Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: scorpiy від 10-02-2016, 21:03:07Хотя я тебя сразу предупреждаю,сверлить большие отверстия надо постепенно,а не сразу большим сверлом.

Можно и сразу , главное правильно заточить , только в станке , и только с олеинкой.

fusters

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 16:56:36
Цитата: fusters від 10-02-2016, 16:37:54А так напильник 1 мм грызет замечательно, даже и не думал.
Оказывается не все советское было дерьмом? Отчего же так пренебрежительно- "совковый"? Нет написать :отцовский или дедовский .
Не отцовский, а купленный самый дешевый на барахолке за 15 грн без ручки, ржавый, с наполовину отколотой частью, той которая в беревяную рукоять вставляется, ну вобщем настоящий "совковый" (в хозяйстве просто не было ранее круглых).
Краматорск

scorpiy

Цитата: chelovechik від 10-02-2016, 21:48:31только в станке

Виля,не передергивай!! >:( >:( >:(

Так совок хотел вручную,дрелью!!

Как я, усю жисть свердлю дреллю!!! :D :D :D :D

Какой у него станок??

И где он возьмет олеиновую кислоту?? :( :( :( :( :(

Лучше чем свиное сало,нет.(Ну если нет олеиновой кислоты) ;) ;) ;) ;)

Меня этому научил один классный слесарь ,еще меня,пацана в 20 лет, в 1967 году.

Кстати,по моему,если не ошибаюсь, оно(САЛО) содержит олеиновую кислоту в составе.

П.С. Вот,без свиного сала мы никуда,не проССерлить,ни закусить!! :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

zx7

Цитата: Lesik22 від 10-02-2016, 16:56:36Отсюда и ненависть к  истории своего народа

дело не в ненависти старое дедовское действительно нужно беречь как память а вот работать намного эфективнее и приятнее заморским потому как отстало оно на века

добавлено: 11-02-2016, 00:17:12

Цитата: scorpiy від 10-02-2016, 21:52:26Лучше чем свиное сало,нет.(Ну если нет олеиновой кислоты)[/quot

поддерживаю на 1000 процентов всю свою сознательнюю жизнь использую смалец или еще люблю говорить тваринний жир
аргонно дуговая любой сложности

dachnik1954

появилась в хозяйстве нерж трубка 20*0,5 длиной аж 1м , хочу использовать внутри 25*1,5 мощного прямоточника  возникли вопросы: возможно ли ее согнуть под 90град. (с песочком) большим радиусом?  аргон подойдет или лучше пайкой соединить ? спасибо за советы! 
«Умом Россию не понять» Тютчев
«Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков

georgek

Добрый вечер, уважаемые пивовары! Подскажите пожалуйста, есть ли тут на форуме человек с Одессы с которым можно обсудить интересное и взаимовыгодное сотрудничество в пивоварении?

dachnik1954

Цитата: dachnik1954 від 21-02-2016, 22:49:03появилась в хозяйстве нерж трубка 20*0,5 длиной аж 1м , хочу использовать внутри 25*1,5 мощного прямоточника  возникли вопросы: возможно ли ее согнуть под 90град. (с песочком) большим радиусом?  аргон подойдет или лучше пайкой соединить ? спасибо за советы! 
нашел сам норм.решение: проточил кусок трубы 20х1,5  до ф19мм (на 15мм), набил песком и согнул на трубогибе под 90град. затем насадил с натягом свою тонкостенную ф20х0,5  пропаял соединение серебр. припоем , а рубашку прямоточника Ф25х1,5 варил аргоном на 30мм  выше от места пайки уже к телу трубы ф20х1,5 как-то так, надеюсь понятное описание..... причем без всяких ГРАБЛЕЙ!!!!
«Умом Россию не понять» Тютчев
«Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков

Батарейкин

Цитата: georgek від 24-02-2016, 19:29:41есть ли тут на форуме человек с Одессы
Человечек!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 24-02-2016, 23:12:15Человечек!
Я сам варю.  И не пиво , а железо.

APTEM

Цитата: chelovechik від 24-02-2016, 23:22:50Я сам варю.  И не пиво ,
Да ладно...!!!
И пиво очень даже ничего, даже КЛАССНОЕ!!!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

а никто и не говорил что ему нужен варщик. у него просто предложение!!!
все же такие кодированые
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Дед Пихто

Здравствуйте! Есть куб на 30 литров. Дно перекрывает 2 комфорки. Гоню на газовой плите. Хочу из 18 мм медной трубы ( есть 1,5 метра) и 22 мм трубы (для кожуха, планирую купить) сделать прямоточник. Подскажите, какой длины холодильника будет достаточно ( "хватит с головой")? Спасибо.
"Помилуйте... раз

moh1971

Сергій Леонідович

Ребята,добрый вечер!Вопрос такой:если ёмкость из нержавейки магнитится,можно ли в ней хранить спирт или сортировку?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 07-03-2016, 18:26:56можно ли в ней хранить спирт или сортировку?
Можно.. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk