Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Сегодня отправили мне бочку от Ярёмы,завтра получу отпишусь,с фотками
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Сергій Леонідович

Получил бочку.Не заливал пока.Что сказать,на первый взгляд стоит своих денег до копейки!8!нержавеющих обручей,толстая клёпка,уторы вощёные,подставка грубомасивная,с ярко выпуклой серединой,одним словом,супер!Поговорил с Яремой,он сказал что дуб был два года под открытым небом и вымачивать её не надо,на сутки залить холодной водой и можно использовать по назначению!

crofNN

Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

дистиллят виноградный

VINOKUR

Цитата: Сергей Леонидович від 07-04-2016, 15:40:32на сутки залить холодной водой и можно использовать по назначению!

У меня тоже много олполовских бочек, но я не рискую и всегда их выпариваю перед заливкой дистиллята, тем более если на многолетнюю выдержку.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Сергій Леонідович

У меня к сожалению,нечем пропаривать

добавлено: 07-04-2016, 16:43:49

Может подольше вымачивать?

VINOKUR

Цитата: Сергей Леонидович від 07-04-2016, 16:42:34У меня к сожалению,нечем пропаривать

Да любой чайник сгодится, только на носик нужно силиконовый шланг примостырить и направить в бочку. Бочку разместить отверстием в низ и под нее поставить какой нибудь тазик.

Цитата: Сергей Леонидович від 07-04-2016, 16:42:34Может подольше вымачивать?

Вымочка не даёт того эффекта как выпаривание.

Сергій Леонідович

Спасибо!А как долго парить?

VINOKUR

Цитата: Сергей Леонидович від 07-04-2016, 17:46:44А как долго парить?

Лично я выпаривал в среднем 1,5 часа, жидкость которая вытекала с бочки была тёмного цвета, такого вымочкой не добьёшься, плюс аромат . Сдаётся мне, что выпарка приравнивается к обжигу бочки.

Сергій Леонідович

Спасибо!Пойду стопами специалиста! :D

любитель

Я тоже использую олполовские  бочки. Нужно сразу замочить, потом я немного выпариваю, потом заливаю спирт - сырец 30-35%VOL на пару месяцев потом споласкиваю с содой и  только после этого заливаю товарный продукт 55-60 % VOL в зависимости от предполагаемого времени выдержки. В последнее время остановился на бочках от Олпол!  Хотя 8 боченков пару лет назад взял в Барашовке под Житомиром отличного качества , жаль , что человек больше не хочет продавать в Украине, работает на Польшу.

Сергій Леонідович

У меня всего 4 бочки,так бочка которую я получил,превзошла все мои ожидания!Буду делать всё с осторожностью!

Сергій Леонідович

Вопрос знатокам:как долго можно хранить кс в новой дубовой бочке "Олпол",57 литров,не боясь что он превратится в плинтусовку?Если можно,точный ответ,хочется избежать косяков!Спасибо

Dedok56

Бочка вымачивалась? В вымоченой не будет плинтуса, а если не вымачивалась-пробовать надо...

dim_dimych

Чего-то тут всех волнами носит. То надо бояться плинтуса, то нет. То надо вымачивать, то нет...  :D

SMF spam blocked by CleanTalk