Перший запуск ББК (НБК)

Автор Delta, 04-10-2015, 10:49:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Цитата: APTEM від 30-05-2016, 21:47:23(from AliExpress Android)
Блин ну 35 уЁ...может проще водяной счетчик купить за 3-4уЁ...они довольно точно считают! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Цитата: Delta від 30-05-2016, 21:52:51довольно точно считают!
Такие расходы, или вообще не посчитает, или обманет сильно.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Китайцы как всегда привирают диапазон характеристик. Реально такие датчики обеспечивают линейность считывания скорости в 10-кратной вилке. Например, от литра в минуту до десяти... или от 0,3 до 3 литров в минуту. Если диапазон 20 или 30-кратный, это  по краям диапазона могут быть завалы - близко к минимуму пропеллер может совсем не тронуться с места, а ближе к максимуму может вообще не пропустить заявленного потока. Диапазоны надо проверять. Я заказал 3 разных датчика, жду доставки, буду тестировать.
Есть датчики от 9 до 90 литров в час с 2%– ной точностью (более реальный диапазон), но они подороже, и минимальный заказ на них 50-100 штук.

добавлено: 30-05-2016, 22:05:50

Цитата: Delta від 30-05-2016, 21:52:51
Блин ну 35 уЁ...может проще водяной счетчик купить за 3-4уЁ...они довольно точно считают! ;)
Это не интересно - сидеть возле него с секундомером и калькулятором - высчитывать скорость потока.

добавлено: 30-05-2016, 22:13:16

Цитата: APTEM від 30-05-2016, 21:43:47Есть готовые решения с жк дисплеем от... 700-800 грн
Думаю, за половину этой суммы можно сделать спидометр - будет показывать скорость (литров в час) и объем, который прошел после нажатия кнопки "сброс".
Можно расширить функционал - поставить релюшку, которая отсчитает заданный объем и отключится.
Можно скрестить этот спидометр с регулятором напряжения для насоса, тогда насос будет поддерживать подачу на заранее заданном уровне.
Последнее делать не хочу, это подстегнет появление армии НБК с неправильной подачей браги.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Цитата: Игорь від 30-05-2016, 22:03:22Думаю, за половину этой суммы
Я эту штуку рассматривал для осмоса (тюнинг), но не подошло назначение реле  :( (и в целесообразности вообще я не уверен)
Если поигрешься и получиться недорого, буду рад и признателен....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Мне когда-то попался в руки такой расходомер- деталь от котла Беретта. При потоке меньше 0,5 литра в час он и не собирался начинать крутиться.
Но очень скоро я  умудрился переполюсовать питание и спалил его так и не наигравшись.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DeltaTopic starter

В общем опять я сегодня игрался...ну и продолжаю играться....
Измерял всё с особой жестокостью.... >:(
Цифры такие (если кому интересно):
Испытательный объем браги 60 литров, из 11,5 кг сахара, декантированного с осадка...
Скорость подачи браги 24 литра в час, скорость выхода СС 4л 560мл, крепость 61,5-61,7% при 20*С(измерял в общем объеме, после окончания процесса, прибором АСПТ-3 )
Выход: 0,61 литра АС с 1 кг сахара..... :( :( :(
Вывод: пока только идет существенная экономия по электроэнергии...ровно в половину меньше, чем при кубовой дистилляции :) ;)

DeltaTopic starter

Забыл указать...ТЭН три кВт при 200 Вольтах на РМ-2, что соответствует 2,48кВт

DeltaTopic starter

Так как никому не интересно, продолжу сам с собой.... :(
Цитата: Delta від 07-06-2016, 14:15:26Вывод: пока только идет существенная экономия по электроэнергии...ровно в половину меньше, чем при кубовой дистилляции :) ;)
Кроме экономии электроэнергии, имеется еще геморрой со сливом горячей барды...по крайней мере у меня... :(
Так как от такой температуры, просто шланг слива сплюснется, приходится сливать барду в отдельную ёмкость, а потом выкачивать насосом в шланг слива...Соответственно запах стоит нехороший... >:( >:(

Сергій Леонідович

а если кусочек силиконового шланга поставить?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Бандерівець

Delta, Использую армированый шланг, он несплющевается, в местах где есть может быть перегиб сверху надел армированый шланг большего диаметра,  после перелива разбавляю водой с холодильника.

DeltaTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 07-06-2016, 14:46:46а если кусочек силиконового шланга поставить?
Я могу поставить даже металлопластика...метров пять....Все равно не прокатит, так как слив отходов производства, у меня - это 25 метров шланга ПХВ с прошивкой, (поливочный) на пол дюйма...Да и все равно, сливать на улицу (в огород) горячую барду, это паливо  :(

Бандерівець

Цитата: Delta від 07-06-2016, 14:52:30Да и все равно, сливать на улицу (в огород) горячую барду, это паливо
При кубовом методе ты ждал пока остынет кубовый остаток?

Батарейкин

Цитата: Delta від 07-06-2016, 14:52:30сливать на улицу (в огород) горячую барду, это паливо  :(
а если сливную яму немного загерметизировать и поставить гидрозатвор?
или ты бардой огород поливаешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

MANUL

Delta я же тебе говорил используй пластинчатый теплообменник подключенный к автономке .
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

DeltaTopic starter

Цитата: Бандерівець від 07-06-2016, 14:58:43При кубовом методе ты ждал пока остынет кубовый остаток?
А куда спешить? Мне 28-30 литров СС в сутки, хватает  ;)
Цитата: MANUL від 07-06-2016, 15:30:01я же тебе говорил используй пластинчатый теплообменник подключенный к автономке .
Я забыл...да и теплообменника нету пока... :(

SMF spam blocked by CleanTalk