Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: dim_dimych від 14-04-2016, 12:31:54То надо вымачивать, то нет... 
Вимочуєш-сміло лишаєш напій на великий термін.
Не вимочуєш-на четвертий день пробуєш і вирішуєш, лишати на пару днів чи переливати в скло. :)
Перетримав-аерація.

Сергій Леонідович

Сделал так:2 суток вымачивал в осмотической воде+1,5 часа паром,прополоснул после пара водой и залил.Всё
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

Цитата: VINOKUR від 07-04-2016, 18:10:09Лично я выпаривал в среднем 1,5 часа
В смысле врубаешь пар и полтора часа он идёт в бочку ? А потом хоть немного чем то спиртосодержащим вымачиваешь?

VINOKUR

Цитата: фотограф від 31-05-2016, 11:09:07В смысле врубаешь пар и полтора часа он идёт в бочку ?

Да. Бочку переворачиваю отверстием вниз.

Цитата: фотограф від 31-05-2016, 11:09:07А потом хоть немного чем то спиртосодержащим вымачиваешь?

Нет.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ukr-store

Цитата: Сергей Леонидович від 13-04-2016, 17:07:23не боясь что он превратится в плинтусовку
Я каждую неделю-две пробую по 30-50 мл, так спокойнее плюс чувствуешь как созревает напиток (в худшую или лучшую стороны), а залить и забыть на пару лет, а там будь что будет, я еще не готов  :)

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 31-05-2016, 14:54:48Я каждую неделю-две пробую

Перед дегустацией нужно хорошо перемешать содержимое, потому что концентрированные дубильные вещества опускаются на дно бочки.

ukr-store

Спасибо, я знаю. У Скурихина это описано. Я для ускорения созревания по 3-4 раза бочки встряхиваю на день. Правда бочки у меня небольшие от 10 до 25л ))

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 31-05-2016, 15:07:34Я для ускорения созревания по 3-4 раза бочки встряхиваю на день.

Культурист  ;) :D.

ukr-store

Перегоняю или варю почти каждый день и пока идет процесс, делать особо нечего, вот и маюсь поднятием бочек :D

grofer

для ущільнення бокових стінок бочки, що можна використати.
Маю стару бочку, а по краях тече.

фотограф

Цитата: grofer від 20-06-2016, 11:36:38для ущільнення бокових стінок бочки, що можна використати.

Було в мене подібне, але не дуже стара бочка. Я взяв ніж,  розколупав трішечки, зверху поклав купку віску,  конкретно прогрів феном, щоб кипів  довго . Вже місяць як все добре.

zava-da

Цитата: grofer від 20-06-2016, 11:36:38для ущільнення бокових стінок бочки, що можна використати.
Я на Ютьюбе видел, как бондарь, при ремонте старой бочки, между боковой клёпкой прокладывал сухой лист то ли очерета то ли камыша.
Называл он это бондарским шпоном. У него это ловко получалось. Затянул, оборвал.
При посадке днищ используй тесто как замазку. Французы так делают.
У меня ни разу бочка по бокам не текла. Не нужно давать ей высыхать. Если высохла, то пропарка, потом дать ей постоять с водой. Обстучать, опять пропарить. Воском бочку не исправишь. ИМХО

VINOKUR

Нашим умельцам на заметку : http://www.barricube.com/advantages.html

RenatSV

Бджолиний віск... прогріваєте феном (але не побутовим ;)), кладете на утор шматок віска і далі грієте... віск кипить і всотується у деревину, щілини... я так воскував усю поверхню своїх бочок
Досвід зростає прямопропорційно виведеному з ладу обладнанню!

zava-da

Цитата: VINOKUR від 26-09-2016, 12:38:07Нашим умельцам на заметку
Модерн :)

SMF spam blocked by CleanTalk