Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

svk

ЦитатаДо заливки конечно-греть надо. И почему заказал без вощения-непонятно...

Хочу сам завощить, вообще думал залить горячей, потом холодной несколько раз и поставить на пропаривание и когда разогреется и завощить. Если не прав поправьте.

fusters

Пром фен + воск + кисточка + тряпка хлопковая. Греешь воск и бочку, наносишь кисточкой воск, застывает, греешь снова, лишнее вытираешь тряпкой.
Краматорск

zava-da

Цитата: fusters від 18-03-2016, 12:40:40Пром фен + воск + кисточка + тряпка хлопковая.
Я воск пчелиный развожу 1:1 с льняным маслом. Далее по тексту.

Сергей16

Цитата: zava-da від 18-03-2016, 17:49:32Я воск пчелиный развожу 1:1 с льняным маслом. Далее по тексту.
Когда я получил свою первую бочку на 20л, тоже была без обработки и тоже хотел воск+масло.
Давай интересоваться сколько стоит воск да это масло, в 100гривен не вложишся, да плюс геморой,
сам себе подумал...
Да нафик оно нада!!!
Вот я к примеру не понимаю, зачем бочки обрабатывают?
А если я не понимаю, так какого пса я должен это делать?
Стоит в хате, текти не течёт, сгнить не сгниёт, по выставкам я тягать её не буду, облагораживают дистилляты одинаково!
Может я чего то не знаю?
Поправте меня пожалуйста :-\...

"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Сергій Леонідович

якобы после вощения,уменьшается доля ангелов ???
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Сергей16

А я на ХД читал обратное.
Доля Ангелов это вообще что-то необъяснимое!
Как может бочка в 5л, 50л и 500л иметь одинаковую долю???
300мл в месяц отдай и не греши :)!
А то шо в одной 200мл а в другой 400 это никак с покрытием не связанно.
"Велосипед не мой, я взял покататься!"
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

staut

Цитата: Сергей16 від 18-03-2016, 19:51:46А я на ХД читал обратное.
Доля Ангелов это вообще что-то необъяснимое!
Как может бочка в 5л, 50л и 500л иметь одинаковую долю???

И кто это там такое написал? Так,ради "марки велосипеда"?

Dedok56

Чушь натуральная. Никогда на ХД  я такого не читал. Такие заявления может делать только полный идиот.

zava-da

Цитата: Сергей16 від 18-03-2016, 19:35:38Может я чего то не знаю?
В твоём случае
Цитата: Сергей16 від 18-03-2016, 19:35:38Стоит в хате, текти не течёт, сгнить не сгниёт, по выставкам я тягать её не буду, облагораживают дистилляты одинаково!
можно не вощить.
А у меня стоит(ят) в погребе, сыро, плесень бывает, при заливке вина (бочки сперва работают на вине) бывают проливы. В незащищённую древесину вино впитывается мгновенно, потом окисляется и остаётся чёрное пятно. И хрен его выведешь. Бочка 50л стоит больше 1000 грн, а воска и масла на 100грн хватит на 10 бочек. Каждый решает для себя. По возможностям и внутренним потребностям.

fusters

Масло в аптеке 7 грн пузырек на кучу бочек, а воск у пасечника хоть 2 ведра за 1 л спирта (спирт им очень нужен для настоек всяких там лечебных своих).
Краматорск

staut

Цитата: fusters від 18-03-2016, 21:29:12а воск у пасечника хоть 2 ведра за 1 л спирта

Ну, это ты немного перегнул,но за бутылку 1 кг хорошего воска можно взять. Цена на продаже очищенного 180 гр/кг.
Лучше брать из воскотопки,неочищенный.Дешевле,а результат тот же.

Гонитва

Цитата: staut від 18-03-2016, 21:39:42Цена на продаже очищенного 180 гр/кг.
вчера только кусок с пол кило купил за 90грн. Светлый, красивый, пахнет прямо наслаждение. Хватит на пяток соток, что более чем нужно мироточат.
   А вообще задавались вопросом о виски, выдержка которого больше десятка/десятков лет? Каким образом ему не дают испариться из бочки?
Насадка, наполн

staffordrodg

Цитата: Гонитва від 18-03-2016, 22:56:19А вообще задавались вопросом о виски, выдержка которого больше десятка/десятков лет? Каким образом ему не дают испариться из бочки?
Да они ж там вроде как доливают постоянно по какой-то схеме.. Видел по ТВ, как америкосы виски хранят-под большими навесами и зимой и летом...Вот и думаю,а как же они доливают???  Наверное.особо хороший напиток выдерживают отдельно.

DimkaZho

Цитата: staffordrodg від 19-03-2016, 21:48:24
Цитата: Гонитва від 18-03-2016, 22:56:19А вообще задавались вопросом о виски, выдержка которого больше десятка/десятков лет? Каким образом ему не дают испариться из бочки?
Да они ж там вроде как доливают постоянно по какой-то схеме.. Видел по ТВ, как америкосы виски хранят-под большими навесами и зимой и летом...Вот и думаю,а как же они доливают???  Наверное.особо хороший напиток выдерживают отдельно.
Ни кто не доливает. Что осталось то и взяли.

zx7

Цитата: Гонитва від 18-03-2016, 22:56:19вчера только кусок с пол кило купил за 90грн.

нужно знакомого пасичника искать бартер устроит больше .мне сегодня знакомый выделил кусок безвозмездно завтра буду свою бочечку обрабатывать

добавлено: 20-03-2016, 17:43:09

и так сегодня обработал бочку
аргонно дуговая любой сложности

SMF spam blocked by CleanTalk