Куб большого объема

Автор fusters, 21-11-2015, 21:25:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: andy79022 від 19-02-2016, 21:19:24Может туплю, но все быть может.
Нет...либо повышать мощность, пока не начнет "шипеть" выход, либо укорачивать длину...Если конечно, случайно, где то в прямотоке или еще где, нету резкого заужения...а 2мм, это фигня ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Povorot

На всякий случай спрошу – ты заливаешь брагу менее 80% от объема куба?
И на всякий случай скажу – надо настраивать  работу системы без утепления восходящей трубы! 

fustersTopic starter

Первый раз заливал 130 л в 200 литровый куб.
Сегодня 20 л в 50 литровый кег.
Следующий раз будет 150-160 в 200 л.
Краматорск

fustersTopic starter

Вчера куб отработал вроде нормально, прямоточник не пыхкал.
Краматорск

fustersTopic starter

Прошел куб второе испытание с утеплением.
Вывод - с утеплением на 3 кВт не пыхкает, а на 1,5 кВт - да! Так что оказалось что для куба в 200 л и метровой восходящей трубы 3 кВт это минимальная моща, необходимая для корректной работы.
Красота - в 21 00 включил на ночь, в 9 проснулся и полный молочный бидон СС готов, можно колонну грузить.  :D
Краматорск

andy

fusters, между вчера ( по идее вторая проба) и сегодня прошло огого времени, чё то не договариваешь
Деньги под ногами, сумей поднять.

fustersTopic starter

Цитата: fusters від 24-02-2016, 17:19:48
Вчера куб отработал вроде нормально, прямоточник не пыхкал.
Это было второе испытание (вообще, а с утепляхой первое)
А то о котором я сегодня писал третий запуск (он же второй с утепляхой).
Краматорск

andy

fusters, большой куб хорошо, но блин 3 кВт(( ну это уж совсем мало, наверняка с утра до 9 только разогревал.

fustersTopic starter

Разогрев порядка 3,5-4 часа начиная с 9 вечера (от 10С 150-180 л браги) утром зато процесс закончен.
Мне же ночью не сидеть его не греть.
В этом и была моя хотелка - чтобы кег не сливат-заливать днем по несколько раз и что бы ночью перегонять (а то то то чайник кто-то включит, то микроволновку, постоянно выбивает и ограничения по пользованию из-за перегонки у родни).
Краматорск

andy

Цитата: fusters від 03-03-2016, 21:59:37из-за перегонки у родни).
Ой верю, у меня на фазе только бойлер и стиралка, и наслушиваюсь((( благо дело 3 фазы, думаю обустроить гараж и на 380 тен перейти

fustersTopic starter

А у меня сразу за забором распределительный трансформатор типа такого, только чуть побольше и повыше, думаю на него кабеля закинуть и ТЭН на 24 кВт (шютка :D)
Краматорск

Игорь

Интересная ситуация с пульсацией давления.
Цитата: fusters від 19-02-2016, 20:07:09внутренняя охлаждающая вроде 16 мм.
Можно подробней? Я правильно понял? Охлаждающей воде ты дал кучу места в 16-й трубе, а для пара оставил маленькую щёлку в межтрубном пространстве? Если так, то причина пыхканья и колебаний давления - в неудачной компоновке прямоточника.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

fustersTopic starter

Не правильно. Конструкция твоя классическая - центральная это паровая труба 16 мм внутренний а рубашка в 25 мм по наружи, зазор 1,5 мм в ней проволка 1-1,2 мм (примерно).
Краматорск

Dimassik

Цитата: fusters від 03-03-2016, 21:59:37Разогрев порядка 3,5-4 часа начиная с 9 вечера (от 10С 150-180 л браги) утром зато процесс закончен.
В этом и была моя хотелка - чтобы кег не сливать-заливать днем по несколько раз и что бы ночью перегонять
Посетила (и уже давно) та же мысль. А после неудачи (неудобства) с НБК, подкрепилась.
Хотелось бы узнать "грабли" этого метода. А то после НБК у меня не голова, а сплошная шишка.  :D
Например, как изменилось качество СС, или ректификата после него? Долгое кипячение браги, как бы не желательно.
Спасибо!  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Dimassik

Ага, либо ректификат еще не делался, либо результаты опять засекретили. ;)
Ну да ладно. Вот тоже собрался варить большой куб, только на 150л. Размеры 50х50х60(высота). Металл двойка. Варить буду электро. Почему 150л. У нас сахар только по 25кг, браги 120л. 150 с запасом. Тэны 3кВт. Почитал тему, выяснилось несколько нюансов:
Квадратный куб хуже чем круглый:
Цитата"Кубический" куб? Следи чтобы трубка продукта никогда не оказывалась погруженной в жидкость - кубик может попытаться сложиться. А при ректификации он сделает попытку превратиться из кубика в шарик.....сварных стыков под прямым углом. Именно эти узлы самые стрёмные даже при небольшом давлении.
Цитатапроблемы с мойкой
ЦитатаИ лишь некоторые делают квадратные что бы впихнуть плотно в угол и лить только жижу.
У меня только "жижа". Но ректификат на нем же. Как раз выясним:
Цитата: Игорь від 21-11-2015, 22:02:07Не много ли 100 литров самогона для колонны такого диаметра? Удержит сивуху?
Тоже хотелось бы круглый, но квадратный у меня выходит с одного листа 1х2м., а на круглый такого же объема не хватит. Тем более у  fusters-а куб на 250л. и 1мм.
Засада одна - слив. Не хотелось бы делать сбоку, т.к.не будет все сливаться. Есть задумка, сделать каркас из металла (приспособу) чуть меньше дна, положить на него дно, и домкратом по центру давить.  Хотя бы сделать уклон 1см от края до центра, этого вполне бы хватило. Понимаю что будет "вести" края, но их потом по ходу сварки можно будет подтягивать к стенкам. Зато такой слив обеспечит полное стекание жидкости, как в кеге.

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk