Абрикотин

Автор IgorKip, 08-08-2011, 20:46:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: IgorKip від 07-07-2016, 23:34:42scorpiy, Хорошо, замнем для ясности

Нет вопросов!!!

Я всегда только за взаимопонимание!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SashaGuns

Всем доброго дня!
Прошу совета по второй перегонке "абрикотина". Брага из абрикоса с сахаром. После того как убрали головы (кстати, сколько их?), добрались до сердца: на каком градусе начинать отбор 2ого спирта? Что посоветуете с выделением фракций с запахом абрикос? Заметил что вкус абрикос усиливается по мере снижения градуса. Однако там же и сивушное масло повышается.
Какие есть соображения на этот счёт?
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

IgorKipTopic starter

SashaGuns, Примерно так http://labspirt.com/forum/index.php/topic,354.msg173192.html#msg173192. И дегустировать. :)

Сергей16

Цитата: Сергей16 від 07-07-2016, 07:37:25Литров 12 абрикосового пюре отправил в холодильник (не хочется мне его перегонять), а остальное на дистилляцию.
Брага чистая как сверху этой бутыли:
Сегодня декантировал те 12л и получилось 3л чистой браги.
Остальное какое-то пюре.
Хотел уже было эти 3 л отправить в очередную дистилляцию, а потом подумал...
Ну мужики, согласитесь, это же не брага ???
Это можно смело назвать абрикосовым вином!!!
Правда сброжена на Саф левюре, но запах абалдеть...
Взял и опять отправил в холодильник.
Ведь коньяк делают перегонкой вина, может и с абрикосом так же ??? ?
Вот только сбраживать нужно либо на диких дрожжах. либо на винных.
Верно я понимаю?

"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

makrak80

Достал меня этот абрикосин!Жабу задушил сам,и всё-таки купил этот грёбаный боботик,но работает гад классно!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергей16

Цитата: makrak80 від 10-07-2016, 19:00:45Достал меня этот абрикосин!Жабу задушил сам
А я свою жабу так и не задушил :(.
Бродил вчера по рыну, слива по 10гр кило!
Не, думаю, буду свою ждать...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: SashaGuns від 08-07-2016, 10:55:42
Всем доброго дня!
Прошу совета по второй перегонке "абрикотина". Брага из абрикоса с сахаром. После того как убрали головы (кстати, сколько их?), добрались до сердца: на каком градусе начинать отбор 2ого спирта? Что посоветуете с выделением фракций с запахом абрикос? Заметил что вкус абрикос усиливается по мере снижения градуса. Однако там же и сивушное масло повышается.
Какие есть соображения на этот счёт?

на градусы не ориентируйся - делай перегонку  в 2 этапа - первый отганяешь всё досуха, второй дробная перегонка с отбором  грамм по 250 продукта  в отдельную тару, потом отстоится попробуешь понюхаешь, то что понравится смешаешь.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vova0869

А какой гидромодуль делаете

Delta

Цитата: vova0869 від 14-07-2016, 20:17:45А какой гидромодуль делаете
vova0869, если вопрос к oleg_n, то он ответит дней через пять...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vova0869

Вопрос риторический будет интересен всем.

IgorKipTopic starter

Цитата: vova0869 від 14-07-2016, 20:31:04Вопрос риторический будет интересен всем.
Если вопрос ко мне, то http://labspirt.com/forum/index.php/topic,354.msg173278.html#msg173278. Не читаешь предыдущих страниц? Или мой пост тебя чем-то не устроил?

vova0869

За тем мы и ходим на форум чтобы поделиться опытом и узнать что-то новое.Ваш пост я читал но мне интересно мнение и других коллег .

fusters

Чейта я намутил, не прочитав ветку и не изучив тему.
Вобщем имеем 50 л абрикосового почти добродивщего пюре в котором 3 кг сахара без воды.
Стоит 4 дня еще бродит, сахар почти не чувствуется. можно привести брагу
Перегонять буду на ТЭНах в кеге (в таком виде пригорит, уже вижу). Как можно привести эту брагу к такому виду что бы можно было тэнами перегнать - добавить воды и сахар, отстоять, процедить через холщевый мещек?
Прошу совета.
Пока она выглядит вот так

Краматорск

IgorKipTopic starter

Цитата: fusters від 19-07-2016, 22:39:52Пока она выглядит вот так
На ТЭНах не знаю. На газу пюре не пригорит, наверное. Главное что бы не было целых кусков фруктов. Они не поднимаются при кипении. Я уже писал, что бы не пригорало нужно сначала побродить 10..12 дней на фруктах, затем отжать и добродить. Там еще есть густота, но не подгорает. На газу, точно.

IgorKipTopic starter

Цитата: fusters від 19-07-2016, 22:39:52без воды
Вот это неправильно.ИМХО. Воду добавляют для сокоотделения. Далее сахар чтобы не скисло. Спиртуозность сусла невелика.

SMF spam blocked by CleanTalk