Строим Braumeister сами

Автор vadiv, 14-01-2012, 22:53:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Часть дрожжей конечно останется на этих ребрах, что бы все сползло более менее нужно будет на 5-й день брожения  слегка поболтать, естественно сначала слить  дрожжи с конуса.
В чем смысл брожения в ЦКТ -   на третий день сливаем первую партию дрожжей вместе с белковым осадком и брухом, на пятый день сливаем уже   дрожжи  которыми будем забраживать  следующую партию пива.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vadivTopic starter

Получил "родные" насосы для своего клона Braumeister. Автоматика в пятницу должна приехать.Остались дождаться лабораторных сит для фильтровальной системы  и можно собирать Braumeister.
Есть открытые вопросы:
Пока не определился : делать патрубки для вирпула или нет. Да и "крамольная" мысль все мозг точит - сделать рубашку для охлаждения сусла (если вирпул делать она так и просится). Кто знает стоит овчинка выделки ?

P.S. В автоматике два канала, можно программировать отдельно работу тенов и работу насоса.
Фото насоса.
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]

chelovechik

А чего нет???
Что сильно затратно? Зато девайс будет с гаджетом  :D :D :D

zaynyatyi

А каким образом реализоват вирпул в однообъемнике?
И почему бы не сделать противоточник с вентилем (при переключении насос через противоточник будет гнать) вместо рубашки. Как у человечка.
П.С. Сколько стоят родные насосы? Где брал?

vadivTopic starter

Цитата: zaynyatyi від 31-01-2012, 22:58:24И почему бы не сделать противоточник с вентилем (при переключении насос через противоточник будет гнать) вместо рубашки. Как у человечка.
П.С. Сколько стоят родные насосы? Где брал?
Противоточник есть и вентиль трехходовой тоже и этот вариант уже в базе заложен.
Насосы привезли по 790 грн.

chelovechik

Думаю пора поднимать тему. Завтра если найду время начну заново делать аппарат! Не всех устраивает система с несколькими ёмкостями.
Vadiv что у тебя с девайсом, что то сделал? Если есть фотки закинь для обозрения!

vadivTopic starter

Цитата: chelovechik від 28-03-2012, 17:58:15
Думаю пора поднимать тему. Завтра если найду время начну заново делать аппарат! Не всех устраивает система с несколькими ёмкостями.
Vadiv что у тебя с девайсом, что то сделал? Если есть фотки закинь для обозрения!
Очень мало времени остается на хобби ... "клон" Braumeister почти закончил, выплывала масса маленьких конструктивных ньюансов. На выходные соберу и буду испытывать. Фотки выложу но позже.

chelovechik

Какой диаметр и высота солодового контейнера?

mega80

насос "VORTEX BW 152 R 1/2" oT", но что меня удивляет - он с мокрым ротором, т.е. ротор мотора вращается/смазывается перекачиваемой средой.
Т.е. нужна очень хорошая фильтрация сусла чтоб мотор клин не поймал?

и еще: заявленная макс.температура перекачиваемой жидкости -  95 °C.
как же быть? или рассчитывать на "температурный запас" ?(немцы-то получается так и делают, ведь на таких же насосах собирают свой оригинал и продают всему миру)

chelovechik

Цитата: mega80 від 01-04-2012, 08:13:01заявленная макс.температура перекачиваемой жидкости -  95 °C.

Думаю так пишут перестраховываясь!!! Раб температура 95*, но испытания были на температуре выше!!!

vadivTopic starter

Цитата: chelovechik від 01-04-2012, 12:31:41Думаю так пишут перестраховываясь!!! Раб температура 95*, но испытания были на температуре выше!!!
Думаю перестраховываются. При 100* в системе пойдет пар и серьезное повышение давления. Кроме того ожог от пара это даже  не от кипятка. Вот и "застаховывают" себя от разных "дебилов" (типа как в америке в инструкциях для СВЧ пишут - в СВЧ нельзя сушить домашних животных)...
Но это лирика,...  скажите а зачем он нам нужен именно при кипячении ?

mega80

)а про кипячение никто и не писал;)
но всё равно ты прав!
Ребят, а каким образом суло подаётся в бак с солодом? или это не бак, а кусок трубы, прижатый сверху поперечиной с гайкой + 2 фальш дна(сверху/снизу)?

как мощность тэнов рассчитать на примере?
(сусла-53л, солода в нём -15 кг)

кста, для высокоплотных сортов эффект пригорания к тэнам будет или нет, как считаете?

oleg_n

не знаю как с тэнами, а на простой  алюминиевый кипятильник  высокоплотные не пригорают, пригорать начинает только когда на кипятильнике есть хоть капля накипи, особенно когда  пшеничное  варится, причем если есть накипь то пшеничное пригорает моментально.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

mega80

by victorchik
ЦитатаПодгорание на тэнах и прочем нагревающем происходит за счёт того, что каша блокирует отвод тепла от нагревающей поверхности. тут не важно -варишь ты кашу или уже перегоняешь получившуюся из неё брагу.
Так что как ни снижай температуру -всё равно подгорит. Либо перегонять будешь вечность.
Спасёт мешалка. Но по качеству продукта и простоте устройства "парогенератор" превосходит мешалку.
Парогенератор в кавычках, потому что это просто вторая кастрюля с кипящей водой

SMF spam blocked by CleanTalk