Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

арик

1,7 метра колонна 24 тарелки

Игорь

При расстоянии между тарелками 70 мм, КПД тарелки не будет больше 30%, значит такая система эквивалентна примерно восьми ступеням разделения. Запаса почти нет. Брагу надо греть максимально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

В76

Цитата: Игорь від 24-08-2016, 16:50:26При расстоянии между тарелками 70 мм, КПД тарелки не будет больше 30%
Игорь, а для повышения КПД расстояние между тарелками должно быть больше или меньше?

chelovechik

В76, если сделать меньше - будет банальный перенос жидкости.

ГОГа

..где-то читал, что КПД физической колпачковой тарелки около 50%, при этом высота ее должна быть 100-125мм. Меньше - и КПД меньше.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Чтобы тарелка имела КПД больше 50%, пар и флегма на ней должны контактировать в трех разных состояниях - пузырьки пара поднимающиеся сквозь слой жидкости, где контакт происходит на поверхности пузырька, слой пены, где контакт происходит на большой поверхности с обеих сторон "мыльных" пузырей, и облачко витающих в паре пузырьков от схлопывания пузырей. Такой эффект, например, дают тарелки двойного кипячения, у которых КПД бывает даже больше единицы.
Для размещения этих трех зон контакта нужно место, нужно определенное расстояние между тарелками. Если оно меньше, приходится либо снижать нагрузку и терять одну или две зоны контакта, снижая КПД, либо не снижать нагрев и получать брызгоунос, тоже снижающий КПД.

ГОГа

К проэктированию бражной колонны: Расчет бражной колонны брагоперегонного аппарата. Весьма интересная компилляция, в которой описаны все аспекты расчета колонны, тарелок. Интерес представляет для тех, кто конструирует НБК для перегонки бражки из муки-зерна.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Calculation_beer_column.htm
Надеюсь, выложил полезную информацию.
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaod

Из личного опыта:
Я использую связку БК + ЭК и для её работы необходимо из БК получать не укреплённый дистиллят (не больше 50%), иначе нарушается работа ЭК.
Оказалось что это не так и просто.
Из за недогрева бражка укрепляется и на её догрев и доводку до нужного процента приходится добавлять пара.
В итоге для уменьшения брызгоуноса пришлось раздвигать тарелки аж до 120 мм.
При этом оказалось, что отжим браги не страдает (уменьшение количества тарелок компенсируется увеличением подводимой мощности)
Этот метод для промышленности конечно не подходит, но для наших дел - пригоден.
И, не понятно почему, качество дистиллята становится лучше.

Гад

Сделал первый шаг на пути создания НБК. Сегодня получил посылку от знакомой китайской девушки! Насос![attachurl=1]

добавлено: 29-08-2016, 19:29:32

Наибольший расход 2,650 л/мин

chelovechik

Мотор не шаговик. Сколько отдал?

Гад

Для НБК пойдет?

добавлено: 29-08-2016, 20:05:26

stepper motor BT600M /YZ1515X вообще-то мне китаянка его позиционировала как шаговый!

добавлено: 29-08-2016, 20:05:59

Цитата: chelovechik від 29-08-2016, 19:58:19Сколько отдал?
Кинул в личку!

chelovechik

Цитата: Гад від 29-08-2016, 19:59:13вообще-то мне китаянка его позиционировала как шаговый!
Надурила.  мотор у тебя коллекторный с редуктором.  У шаговика 4 ,6 8 проводов.

ты сильно поспешил с покупкой , я могу тут дать дешевле и лучше.  >:(

andy

Цитата: chelovechik від 29-08-2016, 20:26:17я могу тут дать дешевле и лучше
Зделай тему продажи, у тебя ж вроде и других насосов куча.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Гад

http://vilenoff.com//index.php?route=product/product&path=92&product_id=98
Этот?

Игорь

Меня тоже китайцы надурили. Покупал шестерёнчатые погружные насосы. Сто раз переспросил - "шестеренчатые"? Ответили - да.
Оказались циркуляционные. Воду качают, молодую брагу отказываются. Не пропадут, будут качать барду после НБК в канализацию.

SMF spam blocked by CleanTalk