Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 23-08-2016, 06:17:35Скорость отбора зависит не от диаметра трубы, а от того сколько кВт ты подаёшь на обогрев куба.
Согласен, но к примеру при 60 мм перегон на СС происходит в полтора раза быстрее чем при 50 мм, а учитывая что с таким калибром как у тебя дел пока не имел, интересуюсь в чем преимущество))

Цитата: VINOKUR від 23-08-2016, 06:17:35Чтобы управлять процессом дистилляции, в основном при отборе голов из виноматериала.
Я почему спросил, никогда не имел дел с дефлегматорами и даже вживую не видел, все предпочитаю по старинке дистиллировать. Можешь хотя бы вкратце рассказать о преимуществах такого отбора по сравнению с классикой?

VINOKURTopic starter

Цитата: ukr-store від 23-08-2016, 15:31:37при 60 мм перегон на СС происходит в полтора раза быстрее чем при 50 мм

При одинаковом нагреве ?

Цитата: ukr-store від 23-08-2016, 15:31:37Можешь хотя бы вкратце рассказать о преимуществах такого отбора по сравнению с классикой?

Хочу прямо с виноматериала получать КС нужного мне качества.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Сварогон

Товарищи, ознакомился с форумом :o, потекли слюни :P, прошу помощи ::) Могу оказать свои услуги взамен, есть токарь, электронщики и сварщик 6-го разряда. Занимаюсь сваркой http://www.energy-welding.com/, есть свободный участок 38х10м. земли, на котором растут десяток разнобойных кустов винограда. Друг, через этот форум купил аппарат, продукция которого, раскрыла новые горизонты ::). Хочу засадить свободную землю, подскажите новичку, оптимальный вариант действий. Саженцы, черенки, "Юпитер", осень/весна, где купить и т.д.?

VINOKURTopic starter

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 25-08-2016, 15:44:47судя по ссылке Запорожье
Spoiler
ссылка на сайт всего то...
[close]
Цитата: Гог-Магог від 25-08-2016, 15:06:49Сварогон, а ты откуда есмь будешь? (город?)
Ответь, будь ласка...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сварогон

Так и есть, Запорожье. Воззвал к специалистам, дабы сэкономить время вхождения в тему. Понимаю, что все темы имеют свои тонкости и секреты. За ссылку, большое спасибо, но за работой, сразу освоить 67 страниц не получается, буду стараться канешна... Обратился в Никополь, ответили "Юпитера мало" и фсё!! :o , я пока в онемении. За 77км. от меня, в сторону Бердянска, помнится есть виноградник, завтра поеду, может куплю винограда и саженцев. Кидал объявления в тэрнэт, никто не продаёт свежеотжатый сок винограда и фруктов. Точнее, всё это продаётся, но до производителей ещё не дошли технологии тернета...

VINOKURTopic starter

Цитата: Сварогон від 26-08-2016, 10:38:30"Юпитера мало" и фсё!!

Чего ты зациклился на Юпитере, есть и получше сорта для перегонки. А если уж решил покупать Юпитер, то напомни мне в ноябре, и я подкину тебе.

Vlader

Цитата: VINOKUR від 26-08-2016, 10:56:37Чего ты зациклился на Юпитере, есть и получше сорта для перегонки.

VINOKUR, подскажи, пожалуйста, какие?

Цитата: VINOKUR від 26-08-2016, 10:56:37то напомни мне в ноябре, и я подкину тебе

Можно и мне напроситься на Юпитер осенью?

VINOKURTopic starter

Цитата: Vlader від 26-08-2016, 11:04:09подскажи, пожалуйста, какие?

Лично я делал бренди из Ркацители, Рислинга и Шардоне, а вообще то виноград должен быть былых сортов с высокой кислотностью и хорошим ароматом.

Цитата: Vlader від 26-08-2016, 11:04:09Можно и мне напроситься на Юпитер осенью?

Да.

Сварогон

Вот это биг спасибо! На Юпитере заклинило для посадки, что б не заниматься потом трахмапутрой и не зарабатывать медаль "Лучший виноградарь Запорожья".

VINOKURTopic starter

Сделали анализ КС после перегонки виноматериала из Юпитера. Отправлял на анализ один и тот же КС в разных стеклянных бутылочках (в одной из бутылок была сомнительная герметизация и я для страховки отправил две). Так и вышло, наверное из одной бутылки примеси немного испарились и показания анализа отличаются. Сделаю ещё третий анализ для подстраховки, но из того, что есть уже можно сделать выводы. Вторая перегонка и нахрен не нужна, примеси в КС присутствуют по минимуму, меня такой результат устраивает, если понадобится, то и количество сивухи можно ещё немного уменьшить, для ДисКо это не проблема.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 28-08-2016, 10:51:43Вторая перегонка и нахрен не нужна, примеси в КС присутствуют по минимуму
Режимы перегонки в студию!(плизз конечно) :)

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 28-08-2016, 15:07:11Режимы перегонки в студию!

Чуть попозже напишу, а сейчас выставлю таблицу, для лучшего понимания анализа.

SMF spam blocked by CleanTalk