Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: огник від 12-04-2016, 13:59:25
Цитата: самвидат від 12-04-2016, 12:21:50на экструдате но из домашней крупы
Экструдат из цельного зерна. Пшеница 3 клас калиброванная, 1 репродукция, осталась с осенней посевной.
ну я про то что в цельном зерне много отрубей, а они градус не добавляют, а только вкус-но при этом выход продукта у вас нормальный :D а у нашего коллеги наверное недоброд :'(

огник

Из дерти выход был поменьше. Я думаю что при экструдации зерно как будто  варится. Оно нагревается и пучится.

добавлено: 12-04-2016, 21:43:03

Переганяю за допомогою такого девайсу [attach=1] . Сьогодні получилось таке : переганяв суміш залишків різних СС, пшеничний, ячменний, копчений ячмінь, кукурудза, екструдована пшениця. Відібрав голови, поставив на відбір тіла і пішов трохи покрутити трактор. Потім прийшла дружина і попросила трохи допомогти. Ну шо, забув за процес. Коли прийшов до апарату температура в верху колони була 98,4 гр. Дистилят був прозорий і мав 43 % міцності, на смак мякенький з присмаком копченого. Назріло питання. Коли відбір проводив до 95 гр у верху колони і потім розбавляв дистилят до 40-45 % , він мутнів не залежно від того лив воду у спирт чи навпаки. А тут дистилят прозорий при міцності 43%. Якщо пускати у відбір таку кількість хвостів, що дистилят був прозорий, це не буде дуже шкідливо для організму.
Смерть Пуйлу.

Сергей16

Цитата: огник від 12-04-2016, 14:56:24Якщо пускати у відбір таку кількість хвостів, що дистилят був прозорий, це не буде дуже шкідливо для організму.
огник,  почитай вот здесь было обсуждение http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1060.90.html
Прям эта страница с самого верха.
Ну а решение принимать всё-таки тебе...

добавлено: 13-04-2016, 02:46:09

Вот ещё темка на одну страничку http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2592.0.html
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

огник

Я переганяв не хвости а залишки дистиляту після первого перегону, ті що колись не влізли в куб і з часом їх на собиралось трохи не повний бутиль. Дефом не користувавсь, використовував колону як прямоточник з восходящую царгою.   
Смерть Пуйлу.

crofNN

Перегнал второй раз дробно. После разбавления до 43% получил 1.5л СЭМа. Для боченка, даже 5л, мало ... че с ним дальше сделать? Пусть стоит пару месяцев в стекле или мож дубовую щепку бросить?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

IgorKip

Цитата: crofNN від 13-04-2016, 20:07:30Пусть стоит пару месяцев в стекле или мож дубовую щепку бросить?
Да, это все нормально. Я еще практикую настойку на вишневой щепе.

Amateur

Всем привет! Уже потеплело, я готовлюсь к своему ежегодному процессу добывания спитрных напитков на весь следующий год :o
В этом году очень хочу попробовать зерно, точнее кукурузу, прошу помощи у сообщества, т.к. процесс совершенно не знакомый и я мало представляю себе объемы и аппаратуру.
1. в 50Л куб помещается 40Л браги, для 40Л браги я брал 10Кг сахара, т.е. исходя из 60% содержания углеводородов в зерне для получения 40Л браги мне нужно порядка 17Кг зерна?
2. Какого объема должен быть заторник, что бы получить 40Л браги, включая чиллер? Парогенератора пока нет, по этому первая проба будет исключительно на ферментах.
3. я правильно понимаю, что в сусле будет много осадка, сусло нужно сливать с осадка или пусть бродит вместе с ним до освеления?
WBR,
Alex AKA Amateur

grofer

Цитата: Amateur від 31-05-2013, 20:13:56планирую это делать из своего урожая кукурузы, который еще не посадил. 
не пройшло і трьох років  ;)

Amateur

Цитата: grofer від 16-04-2016, 19:01:06не пройшло і трьох років
:D Ну, да, свой урожай кукурузы пока то же в планах, соток 20 под травой - места валом. Я продвигаюсь медленно, но уверенно, за первый год освоил сахарную дистилляцию, в прошлом году перешел к ректификации, теперь пора осваивать зерно! Проблема в том, что я этим делом занимаюсь 2 недели в году и к сожалению больше ресурсов выделить не получается никак, но за эти две недели я обеспечиваю свое семейство спиртным на весь год - меня это устраивает!  ;) Ну и финансы не позволяют взять и одним махом купить все оборудование.   :'(
WBR,
Alex AKA Amateur

Гонитва

Цитата: Amateur від 16-04-2016, 18:44:44прошу помощи у сообщества
...
1- воды можно и 1/3, но лучше 1/4
2 - пены может быть и 10см, в завис. от формы заторника. Тут сам смотри. У меня 200л бочка на сегодня сантиметров 20 от верха для пены
3 - почти прозрачный верх выдает конечно более качеств. дистиллят. Тогда дели. Если на ректификацию, все мешаем вместе. Я не фильтрую.
...
Цитата: Amateur від 16-04-2016, 18:44:44в 50Л куб помещается 40Л браги,
будет брызгоунос. Для перегонки заливаю не более 2/3 согласно стандарта
Насадка, наполн

Amateur

Цитата: Гонитва від 16-04-2016, 21:16:06будет брызгоунос. Для перегонки заливаю не более 2/3 согласно стандарта
Понял, "осетра урежу"  до 30-33Л.

Цитата: Гонитва від 16-04-2016, 21:16:061- воды можно и 1/3, но лучше 1/4
Не понял... К чему относится эта вода? К объему емкости или к объему зерна? С соответствие 10Кг сахара соответствует ~17Кг зерна я правильно посчитал? Т.е. для получения 30Л браги мне нужно около 12,5Кг зерна? С сахаром было понятно, сделал сироп и довел его водой до нужного объема,  штудирую тему (первый раз буду делать на ферментах) камрад стартует с 10Кг дробленки и 25Л воды, в итоге парагена доводит объем до 40Л сусла, сколько из этого сусла получается браги? А то я уже смотрю, что 50Л кастрюли вероятнее всего может и не хватить... У меня парагены пока нет, по этому и буду делать на ферментах и греть газом.
WBR,
Alex AKA Amateur

DAV_1981

Я в 50ку заливал 40 литров браги и никакого брызгоуноса никогда не было, причем что перегонял парогеном, и количество под конец увеличивалось. Правда это с восходящей трубой 600мм. Если же брызгоуноса присутствует- Пеногаситель в помощь :) И гидромудуль делал чуть меньше чем 1*4 , из десяти килограм делал 40 литров браги. А по поводу экструдера, так там выход дажэе выше должен быть, так как зерно в процессе разогрева все равно немного ферментируетсяи и в итоге весь процесс пройдет качественней
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Сергей16

Мужики, сегодня увидел в магазине вот такое сырьё.
Может кто работал с такой мукой?
Стоит ею затариваться, или всё таки лучше с зерна смолоть?

Dedok56

Цитата: Сергей16 від 17-04-2016, 15:11:48Стоит ею затариваться, или всё таки лучше с зерна смолоть?
На такой ставлю-всё устраивает...

Сергей16

Это чё такое было?
Реклама продукции сети АТБ?
Я ведь спрашиваю за кукурузную муку, а не за крупу...

SMF spam blocked by CleanTalk