Что можно изменить в моём случае для дистилляции?

Автор Феликс Брагин, 23-05-2016, 20:13:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Феликс БрагинTopic starter

Что можно изменить в моём случае для дистилляции не заморачиваясь пока на дефлегматоры и насадки??? И есть ли смысл? С сахара головы идут 85%, тело отсекаю на 50%, но не радует продукт по вкусу.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Пробовал несколько раз, но особо ни чего не изменилось.

Delta

Misьko

Вибирати голови з браги не варто, першу перегонку треба на максимальній швидкості робити, а голови, тіло, хвости і прочя на другому пеиегоні робити. Хоч косяк може бути ще під час бродіння.
Ну і ...смак і нюх- штука індивідуальна, я свій самогон після третього перегону якщо порівнюю з Хеннесі 😂 гавно гавном...а люди хвалять....

Головы отбираю без барбатёра, по капельно. Затем подключаю все причандалы. Просто по вкусу какая то жесткость и запах не ахти (но запах не дрожжевой). Знакомый советует вместо барбатёра установить на куб метр трубы 40 или 50мм и мол эффекта будет больше!? Но как по мне - без дэфа и насадки толку не будет.

Delta

Цитата: Феликс Брагин від 23-05-2016, 20:50:30Но как по мне - без дэфа и насадки толку не будет.
Замени нержогофру или на силикон или на меди или на стекло...
Барботер убери вообще! ;)

Delta! Я пробовал поначалу просто на гофре перегонять-головы максимум 75%, а с барбатёром 85-86%, думаю что с ним хоть не большой, но толк есть. А силиконовые трубки у меня есть, но от них чувствуется привкус, хотя бри поджигании тлеют белым.

schr1

Попробуй поступить по "правильному",т.е.-восходящая часть аппарата-медь,конденсирующая у тебя отличная(ее менять не нужно).Первый раз перегоняй с максимальной скоростью,а головами хвостами занимайся на втором,а то и третьем перегоне.Когда будешь разбавлять напиток-не гонись за высоким градусом(40-45 об.-самое оно).И еще-если хочешь жить долго и счастливо-завязывай с газом.Удачи.Пы.Сы-у меня есть много медных остатков-могу поделиться(не бескорыстно).

makrak80

Думаю дело не в аппарате,я тоже с такого начинал ,тоже нержгофра ,только на двух барботёрах и медном змеевике-имел хороший продукт.Тут имхо дело в самом процессе.Ну и потом ,к примеру пропустить продукт через фильтр-кувшин,добавить для мягкости фруктозы или глюкозы,а кто и глицерин добавляет.Дать продукту отдохнуть недели две,а потом и пробовать.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Povorot

Конечно трудно советовать увлеченному человеку... Но радует, что вкус не нравится! При всей красоте агрегата, его надо полностью поменять.
Для начала выброси ту часть, которую ты называешь барботером, купи аэрометр и цилиндр для него, прочти о дробной дистилляции. Обязательно отодвинь занавеску от плиты!
Можешь начинать эксперименты. Поверь, что среди корифеев этого форума есть адепты именно этого продукта. 
Следующий шаг модернизации – вставить термометр в бак с бражкой (это тебе сильно облегчит жизнь, потом надо перейти на электронагрев –это сделает более безопасным сам процесс, потом надо поменять объем бака, потом..., потом... :D :D :D

Батарейкин

Цитата: Delta від 23-05-2016, 21:03:51Барботер убери вообще! ;)
пусть будет.
потом чистка маслом
потом второй медленный перегон.

но смотри в сторону РК
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Фото бы поближе холодильника
50% не значит айс продукт, граница между телом и гавном близка, и начинается когда довольно быстро падает спиртуозность.

добавлено: 23-05-2016, 23:07:04

Povorot, Прав
Батарейкина, не слушай, мертвую воду толкает, спирт хорошо, но он мертвый.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Хтось

Цитата: Povorot від 23-05-2016, 22:57:29купи аэрометр и цилиндр для него,
может лучше ареометр-спиртомер ?

Батарейкин

Цитата: andy від 23-05-2016, 23:05:12Батарейкина, не слушай,
обоснуй!
ты вообще человек адекватный?
мы с тобой знакомы или дружим?
или на брудершафт пили?
если я и позволяю десятку человек панибратские наезды друг на друга совершать то ты в это число людей СОВЕРШЕННО НЕ ВХОДИШЬ

Дельта в свое время попробовав сем от Лази_13 думал что его разыграли
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk