Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

фотограф

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 03-06-2016, 12:36:08Я не очкую, просто жаль ливер свой и собутыльников.
должен с прискорбием заметить что был в составе жюри на конкурсе.
из 20 дистиллятов предоставленных на конкурс половина была отставлена в стороны только из за запаха вони

голосование было тайное.
в следующий раз будем проводить публичное
родина должна знать своих героев!!!
что бы они думал что они умеют производить
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

самвидат

Цитата: Батарейкин від 05-06-2016, 19:31:08голосование было тайное.
То есть как голосовали судьи(сколько голосов за сколько против или там сколько балов) никто не знает? Наверное тоже зря :D
Судей наверное строже нужно было выбирать :D :D :D

Батарейкин

Цитата: самвидат від 05-06-2016, 19:38:27Судей наверное строже нужно было выбирать :D :D :D
я бы тебя фотографа и еще троечку человек выбрал бы и посмотрел как вы это все пили...

поэтому и говорю что следующий раз будет публичное обсуждение напитков
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ukr-store

Цитата: Батарейкин від 05-06-2016, 19:31:08из 20 дистиллятов предоставленных на конкурс половина была отставлена в стороны только из за запаха вони
Ну так дистилляция это искусство, и тут нет каких то четких рекомендаций которым все следуют, поэтому и получается что каждый меряет своим аршином. Кому и кобыла невеста  :D
Хотя конечно реально удивлен твоим постом, привезти на конкурс вонючку это надо быть очень самоуверенным товарищем, я скромнее, и это одна из причин почему я не подавал заявку.

Povorot

Самвидат – зачем ты так хипишуешь, и при этом обижаешь уважаемого человека? У  Батарейкина заслуг больше, чем у большей части форума! Если ты думаешь, что и у меня проросли кораллы – то ты ошибаешься! 

Delta

Цитата: ukr-store від 05-06-2016, 21:41:05Ну так дистилляция это искусство,
Согласен что это искусство...но открыть бутылку (завернутую фольгой) из которой явный запах тряпки...И что с ней делать?
Честно говоря, такие напитки даже не пробовали...так же не пробовали напитки (именно дистилляты) которые явно имели опалесценцию, или просто были мутные, хотя на запах были приятные...Для дистиллятов - это неприемлимо!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ukr-store

Так художники же разные бывают,пикассо например тоже современники не понимали)))) шучу. А опалесценция так это перебор высших спиртов сивухи или аром масел. Джин тот же,чуть подпустил и все,,до 40 разбавил,а он мутный. Ну тряпками воняет это или в бочку или в унитаз,смотря что преследовал автор. Если пить сразу то конечно же надо работать самому и показывать напиток годный. Да уж...

добавлено: 05-06-2016, 23:16:50

Я вообще боюсь пить чужой самогон)))

Батарейкин

Цитата: самвидат від 05-06-2016, 20:04:22ИзВольте ставить знаки препинания!
приму к сведению
но иногда мне это делать очень лениво

а теперь очень жалею что ни посмотрел в таблице авторов тех "ШЕДЕВРОВ"

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 05-06-2016, 23:22:57а теперь очень жалею что ни посмотрел в таблице авторов тех "ШЕДЕВРОВ"
кому что доказывать?
Ты сам видел как сложно-легко было решать судьбу тех бутылок......

Одни ставили в ступор своей схожестью , другие своей вонью.....

С лава богу Дельта стержень отдал....   Буду тестировать....

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 05-06-2016, 23:26:40С лава богу Дельта стержень отдал....
гыы-гыыы Грофер был ответственным.
только ни кипяти. ни замораживай. ни магнить его!!!
надо отдельную ветку для стёба создать!

добавлено: 05-06-2016, 23:45:32

Цитата: chelovechik від 05-06-2016, 23:26:40Ты сам видел как сложно-легко было решать судьбу тех бутылок......
поэтому мое видение этой процедуры на будущий год.

дегустации разнести по времени. интервал между началом следующей и предыдущей ни менее 3 часов.
автор произведения обьявляет название своего напитка
особенности технологии и оборудовани\
кто желает тот пьет
кто желает высказывает свое мнение.
это будет ни конкурс а презентация или выставка.
как вам такой вариант?

самвидат

Цитата: Батарейкин від 05-06-2016, 23:40:50дегустации разнести по времени. интервал между началом следующей и предыдущей ни менее 3 часов.
автор произведения обьявляет название своего напитка
особенности технологии и оборудовани\
кто желает тот пьет
кто желает высказывает свое мнение.
это будет ни конкурс а презентация или выставка.
как вам такой вариант?
Наверное вы протрезвели после дегустации и у вас появились трезвые мысли!

добавлено: 06-06-2016, 08:49:43

Цитата: Povorot від 05-06-2016, 22:43:12Самвидат – зачем ты так хипишуешь, и при этом обижаешь уважаемого человека?
Потому что этому уважаемому человеку стоит вести себя потактичней, не оскорблять форумчан!

фотограф

Цитата: Батарейкин від 05-06-2016, 19:44:04я бы тебя фотографа и еще троечку человек выбрал бы и посмотрел как вы это все пили...
Прикольно :) можно подробней.

Батарейкин

Цитата: фотограф від 06-06-2016, 09:14:13Прикольно :) можно подробней.
ничего личного!
Spoiler
хотя к тебе личное есть. память у меня хорошая...
[close]
пишу в общем. ни к кого лично задет не хочу. все имена и персонажи вымышленные
но в данном контексте расшифровываю.
обычно новички приходят на форум
делают первые шаги кто молча. кто обучаемо. а некоторые имеют свое ошибочное мнение.
и усиленного его продвигают.
так и ни захотев идти дальше.
они не замечают то что им говорят старшие товарищи.
1-2-3 не заметили и делают все по своему... ну это их выбор. с ним можно ни бороться. их ливер пусть за него и отвечают.

хуже когда эти высказывания читают вновь прибывшие.
раз-два-три прочитав они это уже воспринимают как истину!
так как ветераны форума забили на бред тех новеньких
я поражаюсь выдержке Игоря (как то заглохла тема про очередь) когда чуть ли ни каждую неделю он обьясняет одно и то же... разными словами... красивыми примерами.
а воз и ныне  там!
может я вспыльчив и ни сдержан... но я над этим работаю
может мои слова резки и оскорбительны - но суть вних отражена верно

ни возможно делать ликеры на самогоне
не получится джина на самогоне
много чего не получится!!!

а то что мне не нравится то я молчать не буду.
все привыкли хвалить напитки или в крайнем случае промолчать.
мне больше нравится конструктивная критика.

к примеру Кролл13 первые "экспериментальные" джины рассылал. мне попался  лавандовый. ну как шампуни попил.
а в этом году он был в тройке лучших

как то так!

добавлено: 06-06-2016, 10:23:53

Цитата: самвидат від 06-06-2016, 08:47:20Потому что этому уважаемому человеку стоит вести себя потактичней, не оскорблять форумчан!
это твое восприятие мною написанного
тебе тоже нужно над собой как и мне работать.
кто кого первым в аптеку послал?
я просто порекомендовал как правильно вносить специи.
тоггда и запаха тряпок ни появится к примеру в джине.

Delta

Цитата: Батарейкин від 06-06-2016, 10:21:23ни возможно делать ликеры на самогоне
не получится джина на самогоне
много чего не получится!!!
Я бы сказал, не много по другому...(просто не у всех есть колонны)
Для себя делайте на чем угодно, можете даже на встречу привезти...Но не давайте на конкурс таких напитков! >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk