Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: vovanxp від 07-02-2012, 08:57:32
Цитата: Игорь11 від 07-02-2012, 00:28:51ПС.Блин,поперло мое копченое через ГЗ
Ставь ферментер в ванну с холодной водой. Дрожжи успакоооойся!
Идея фиговая - дрожжи поймают температурный шок и  брожение встанет, потом придется к батарее пододвигать и  оно попрет с еще большей силой. Пусть лезет через гидрозатвор - это нормально следить только нужно чтобы ничем не забило хотя если трубка гидрозатвора больше 8 мм то можно спать спокойно. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

oleg_n

Цитата: chelovechik від 06-02-2012, 23:00:47
Ну вот собственно и ЦКТ!!!!
[attach=1]
[attach=2]
Зачотная штука получилась, можно еще второй кег сверху приварить и таким образом увеличить вместимость ЦКТ практически вдвое.
Нужно еще провести испытания на  давление в аппарате. :D
ПЫ.СЫ. Боковой краник как по мне  так совсем лишний, все равно сначала  дрожжи сливают, а потом уже пиво на разлив идет.

zaynyatyi

Ну он же там по идее для забора проб во время брожения.

БандерівецьTopic starter

Цитата: oleg_n від 07-02-2012, 10:54:15Идея фиговая - дрожжи поймают температурный шок
Два раза так делал, получалось, вода у меня в кране не очень холодная, кроме того я смотрел за процессом брожения. Пока у меня такой ход срабатывал, дрожжи сразу не засыпают, а уменьшается  интенсивность их брожения.

zaynyatyi

Думаю что если часто пена лезет через ГЗ, лучше сделать тепловую рубашку, либо короб и термодатчик в бродилку.
И в случае чего можно бродить в нижнем температурном диапазоне дрожжей.
У меня 2 раза лезли уже, а так как у меня не трубочка, а крышка с гз, то я начал задумываться об такой штуке.

oleg_n

Цитата: zaynyatyi від 07-02-2012, 11:00:22
Ну он же там по идее для забора проб во время брожения.
Я сколько  варю пиво   и еще ни разу не отбирал никаких проб, чем меньше лезешь к пиву во время брожения с разными отборами и контролями тем лучше.

oleg_n

Цитата: vovanxp від 07-02-2012, 11:07:25
Цитата: oleg_n від 07-02-2012, 10:54:15Идея фиговая - дрожжи поймают температурный шок
Два раза так делал, получалось, вода у меня в кране не очень холодная, кроме того я смотрел за процессом брожения. Пока у меня такой ход срабатывал, дрожжи сразу не засыпают, а уменьшается  интенсивность их брожения.
Тут конечно все зависит от температуры с этим согласен. Только все равно не вижу никакого смысла в таких действиях, ну пусть лезет себе  больше поллитра вместе с пеной не вылезет, тем более что основное очень бурное брожение идет сутки от силы двое.

Игорь11

Успокоилось мое пиво.А сколько гадости через трубку с пеной вышло...

oleg_n

Цитата: Игорь11 від 07-02-2012, 13:47:07
Успокоилось мое пиво.А сколько гадости через трубку с пеной вышло...
Это не гадость - это самые активные дрожжевые клетки ;)

Игорь11

Нет,то не дрожжи.Какой-то налет- в воде плавает хлопьями,а со стенок банки просто водой паршиво смывается.

chelovechik

Цитата: oleg_n від 07-02-2012, 10:58:37Нужно еще провести испытания на  давление в аппарате.

Уже!!! 3 кг\см. Держит как с куста.
Прописал ракету в смотровую яму...
[attach=1]
[attach=2]

Оставил рядом место второй ракеты!!!!

oleg_n

Цитата: chelovechik від 07-02-2012, 15:18:07
Цитата: oleg_n від 07-02-2012, 10:58:37Нужно еще провести испытания на  давление в аппарате.

Уже!!! 3 кг\см. Держит как с куста.
Прописал ракету в смотровую яму...
ну теперь осталось сделать приспособу для безпенного разлива по бутылкам и можно проводить искуственную карбонизацию прямо в  ЦКТ.

zaynyatyi

А как же теплая ламповая карбонизация суслом?

chelovechik

Цитата: oleg_n від 07-02-2012, 15:42:45ну теперь осталось сделать приспособу для безпенного разлива по бутылкам и можно проводить искуственную карбонизацию прямо в  ЦКТ.

Ты прям мысли читаешь!!!
Пегас в дороге!!!

oleg_n

Цитата: zaynyatyi від 07-02-2012, 15:49:02
А как же теплая ламповая карбонизация суслом?
Карбонизация суслом - так неоднократно воспеваемая практически на всех форумах домпивоваров- это прошлый век когда кроме как суслом карбонизировать было нечем, я считаю что лучше насыпать чистого рафинада для карбонизации, а еще лучше карбонизировать углекислотой принудительно - выигрыш очевиден  при исскуственной карбонизации  практически не будет дрожжевого осадка на дне бутылки.

SMF spam blocked by CleanTalk