Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: zaynyatyi від 13-02-2012, 20:01:22как ЦКТ? когда будешь испытывать?

А кулер на сколько вольт? Может зарядка не подходить по напруге и вентилятор не раскручиваеться на полную силу? От этого и нет слётов магнита.

Я думаю для насыщения стартового сусла кислородом, нужно чтобы торнадо дохадило до дна и разбивалось мешальником..... (имхо)

Поменял прокладки фторопласт на резину, 3 суток держит давление 2,5 кг!!! (значит не травит!)
Наполнять буду после следующей варки. Пока не хочу трогать пиво которое сварено накануне!
Да и железо надо переделать!

zaynyatyi

кулер 5-ти вольтовый, но на блоке питания в любом случае падает напряжение вольт до треж при литре воды в колбе.
Это в принципе был только пруф от концепт (очень взволновал пост про круглые магниты), буду собирать в корпус, влеплю туда небольшой DC/DC преобразователь с регулировкой.
Бп взял первый, который не жалко, так что теперь остается только паяльник в зубы :)
Ещё бы vadiv'а посмотреть отчет поскорее.

chelovechik

Цитата: zaynyatyi від 13-02-2012, 21:00:07(очень взволновал пост про круглые магниты)

Я просто уже провёл испытания и по этому говорю что Магнитное поле должно полностью перекрывать мешальник, когда бросаешь мешальник в колбу, то он должен чётко стать между двумя магнитами (то есть равномерно удерживаться по всей длине).
Я даже пробовал между магнитами ставить мост (типа пластину). Эфект есть но не то!!! На разные мешальники надо разное растояние!!! А с прямоугольными магнитами нет вопросов, мешальник чётко становиться по центру, размер мешальника не имеет значения, Удерживаеться на большой скорости!!!
Кароче мне не понравились круглые магниты!!!!

Chatter

Не знаю, в тему или нет, но может кто и найдет для себя кое что интересное.
http://habrahabr.ru/blogs/arduino/122886/
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/138156/
http://megadenis.livejournal.com/13801.html

zaynyatyi

Да, читал, с первой статьи той на хабре кстати и решил пиво варить :)

chelovechik

Цитата: Chatter від 14-02-2012, 11:18:48Не знаю, в тему или нет, но может кто и найдет для себя кое что интересное.

Очень даже в тему!!! Тока мне не понравилось что всё как то на коленке сделано.....  (имхо)

chelovechik

[attach=1]
Итак!!! Испытание ЦКТ прошло на ура!!!
Осадок как и предпологалось собрался в нижней части ёмкости. Но и без бочины не обошлось, кран нижний был с заужением внизу, от чего осадок плохо выходил. Разливал пиво на вторичку прямо из ЦКТ, после розлива и слива остатков пива, я при помощи фонарика осмотрел ёмкость и что меня поразило что ёмкость внутри сияет как у кота ....  Результатом доволен, следующую варку планирую карбонизировать прямо в ЦКТ , и разливать через ПЕГАС!!! Посмотрим что будет.

chelovechik

Цитата: vadiv від 12-02-2012, 12:34:25Есть мысли, что это только для фильтрации хмеля. Посмотрю, как разберусь скажу.
Как успехи с фальш-дном?

Игорь11

chelovechik

Дерево душевно выглядет! А с пробкой нет проблем?

Игорь11

Пробка выточена из капролона - крепкая.Потом еще вскрою лаком.

graf46

всем коллегам привет есть цкт 37л-3000грн

Игорь11

chelovechik

Цитата: graf46 від 27-03-2012, 11:16:21
всем коллегам привет есть цкт 37л-3000грн

Круто.....

graf46

вот

SMF spam blocked by CleanTalk