вид зерна, из которого сделан спирт. Если ты еше в молодости сжег свои рецепторы гидрашкой, неудивительно, что сахарный самогон после трёх мокропарников кажется тебе чистейшим напитком.

SerzhTopic starter

Цитата: Игорь від 26-01-2012, 18:44:33
люди, которые могут отличить не только пищевой спирт от гидролизного, но и без труда определяют вид зерна, из которого сделан спирт.
это дегустаторы-эксперы.
я же не эксперт по вкусовым качествам спиртов, а аматор.
И такие определения не делаю. Делаю экспериментальные аппараты для домашней дистилляции.

Гонитва

Цитата: Serzh від 26-01-2012, 21:19:09это дегустаторы-эксперы

так выходит тут большая часть таковых....,  :D ;),хотя с тремя последовательно соед.банками спирт получать так и не научились...-диЛЛЛЛЛетанты :o :D :D :D :D
Serzh,  многие так делают, когда вопрос ТАК стоит-сними на видео то что есть, краткий процесс переГОНА и плотность в каждОЙ емкости... Глянем все вместе.  Может и для флуда места меньше останется
Насадка, наполн

SerzhTopic starter

"краткий процесс переГОНА"  запланирован на воскресенье 29.01.
но аппарат отличается от моего геометрией и размерами барботёров.
эти аппараты МСД боле индивидуальны нежели колонны, мой был удачен по всем параметрам и поэтому выдавал такой крепкий продукт.
Будут фото выложу, так как делать эксперимент будет аматор из Балаково.
Первый опыт у него прошел вполне удачно, второй  будет шагом вперёд.

SMF spam blocked by CleanTalk