Бюджетный аламбик или БК

Автор Omega_88, 18-08-2015, 23:10:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pinskslonik

Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 21:17:57Вот только гильзу для термометра ещё пока не предусмотрел какую и куда воткнуть. Завтра наверное все это поедет к аргонщику.
Работаю с похожей конструкцией , было 2 термометра на колонне , в последствии их удалил за ненадобностью , основной для меня сейчас показатель температура в кубе . ИМХО .
Жыве Беларусь!

Omega_88Topic starter

Цитата: Delta від 26-11-2015, 18:29:32Забудь как страшный сон...
Что в том аппарате не так? Судя по отзывам автора, не плохие показатели.

Игорь

Если тебе интересен крепкий самогон с запредельной концентрацие сивухи, тебе прямой путь в ту ветку каймариса, на которую ты ссылался.  Там ты найдешь и попутчиков, и советчиков, и вдохновителей.
Зачем это говно тянуть сюда - не понимаю.
Мы давно поняли, что перегонять сахарную брагу с дефлегмацией, с возвратом флегмы в куб, то есть с искусственным увеличением времени ее кипячения, - удел тех, кто нихрена не понимает в этом вопросе. Такой херней мы не страдаем.

Хочешь гнать говно и пить говно - дело твоё. Ваяй. Но не тяни нас на пять лет назад.

Не обессудь за резкость, но снова тратить месяц на размазывание соплей не хочется.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Omega_88Topic starter

Цитата: Игорь від 28-11-2015, 00:17:35Но не тяни нас на пять лет назад.
Я вроде ни кого ни куда не тяну, ни чего не кому не советую, а просто сам понять пытаюсь.
Брагу с дефлегмацией гнать, сам понимаю что не надо, а вот второй перегон СС почему нет? Если не затруднит- обьясни.

добавлено: 28-11-2015, 01:05:47

Цитата: Игорь від 28-11-2015, 00:17:35пить говно
Как раз пить НЕ говно, это основная цель.

Игорь

Вторая перегонка сахарного самогона на аппаратах такого типа увеличивает в сахарном самогоне концентрацию высших спиртов (сивухи) на столько-же процентов, сколько на ней выводится головной фракции.
При попытке повторной перегонки винного дистиллята на таком аппарате, вонючие альдегиды выхдят вместе с эфирами, которые надо было бы оставить, а вся сивуха полностью переходит в продукт.
Если ставить целью сделать продукт крепче - этот аппарат подходит. Но не более того. Он портит сивухой и сахарный самогон, и плодово-ягодные, и зерновые дистилляты.

Omega_88Topic starter

Цитата: Игорь від 28-11-2015, 01:19:19Он портит сивухой и сахарный самогон, и плодово-ягодные, и зерновые дистилляты.
..."мой мир рухнул" )) Я постоянно как раз таки и гнался за крепостью.
А как же твой экспереметальный аппарат? Он ведь тоже с эффектом дефлегмации в виде напаянной медной трубки.

добавлено: 28-11-2015, 21:24:21

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Аргонная сварка пока отложена, раздумываю теперь над такой конструкцией. Возник вопрос о длине прямотока: теперь 950мм. получается как-то длинновато, сколько можно оставить что бы было с запасом? Параметры куба и восходящей трубы:Труба Ф=51мм, длина  700мм. Куб 26л. Ф=330мм. Греется на 2х комфорочной плите.

Omega_88Topic starter

Выношу на  обсуждение то что у меня получилось:

Как думаете с высотой я не погорячился?

Все таки думаю где лучше деф. приделать, на верхней части толстой трубы или на тонкой, и какой длины его сделать?

На днях переганял СС, заметил что примерно при крепости 65-60% холодильник импульсивно "дышит" холодным воздухом, что это?

Delta

Цитата: Omega_88 від 12-02-2016, 02:58:33Как думаете с высотой я не погорячился?
Погорячился..., а если еще и дэф... :o :o
Какая подводимая мощность будет?
Цитата: Omega_88 від 12-02-2016, 02:58:33На днях переганял СС, заметил что примерно при крепости 65-60% холодильник импульсивно "дышит" холодным воздухом, что это?
Скорее всего не хватает мощности...конденсат частично "сваливается" в куб и аппарат дышит :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Omega_88Topic starter

Мощность - 2х комфорочная газовая плитка, правда края пламени выходят за габариты куба, т.к. диаметр куба маловат.

Игорь

Цитата: Omega_88 від 12-02-2016, 02:58:33Все таки думаю где лучше деф. приделать
Деф - это связь с атмосферой, возможность выброса пара или жидкости. Внизу - открытое пламя.
Возможны серьезные неприиятности.

Omega_88Topic starter

Цитата: Игорь від 12-02-2016, 18:42:38Деф - это связь с атмосферой, возможность выброса пара или жидкости. Внизу - открытое пламя.
Возможны серьезные неприиятности.
Имею ввиду предварительный холодильник в виде кожуха (с краном регулировки подачи воды) на восходящей трубе, к чему тут кстати связь с атмосферой? Пытаюсь повторить технологию пленочной колонны.

Omega_88Topic starter

Цитата: Игорь від 28-11-2015, 01:19:19
Вторая перегонка сахарного самогона на аппаратах такого типа увеличивает в сахарном самогоне концентрацию высших спиртов (сивухи) на столько-же процентов, сколько на ней выводится головной фракции.
При попытке повторной перегонки винного дистиллята на таком аппарате, вонючие альдегиды выхдят вместе с эфирами, которые надо было бы оставить, а вся сивуха полностью переходит в продукт.
Если ставить целью сделать продукт крепче - этот аппарат подходит. Но не более того. Он портит сивухой и сахарный самогон, и плодово-ягодные, и зерновые дистилляты.
Прочитал эту тему (http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4594.0.html), наверное готов согласиться со сказанным выше про высшие спирты зашкаливающие в БКМ, но осталась пара вопросов, если не затруднит ответить,буду благодарен, т.к. бьльшинство познаний самогонщика было почерпано из твоих постов.
Какой дистилятор может быть более правильной альтернативой БКМ? Стоит ли вообще строить дистиляторы с восходящей паровой трубой типа моего?

андрей64

Omega_88, альтернатива самогону - кальян. Спирт не альтернатива - это другой продукт. Спирт варят те кто не научился варить самогон))) Если серьезно, то сделать нормальный дистиллят невозможно без сивухи. Не должно ее зашкаливать - это да... 
я жёвтоблакитны

Omega_88Topic starter

Кальян это кальян, мы тут про сем пока "трем".
Пытаюсь вот понять какой же все таки должна быть конструкция аппарата, что бы высшие спирты не зашкаливали.
На предидуще странице этой темы, у Игоря предложен проект, почти ни чем не отличающийся от БКМ, (только фото зачем то удалено).
Вот я и пытаюсь понять, где у меня "грабли". Т.к. юзаю подобную конструкцию.

андрей64

Omega_88, чтобы избавится от высших спиртов в дистилляте нужно, чтобы в аппарате с насадкой   до точки отбора всегда было около четырех ступеней разделения.   Если будет больше ТТ, то дистиллят будет без сивухи и без ароматов....

Вторая линейка аппаратов - аламбики и им подобные. Проходной дефлегматор с отводом тепла от всей рабочей поверхности.  Внутри такого аппарата дефлегмация происходит по всей внутренней поверхности. Важное условие  - конусное устройство.
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk