Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarova

Игорь, сегодня использую TRS в режиме индикатора потопа,пищалка плохо слышна  :(. Можно описать доработку радиозвонка? У меня версия АС-АС.

moh1971

Цитата: komarova від 05-03-2016, 18:23:17Можно описать доработку радиозвонка?
Тоже сначала хотел задать такой вопрос,а потом подумал,ведь можно просто замыкать кнопку звонка с помощью реле,настроив его на замыкание.

komarova

Цитата: moh1971 від 05-03-2016, 19:45:54
Цитата: komarova від 05-03-2016, 18:23:17Можно описать доработку радиозвонка?
Тоже сначала хотел задать такой вопрос,а потом подумал,ведь можно просто замыкать кнопку звонка с помощью реле,настроив его на замыкание.
ну это самый крайний вариант.

moh1971

Цитата: komarova від 05-03-2016, 19:51:14ну это самый крайний вариант.
Почему?Ведь ни чего не нужно дорабатывать,и паять,просто присоединить два проводка,и в настройке d2 поставить значение 1.

Игорь

Цитатав инструкции можно дописать, что в настройке d2,при подключенном датчике потопа,при значении -1,контакты реле размыкаются,при замыкании электродов датчика,а при значении 1,на оборот.
Это прописано.
Вторая настройка ВСЕХ датчиков - это способ срабатывания реле. Она может быть -1, 0 и 1.
Ноль - реле не используется.
Минус один - реле замыкается при пересечении порога сверху вниз.
(Плюс) один - реле замыкается при пересечении порога снизу вверх.
У верхнего температурного датчика доступна настройка "2". Это режим климат - контроля.

При использовании датчика потопа, разомкнутому состоянию контактов соответствуют нулевые показания, замкнутому - максимальные (почти сто).
Если порог настроен на 20-40-80, то при второй настройке, равной минус 1, при сухом датчике реле замкнуто, а при мокром -  контакты реле разомкнуты.

komarova, по поводу тихой пищалки. Возможно включен "немой" режим и пишалка тихо пикает раз в 6 секунд? Звучит ли сиренка? Она хоть и негромкая, но раздражающая и слышна достоточно далеко. Если только пикает, но не "сиренит", нужно один раз нажать любую кнопку.

Доработка до версии с радиозвонком не совсем проста. Вся плата радиозвонка питается 5-ю вольтами, а кнопке звонка нужно 9-12. При разработке платы удвоитель напряжения предусмотрен не был, поэтому в корпусах радио - ТРС ставится дополнительная мини-платка удвоителя. Кроме того, плата кнопки неохотно втискивается в корпус, а при неверном положении относительно основной платы, в ней срывается генерация и звонок не звонит.

Думаю, мы легко решим "радио-проблему" без обратной отправки ТРС. Подробности в понедельник.
0
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: komarova від 05-03-2016, 18:23:17пищалка плохо слышна
может просто другую впаять? погромче?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

можно просто замыкать кнопку звонка с помощью реле,настроив его на замыканиеНужно, чтобы в ТРС был ключ постоянного тока, нужно следить за батарейкой в кнопке. Если есть ключи переменки, можно поставить промежуточное реле на 220 вольт. Фигня все это.
Нужно этот ТРС отправить тому, кому не нужен радиозвонок, и получить от Валеры другой,со звонком. Вся текущая информация по заказам у Валеры, вопрос откладывается до понедельника.

Выглядеть это будет так.
Валера собирает чей-то заказ -  ТРС без звонка, датчики и прочее, но вместо ТРС без звонка кладет со звонком, и отправляет во Львов. Komarova получает посылку и прямо на Новой Почте меняет простую ТРС на Радио, закрывает коробку и тут-же отправляет по указанному Валерой адресу. И все решено.

добавлено: 05-03-2016, 20:30:24

Цитатадругую впаять? погромче?
Там пьезо без генератора. Изначально задумывалась просто как подзвучка кнопок, ведь звук-то задуман радио. Потом,когда осталось свободное место в памяти контроллера, я добавил этой пищалке работы. Без красного "намордника" она звучит погромче. Возможно если сделать в наморднике отверстие, звук будет получше. Ведь сейчас получается, что пищалка просто уткнулась в красный пластик.

komarova

Цитата: Игорь від 05-03-2016, 20:21:39Валера собирает чей-то заказ -  ТРС без звонка, датчики и прочее, но вместо ТРС без звонка кладет со звонком, и отправляет во Львов.
Цитата: serfit від 04-03-2016, 10:05:22СПИСОК #2:
1. Roust TRS АА-0.0.0
:)
Цитата: Игорь від 05-03-2016, 20:21:39Возможно если сделать в наморднике отверстие, звук будет получше. Ведь сейчас получается, что пищалка просто уткнулась в красный пластик.
видел,не хочется внешний вид портить.

Игорь

Заказ Roust-a  - прекрасный вариант. В начале недели так и сделаем.

Dimassik

Игорь, извини, я не знаю стандарта USB, если можно фото как на двухпроводное подключение, или куда плюс и минус.
Цитата: Игорь від 12-01-2016, 22:44:40Подключение всех датчиков унифицировано. Плюс и минус - по краям, по стандарту USB.  Сигнал - любой из средних контактов.
И еще, будут ли корректно работать "левые" (не твои) датчики DS-ки, на TRS?
Spoiler
Что интересуюсь, дело в том, что все трубки под датчики (куб, бочки с брагой) у меня с восьмерки, и датчики в гильзах туда не лезут, есть датчики без гильз, но "левые". Переделать сразу все трубки нереально, т.к. трубки десятки у нас нет. Не подумавши, надо было заказать тебе датчики без гильз - просто в термоусадке.  :'(
[close]
Спасибо!
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

komarova

Цитата: Dimassik від 06-03-2016, 16:45:37не знаю стандарта USB
;)

Игорь

Цитата: Dimassik від 06-03-2016, 16:45:37если можно фото как на двухпроводное подключение
Дима, в сообщении 543 я выкладывал фото подключения двухпроводного датчика.
Серебристый провод подключен к минусу, Противоположный крайний контакт USB -это плюс. Оба средних -"data".

У датчиков температуры бывают заскоки, когда датчики из разных партий отказываются работать совместно на одной линии. В ТРС такого не будет - датчики работают на разных входах и никак не влияют друг на друга. Поэтому любые исправные датчики будут работать. И при двухпроводном подключении тоже, но возможно будут чаще сбоить.

Dimassik

Смутила фраза:
Цитата: Игорь від 04-03-2016, 11:45:18золотистый (плюсовой) - к любому из двух средних.
и противоречие:
ЦитатаОба средних -"data"
.  :-\
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

При двухпроводном подключении датчика используется так назіваемое "паразитное" питание - плюсовой провод подключается к линии данных и датчик получает питание отнее. Два провода, идущих в таком случае от датчика, это "минус" - минусовая ножка датчика, и "плюс" - ножка данных, к котороой прицеплена плюсовая ножка датчика.
При таком использовании датчика, минусовый провод надо подключать к минусовому контакту ТРС, а второй, условно называемый плюсовым, - к контакту данных, то есть к любому среднему контакту USB.

moh1971

Цитата: Игорь від 06-03-2016, 20:21:48минусовый провод надо подключать к
Игорь,у меня на колоне такой термометр http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=350287&orderby=ratingQA как там припаяны провода к датчику узнать проблемно, если я начну его датчик подключать к ТРС методом тыка,то что у меня раньше сгорит датчик или термометр?

SMF spam blocked by CleanTalk