Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: zava-da від 13-03-2016, 23:41:28А ты кучу гадостей написал.
Это у него такая форма общения.  Не обращай внимания.  :D :D :D :D :D

Гонитва

Цитата: zava-da від 13-03-2016, 23:41:28сегодня Прощеное воскресенье.
я в секте не состою  ;) :D
Насадка, наполн

andy

Цитата: Гонитва від 14-03-2016, 00:17:34я в секте не состою
Сектант продай бутылочку виски, жене денрик на носу, а ты в никакую  :(
Деньги под ногами, сумей поднять.

mistral

Цитата: Гонитва від 13-03-2016, 22:00:31Или тебе нужен проект готового бизнес-решения.... КАК ВСЕГДА?))
   Нет проблем восхвалять как НБК, так и кубовую. Плюсы есть и там и там.
pinskslonik → уже ответил, а ещё раньше ответил Арик:бдизко к тексту " меня не прикалывает перегонять 200 л браги кубовым способом 2 дня, мне надо потратить на это, в лучшем случае 3-4 часа..."
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

pinskslonik

Цитата: zava-da від 13-03-2016, 23:41:28Ты одну РК делаешь или две?
При наколении достаточного кол-ва оборотного спирта делаю вторую :горячию: ректфикацию .
Жыве Беларусь!

Dimassik

Цитата: chelovechik від 13-03-2016, 22:39:30Точно... Ректификат... таки да.   Разницы нет....
О-па. Приплыли.  :-\ Тогда мне однозначно по этому варианту:
Цитата: zava-da от Вчера в 22:41
ЦитатаВ промышленности обычно куб работает на барде. Это экономичней и куб является дополнительной тарелкой.
То есть, барда сливается напрямую в куб?
ЦитатаСовершенно верно.

А от прорыва браги в куб - повышенная подача пара.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

Цитата: Dimassik від 14-03-2016, 19:20:18А от прорыва браги в куб - повышенная подача пара.
От прорыва браги неотжатой в куб (парогенератор малого объема) происходит "падение" процесса : температура кипения понижается, понижается температура пара, брага недоотжимается, все новые порции неотжатой браги попадают в куб...процесс сломался. Уменьшение подачи браги уже не в состоянии восстановить процесс, надо сливать барду, заливать водой и начинать процесс сначала. Это тонкое управление : и СС получить максимальной крепости, и недопустить прорыва неотжатой браги в куб.
Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Цитата: Гог-Магог від 14-03-2016, 19:28:04Это тонкое управление : и СС получить максимальной крепости, и недопустить прорыва неотжатой браги в куб.
Если нет тонкого управления, то можно пожертвовать крепостью СС в пользу стабильности отжатия. Тем более если в паре с БК идёт эпюрационная колона.

добавлено: 14-03-2016, 20:18:52

pinskslonik, скажи, как ты управляешь НБК?

ГОГа

Цитата: zava-da від 14-03-2016, 20:13:42Если нет тонкого управления, то можно пожертвовать крепостью СС в пользу стабильности отжатия. Тем более если в паре с БК идёт эпюрационная колона.
Это половина правды. Вторая половина заключается в том, что при полном отжатии и максимально возможной крепости СС с отработанной бардой сбрасывается часть сивухи.
Единственный "грех" на земле - это глупость

pinskslonik

Цитата: zava-da від 14-03-2016, 20:13:42pinskslonik, скажи, как ты управляешь НБК?
С момента пуска плавно увеличиваю подачу до своего оптима , (23л в час) ,это все управление
Жыве Беларусь!

zava-da

Цитата: Гог-Магог від 14-03-2016, 20:39:08Вторая половина заключается в том, что при полном отжатии и максимально возможной крепости СС с отработанной бардой сбрасывается часть сивухи.
Это как? Откуда информация?
Гог-Магог, с уважением, если бы это было так, то выгнать сивуху из куба и насадки никакой пропаркой бы не удалось. А мы бы не боялись залёта хвостов в отбор при кубовой РК. Сивуха не пойдёт в барду 100 и более грдС. Вся миленькая будет целёхонько в СС. Если её не сбросить. ИМХО конечно.
Игорь писал, что периодически сбрасывает сивуху в каналью, но при этом жертвует частью спирта.
Вот кстати, Dimassik, преимущество куба на воде. Можно снизить мощность и разгрузить колону по сивухе. Если барда идёт в куб, то для сброса сивухи нужен отбор в месте её максимальной концентрации. Это немного хлопотней и немного дороже.

Dimassik

Цитата: Гог-Магог від 14-03-2016, 19:28:04От прорыва браги неотжатой в куб (парогенератор малого объема) происходит "падение" процесса
Да я в курсе. Поэтому и написал: Чтобы не было прорыва неотжатой браги в куб, нужно завышенную подачу пара. А максимальная крепость СС мне ни к чему, ввиду вышеизложенной информации.
Цитата: zava-da від 14-03-2016, 22:02:12Вот кстати, Dimassik, преимущество куба на воде.
Вилен, твои слова: Извини что на тебя ссылаюсь - у тебя опыт.  :)
Цитата: chelovechik від 13-03-2016, 22:39:30Точно... Ректификат... таки да.   Разницы нет....
А если нет разницы, то зачем
Цитатаразгрузить колону по сивухе.
???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

roust

Цитата: Dimassik від 15-03-2016, 15:55:29А если нет разницы, то зачем
Тому,що при  кубовій дистиляції практично неможливо досягнути виходу 0,615л АС з кг цукру.  А на НБК ЗАПРОСТО.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

арик

[attachimg=1][attachimg=2]

начало положено  8)

chelovechik

и причём на бок.

SMF spam blocked by CleanTalk