Страсти по кубу( кастрюле)

Автор TELERS, 14-04-2016, 09:09:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: ramzes55 від 14-04-2016, 20:11:34
Цитата: Бандерівець від 14-04-2016, 19:59:10
Я один раз вскрыл коробку PANDORA, интересно было посмотреть
И что там?
Нано-технологии   :D :D

Все вам интерестно

zx7

Цитата: Игорь від 14-04-2016, 14:09:03Если использовать обжимные наконечники, ни лудить, ни паять не нужно.
только для того чтобы их обжать спец инструмент нужен он дорогой но того стоит а можно и у знакомого электрика взять на время для обжимки
аргонно дуговая любой сложности

ramzes55

⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

andy

Цитата: zx7 від 14-04-2016, 20:37:49он дорогой но того стоит
Да не особо и дорогой, бюджетные варианты хорошо работают, имхо отказался от него, им проводку в авто мастырить или слабомощное оборудование, обжимки разные бывают) залудил, зажал =вещь, бывало как Вова пишет, продел жилу в дюрку, прокрутил типа на зажим и запаял=вещь, обжимкам кроме витой пары не верю уже, горят частенько, и виной не инструмент а качество обжимок(
Деньги под ногами, сумей поднять.

sergeybb

Цитата: Бандерівець від 14-04-2016, 19:59:10Я один раз вскрыл коробку PANDORA, интересно было посмотреть
Во как, открыл ящик Пандоры :D

арик

Цитата: Бандерівець від 14-04-2016, 19:59:10Я один раз вскрыл коробку PANDORA, интересно было посмотреть
после этого колонну на велосипед променял ;)

chelovechik

Балаболы............................

MANUL

Spoiler
Во так бывает с лужением
[close]
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

BazilVV

Игорь

Лужение проводов под обжим - распространенная ошибка, встречающаяся даже у профессионалов.
Лудить под обжим можно концы сигнальных проводов, но никак не силовых. Припой делает провод жестким, обжим упирается в какую-то точку и не может расплющить ее, увеличив площадь контакта. Поэтому весь ток идет через маленькое пятнышко контакта, и большая плотность тока вызывает локальный перегрев. Припой в точке контакта плавится и проседает, ослабляя контакт. От нагрева поверхность припоя в зоне контакта окисляется, увеличивая сопротивление. До сгорания контакта остаются минуты.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

TELERS,  у меня в личке уже две просьбы продать РМ-2 за 350 без обязательств манибэка при покупке Росы. Я попросил тайм-аут до 10 часов утра, чтобы ты успел принять решение.
В 12 часов РМ-2 в любом случае уедет - либо к тебе, либо в другом направлении.

TELERSTopic starter

Беруууууууууу. Успел до десяти?

Игорь

Давай адрес, буду готовить посылку.
Что у тебя с остальными деталями? Есть ли навык сборки? есть ли клапан для отбора? Или собираешься крутить вручную? Если клапан есть, могу сделать тебе совсем безумное с точки зрения производителя предложение...
Хотя, для стартового варианта тебе не нужен ни клапан отбора, ни управление к нему. Для начала обойдешься методом Кулинара.
Пару  метров тонкой трубки и пару иголок д.0,9 я пришлю вместе с РМ-2.

TELERSTopic starter

Теперь по кубу. Поступили предложения от 1800грн, до 2200. Было предложение на кег 50 л - но не очень подходит так как там вварена 50 молочка- делать переходники на 38 молочку геморно, так же как  и вынимать 50 и ставить 38... Спасибо предложившему, цена сладкая- очень классное предложение но не мое. если бы сначала делал РК на 50 молочке то вообще идеаал, а так... желаю поскорее продать достойному покупателю ;) так как действительно отличное предложение.
С емкостью бака определился хотелось бы литров 30- больше нет смысла на мою 38 мм колонну- если 40 литров и более то процесс ректификации затянется на сутки и более, да и минимальное количество жидкости что бы покрыть тен будет слишком большим. Теперь вопросы- сталь 1мм и дно 1,5 мм для 25-30 литрового бака- нормально или маловато? Под какой тен лепить1,5"посадочное место или другое, мощность наверное киловатта 2 хватит или все таки лучше 3,5? Лучше тен из нержи наверное, или медный тоже пойдет?
С форума пока только два предложения, хотелось бы еще...- вопрос к модераторам если я размещу тему о баке в разделе "куплю" это  не будет считаться нарушением правил форума?
Жду табуреток и тапочек в свой адрес по поводу выбора!

Игорь_Днепр

перечитал ветку и пришла в голову пословица "умный теленок двух маток сосет" , я это в хорошем смысле написал
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk