Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

staffordrodg

Цитата: grofer від 07-03-2016, 07:52:11Я знаю, що за п'яти-літровий з краником і лакований хоче 600гр.
Лакированый??? Тогда уж в стеклянную банку заливать-разницы не будет...
Цитата: Сергей16 від 07-03-2016, 01:17:02да шо такое плинтус.
Это когда взял кору дуба и жевать её начал...,пока язык в трубочку скручивать начнёт..Так и с дистиллятами бывает,если бочка неправильно подготовленая.

Цитата: VINOKUR від 07-03-2016, 07:20:54Я бочки даже не вымачиваю, а только обрабатываю паром и ВСЁ.
Даже и не представляю,что за напитки у тебя получаются??? Если дуб не избавить от излишних дубильных в-в,то все они( и формальдегиды в том числе) перейдут в спирт и тогда капец головушке,не считая остальные органы тела.
Если ты бочку не вымачиваешь по полной,то должен переливать спирт из неё как минимум раз в 5-7 дней-иначе жесткий плинтус обеспечен.. Хотя ,возможно,что тебе и нравится ИМЕННО такой напиток. Вот есть же любители водки ,настоянной на дубовой коре? и им этот плинтусняк искренне нравится-коньяком называют.

grofer

Цитата: staffordrodg від 08-03-2016, 21:33:31Лакированый??? Тогда уж в стеклянную банку заливать-разницы не будет...
Лак це бонус, - це не обов'язкова опція.

VINOKUR

staffordrodg, французы свои новые бочки тоже не вымачивают, заливают в него молодой спирт на год, а потом переливают его в старые бочки на выдержку.
А по поводу моего бренди, пускай тебе коллеги расскажут, о всех плюсах и минусах моего напитка.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Гонитва

Цитата: VINOKUR від 09-03-2016, 07:20:58по поводу моего бренди, пускай тебе коллеги расскажут
а что рассказывать то даром? ИСКУШАТЬ и наслаждаться надо!
Хотя сам бочки +- два месяца вымачиваю  :D
Насадка, наполн

staffordrodg

Цитата: VINOKUR від 09-03-2016, 07:20:58французы свои новые бочки тоже не вымачивают, заливают в него молодой спирт на год, а потом переливают его в старые бочки на выдержку.
И в старых бочках выдерживают лет ,..этак -надцать..У них, у французов,для этого время есть, а мы-то по двадцать лет вряд-ли выдержим..Да и бочки у них по 220(??) литров, а у нас поменьше бочки( на кухне маловероятно,что сотными литров сможешь перегонять)..Поэтому  в промышленных масштабах .. и тд и тп..Ну ,в общем ясно,что я хотел сказать..

Цитата: VINOKUR від 09-03-2016, 07:20:58А по поводу моего бренди, пускай тебе коллеги расскажут, о всех плюсах и минусах моего напитка.
Верю тебе и коллегам твоим тоже.. Секрет какой-то у тебя..Если ты и писал о нём,то я .вероятно,пропустил.
Я свои бочки старательно вымачиваю,потом заливаю СС ягодно-фруктовый(вот последнюю 20-ку залил кукурузным СС),а потом заливаю портвейном на месяц-полтора, а уже потом только яблочным спиртом для будущего кальвадоса.. Вот так морочусь. Да и нравится мне это.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 09-03-2016, 07:20:58А по поводу моего бренди, пускай тебе коллеги расскажут, о всех плюсах и минусах моего напитка.
Ну так вышли хоть 0,5л ;). Я тоже расскажу да поделюсь :D.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 09-03-2016, 21:16:10Ну так вышли хоть 0,5л ;). Я тоже расскажу да поделюсь :D.

ОК.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

svk

Пришла моя бочка от Виталика, хотелось бы услышать компетентное мнение по поводу бочки, и не потечет ли там где трещина?

IgorKip

svk, У меня с десяток его бочек. Была проблема только с одной. И то, я сам виноват. Хотел ее починить. Она рассохлась. Из-за краника, мать его так. Развалилась, не могу собрать обратно. У твоих краника не вижу. Если так, то это правильно.

zava-da

Цитата: IgorKip від 17-03-2016, 21:29:40Развалилась, не могу собрать обратно.
Бочку собрать нетрудно. Если клёпка была пронумерована, и отмечены положения днищь.

Гонитва

Цитата: svk від 17-03-2016, 21:22:50не потечет ли там где трещина?
Бочка не вощеная. Посему проще и желательно изначально подтянуть обручи.
Заливай воду и все станет видно. Но даже начальная течь это не проблема. Часто затягивается. Но есть еще одно НО - спиртосодержащие жидкости намного легче проходят места плохих стыков. Но и здесь клепка/трещина/стык, где появится продукт, начинает дополнительно разбухать, что при  воде не было. Иногда затягивается, иногда и нет. В таком случае помогает та же подбивка обручей и вощение. В противном, бочку в утиль
Насадка, наполн

zava-da

Цитата: staffordrodg від 09-03-2016, 20:38:36Я свои бочки старательно вымачиваю,потом заливаю СС ягодно-фруктовый(вот последнюю 20-ку залил кукурузным СС),а потом заливаю портвейном на месяц-полтора, а уже потом только яблочным спиртом для будущего кальвадоса..
Я читал, что кальвадос это последний напиток, который заливается в бочку. Сперва вино, потом коньяк, потом виски, потом кальвадос. Бред наверное. Хотя у каждого своя фишка. Мне так удобно. Бочка два года под вином, потом... и т.д.
Насчёт бренди VINOKURA, напиток очень сложный и от этого очень интересный. Ни как не могу разобраться. Но, возможно, именно невымоченная бочка дала потрясающий запах белого перца и корицы в букете. Никогда такого не встречал.

Dedok56

Цитата: svk від 17-03-2016, 21:22:50Пришла моя бочка от Виталика
И я вчера получил десятку. Ночь простояла с водой-без замечаний...

svk

ЦитатаБочка не вощеная. Посему проще и желательно изначально подтянуть обручи.

Обручи нормально сидят, как лучше поступить с вощением, обычно ведь вощат до заливки

Dedok56

Цитата: svk від 18-03-2016, 09:43:30как лучше поступить с вощением, обычно ведь вощат до заливки
До заливки конечно-греть надо. И почему заказал без вощения-непонятно...

SMF spam blocked by CleanTalk