Самбука

Автор Роман 68, 20-11-2012, 00:47:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: Сэм-Сэй від 07-04-2016, 22:45:15Но я даже не думал пробовать его в таком виде
А зря, по чайной ложке 3раза в день, отличная штука от кашля  :D :D :D
Перегонять обязательно.
Богдан, ты чего сказать не мог, что бы я тебе немного самбуки положил  >:( А так посылка уже уехала.

crofNN

Вчера перегнал 2л своей первой самбуки (рецепт Гог-Магога из картинки grofer).
Скажу я, при рыночной цене спирта, скажем, 100грн/литр самбука совсем не дешевый напиток. Себестоимость 1 литра только по ингредиентам + спирт у меня получилась около 100грн :'( Конечно, может оно того и стоит, пусть постоит недельку, потом буду дегустировать. Но вот фруктозу заменить сахаром я обязательно попробую в следующий раз. 32 грн за 500г фруктозы как-то занадто.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

hachok

Цитата: crofNN від 22-04-2016, 10:51:57Конечно, может оно того и стоит,
саме так)) хороші речі не бувать дешевими  ;)
Цитата: crofNN від 22-04-2016, 10:51:57Но вот фруктозу заменить сахаром я обязательно попробую в следующий раз
точно не варта) майже всі ппробували еконмити), для себе я однозначно вирішив НЕ варта економити

crofNN

Цитата: hachok від 22-04-2016, 11:00:39точно не варта) майже всі ппробували еконмити
А хтось дійсно пробував замінити на цукор? Хочу почитати враження.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

hachok

Цитата: crofNN від 22-04-2016, 11:01:41А хтось дійсно пробував
ти ж глянь на дату першого поста))) в тебе в голові промайнула думка за ці роки ніхто не додумався до такого очевидного здешевлення???? :o і ненаписав би тут тіпа нащо переплачувати з цукром значно краще  :D :D :D
я пробував і просто з цукром і з інвертом херня то вся на фоні фруктози

самвидат

Цитата: crofNN від 22-04-2016, 10:51:57
Скажу я, при рыночной цене спирта, скажем, 100грн/литр самбука совсем не дешевый напиток. Себестоимость 1 литра только по ингредиентам + спирт у меня получилась около 100грн :'( Конечно, может оно того и стоит, пусть постоит недельку, потом буду дегустировать. Но вот фруктозу заменить сахаром я обязательно попробую в следующий раз. 32 грн за 500г фруктозы как-то занадто.
я не знаю где вы такую дешевую фруктозу находите :'( у нас 34 грн-250грам  :'(
да себестоимость высокая :'( но вот результат имхо суперовый! напиток, сам не знаю почему он мне так нравится, я ведь сладкое ненавижу,достойный!

makrak80

Цитата: самвидат від 22-04-2016, 12:54:46
Цитата: crofNN від 22-04-2016, 10:51:57
я не знаю где вы такую дешевую фруктозу находите :'( у нас 34 грн-250грам  :'(
да себестоимость высокая :'( но вот результат имхо суперовый! напиток, сам не знаю почему он мне так нравится, я ведь сладкое ненавижу,достойный!
Неделю назад брал в АТБ фруктозу по 30+гр. 500 граммов.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

crofNN

Да, именно в АТБ то ли 31 то ли 32грн за 500г. Вот такая: http://otzovik.com/review_2437972.html

самвидат

Цитата: crofNN від 22-04-2016, 13:42:37
Да, именно в АТБ то ли 31 то ли 32грн за 500г. Вот такая: http://otzovik.cОM/review_2437972.html
нет у нас АТБ :'(  а в сильпо такая по 55  :'(

makrak80

Приветствую коллеги ! Цветёт бузина,пора делать заготовки.Сегодня ездил ,набрал пакет .разостлал сушить.Запах,обалдеть!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

crofNN

Стоит самбука с середины апреля (делал по рецепту Гог-Магог). Пару раз пробовал - чет совсем не впечатляет :( Сладкая до ужаса, так и хочется чем то разбавить. Вроде и по рецепту все верно и ингредиенты норм ... Ну пусть еще стоит, может "улучшится" :)

А есть такие кому самбука не нравится? А то только восхитительные отзывы, а мені шось не те.

ГОГа

Опиши в личку рецепт и технологию.
...и смущает меня "с середины апреля", а также возникает вопрос : откуда сырьё?
Мало того: отпишись с рецептом: навесками и прочая...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: crofNN від 10-08-2016, 17:10:38А есть такие кому самбука не нравится?
crofNN, мне не нравиться, но от 0,5 на пробу не отказался бы!
То есть, будешь выбрасывать, выбрось мне на НП :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

CrofNN, видишь ли, самбука - один из лучших и удачнейших ликеров, что выходили из моих рук и не только из моих. Или ты накосячил, или это НЕ ТВОЕ.
Единственный "грех" на земле - это глупость

andy

Цитата: Гог-Магог від 10-08-2016, 19:21:00самбука - один из лучших и удачнейших ликеров, что выходили из моих рук
Подтверждаю, и это подтвердили друзья, любители самбуки, они сразу не поверили что это сделано своими руками коллеги, оценили лучшей самбукой за последнее время что пили.
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk