Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Действительно давно-больше семи лет назад... файл датирован вторым апреля 2009 года. Отбором управляла программа на вижлбейсике по температуре в 2/3 насадки.
Отбор шел ночью. Из-за частых залетов температуры и остановок, сработала сигнализация, я увидел эту картинку на мониторе, подошел к колонне и увидел перегнувшийся шланг на ТСА.
Расправил шланг, восстановил связь с атмосферой. Качели мгновенно остановились.
С тех пор я не использую гибких шлангов на ТСА.

Вывод можно сделать такой. Прерывать связь с атмосферой можно только при использовании противокачельных мер - стабилизации давления под ТСА путем изменения нагрева (легко, но плохо) или охлаждения (сложно, но правильней).
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: Николай334 від 27-06-2016, 14:41:02Ничего подобного. Аргон или азот в ТСА дают возможность безнаказанно прерывать процесс в любое время на любой срок.

А зачем его останавливать? Процесс ректификации этого не любит.

А что ,ты часто останавливаешь? ??? ??? ??? ??? ???
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Микола Григорович

Цитата: scorpiy від 27-06-2016, 17:53:00А что ,ты часто останавливаешь
регулярно. У меня сейчас лаборатория в гараже ГСК.

Цитата: scorpiy від 27-06-2016, 17:53:00Процесс ректификации этого не любит.
а моему процессу остановки пофик :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Цитата: Игорь від 27-06-2016, 15:24:21а почему сейчас качели не запускаются?

Понял... Атмосферный объём не так быстро меняется .....

zava-da

Вопрос не в том, чтоб замкнуть систему, а в том, чтоб соединить её с атмосферой через инертную среду. Благо, что аргон тяжелее воздуха. Проложить аргоновую прокладку между спиртом и кислородом атмосферы. И пусть себе ДЭФ дышит. Вдох, и из аргоновой ёмкости в ДЭФ пошёл аргон, на его место зашёл воздух. Выдох, и аргон вышел из дефа, выталкивая зашедший воздух в атмосферу.
Тут, имел место вопрос, а на сколько монолитен слой аргона. Оказалось очень даже монолитен. Это подтверждает моя практика и Николай334 судя по его постам пришёл к такому же выводу. Похоже, что аргон буквально выталкивают чужеродные газы, создавая плотный слой инертной среды.

добавлено: 27-06-2016, 21:10:29

Цитата: Николай334 від 27-06-2016, 18:01:49а моему процессу остановки пофик :D
Вот! Это и есть один из положительных моментов, который нам даёт аргон.

Игорь

Раз аргон такой тяжелый и несмешивающийся, ero можно добывать из припочвенного слоя атмосферы :)

chelovechik

Жаль что гексофторид серы не прокатит... уж он реально тяжелее и заметно.....   

более наглядно

zava-da

Мда, прикольно!
Но на практике происходит следующее. При необходимости прервать процесс РК, я к ТСА подключаю подачу аргона и выключаю питание. Слежу за тонометром. Как только появляется разряжение, я подаю аргон. Длится это не более 2х минут. Дальше можно идти гулять хоть на неделю. При возобновлении процесса, после выравнивания температур можно начинать отбор тела. В отборе нет и намёка на ацетальдегид.
Может это никому кроме меня и Николая не нужно, но это даёт представление о работе аргона.

добавлено: 27-06-2016, 21:54:19

Цитата: Игорь від 27-06-2016, 21:19:50ero можно добывать из припочвенного слоя атмосферы :)
Spoiler
Меня с детства интересовал вопрос, что бы было с атмосферой земли, если бы не было движения воздуха. Ветра, тепловые потоки и пр. Если взять статическую систему смеси газов в термоизолированой ёмкости. Вот разделятся они по молекулярной массе или останутся в смеси? Наверно это вопрос времени :-\
[close]

chelovechik

zava-da,
Spoiler
Надо брагу оставить в статическом состоянии. и всё разложится на слои.
[close]

zava-da

Spoiler
Так и происходит, когда брожение заканчивается.
Да здравствует ветер, дождь и плохая погода. Жара з-ла
[close]

Игорь

Spoiler
О расслоении газовой смеси...
Воздух у поверхности Земли содержит какое-то количество гелия (плотность 0,179 грамм на литр), и аргона ( 1,78 г/л, в 10 раз тяжелее гелия).

Как вы считаете, во сколько раз увеличится концентрация в атмосфере легкого, летучего гелия, и во сколько раз уменьшится концентрация тяжеленного аргона, если подняться на 5... нет, на 10... да что там мелочиться? На 70 километров?
[close]

Микола Григорович

Игорь, не впадай в дитинство :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

scorpiy

Цитата: Diogi4 від 27-06-2016, 00:11:44Опачки! zava-da, и шо?...
Есть разница; с аргоном, и без? В качестве спирта?

Хочется опять задать вопрос,который задал мною уважаемый Diogi4.

Шо ,помогают эти танцы с бубном вокруг ТСА и засасывание воздуха и окисление СР и добавление аргона вместо воздуха?

Что,качество СР стало лучше?

У Вас что,коллеги,органолептика уникальная? Вы что,великие сомелье,что могут отличить тонкости вкуса нашего спирта-ректификата?

Да, вкусы и нюх у всех разные!

Или просто кому то надо себя реализовать и попиарится,как теоретика производства спирта-ректификата?

Ну,наверное,меня опять назовут диссидентом и наш главный революционер и теоретик будет меня ,как всегда,плющить :-X :-X :-X :-X :-X
П.С. Думал,что пошлю свой скромный продукт на обсуждение СР и водки.

Теперь  передумал.

Не  по Стеньке шапка!!!
(В смысле,что моя шапка не из соболей ,а из кролика) :D :D :D :D :D

Без обид,никого не хотел обидеть. ;) ;) ;) ;)

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

gasblender

scorpiy, много букав, а о главном - ни слова...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk