Страсти по кубу( кастрюле)

Автор TELERS, 14-04-2016, 09:09:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: TELERS від 15-04-2016, 09:17:54С форума пока только два предложения
Тут такое дело.... Тендер проходит в слепую. Я так не играю.  Если разместишь в разделе куплю и цена меня устроит то предложу варианты под ключ.  Если говорить про кег то цена может быть более чем сладкая. открывай тему - дальше посмотрим.

TELERSTopic starter

to Игорь ...
Адрес выслал в личку, в качестве регулировки зажим гофмана на силиконовой трубке... По методу кулинара так до сих пор и не второпав куда ставить иголки и как вообще им пользоваться. У меня идет от димрота-клюшки тройничек для возврата флегмы, на него надета силиконовая трубочка d=8мм  с пержималкой- далее прямоточник. Куда иголки втыкать и как надевать их? Иголки лучше чем пережималка?

Игорь_Днепр

Цитата: TELERS від 15-04-2016, 09:17:54сталь 1мм и дно 1,5 мм для 25-30 литрового бака- нормально или маловато?
если круглый-с головой,
Цитата: TELERS від 15-04-2016, 09:17:54Под какой тен лепить1,5"посадочное место или другое, мощность наверное киловатта 2 хватит или все таки лучше 3,5? Лучше тен из нержи наверное, или медный тоже пойдет?
для 30 литров  нормальный вариант медный тэн 3 кВт с резьбой дюйм с четвертью
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

TELERSTopic starter

ЦитатаТендер проходит в слепую
Да это специально, что бы не обидеть давших предложения, и не перебить цену следующим.

moisha

Цитата: Игорь_Днепр від 15-04-2016, 09:27:35резьбой дюйм с четвертью
Очень дико извиняюсь, что влажу не по теме  :)
Есть ли блок тены 3х1.5 кВт на дюйм с четвертью? У грепана они такие на полтора дюйма, написал им вопрос по  дюйм с четвертью, пока не ответили, саналовские тоже блок тенов не нашёл, есть только на три и четыре кВт.
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

Игорь_Днепр

Цитата: moisha від 15-04-2016, 09:55:07Есть ли блок тены 3х1.5 кВт на дюйм с четвертью?
я не в курсе, пользуюсь 3-х кВт-ным с резьбой 1, 1/4"

добавлено: 15-04-2016, 10:03:48

Spoiler

TELERS, кнопочку "спасибо" ещё не отменили  :D
[close]
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Woolfy

Цитата: moisha від 15-04-2016, 09:55:07
Цитата: Игорь_Днепр від 15-04-2016, 09:27:35резьбой дюйм с четвертью
Очень дико извиняюсь, что влажу не по теме  :)
Есть ли блок тены 3х1.5 кВт на дюйм с четвертью? У грепана они такие на полтора дюйма, написал им вопрос по  дюйм с четвертью, пока не ответили, саналовские тоже блок тенов не нашёл, есть только на три и четыре кВт.
Их лучше набирать по телефону. Адекватные люди!
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Цитата: moisha від 15-04-2016, 09:55:07Есть ли блок тены 3х1.5 кВт на дюйм с четвертью?
у Грепана 1 1/4" на черной гайке и без трубки температуры

Игорь

TELERS, РМ-2, кулинаровский узел отбора и запасная игла готовы к отправке. (фото через одно сообщение выше).
Имей ввиду, что пользоваться таким узлом можно только если после дефлегматора есть холодильник спирта. Поток горячего спирта таким образом регулировать нельзя. Да и пережимка, которой пользуешься ты, очень зависит от температуры спирта. Его вязкость, текучесть, сильно зависит от температуры.
На краю трубки - два отрезка шланга возрастающего диаметра для соединения с имеющимся у тебя патрубком. Трубки, вставленные одна в другую, даёт достаточно надежное соединение.
Принцип работы кулинаровского регулятора прост.
1. Трубка должна быть заполнена спиртом без воздушных сосисок. Именно для этого трубка тонкая, а на краю игла.
2. Поток через такую трубку нелинейно зависит от двух параметром - от сечения иглы и от перепада высот между краем трубки и уровнем спирта в узле отбора.
3. Если узел отбора находится на высоте 2 метра, а приемная емкость - на  полу, то полный поток спирта из иглы 0,9 мм (с желтой юбкой) составляет 2,5-3 литра в час и поддерживается достаточно стабильно.
4. Чем выше будет поднята приемная емкость (табурет, стол, полка), тем ниже будет поток спирта.
Достаточно один раз измерить его в разных позициях, и потом использовать полученные результаты замеров.
5. Если игру поднять до уровня узла отбора или выше его, поток остановится совсем.

Удачных экспериментов.

TELERSTopic starter

По ТЭНу.Обзор рынка показал что на 1 1/4" в основном медные- это под бойлеры, а на 1 1/2" блок тенов для котлов есть и нержавеющие хотя и дороже, но мне кажется они надежнее и "чище" ( в свете борьбы с медными солями)и как написал один форумчанин медь может сьесть бражка если использовать бак в качестве бродильной емкости. Поэтому больше склоняюсь к размеру 1 1/2 " под тен для бака у кого какой опыт эксплуатации ТЭНов и удобств- недостатков с разными резьбами?

Игорь

Есть такая молочка.
Шпш резьбы 4 мм, наружный диаметр 64.5.

TELERSTopic starter

Да, она самая. Там главное что бы внутренний диаметр был 38- когда выбирал на базаре несколько штук откинул у них  были диаметры внутренние 37.. Если  с chelovechik договоримся и D вн=38 то наверно заберу ее.

chelovechik

у меня показало 37,6

маркировка dn40

TELERSTopic starter

Цитатау меня показало 37,6
Да вот в этом то и грабли.. тогда мне от нее только часть нужна которая вваривается в  куб- там фиолетово какой внутренний диаметр будет, ответную часть  нужно протачивать до 38.

SMF spam blocked by CleanTalk