Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Бандерівець від 29-04-2016, 09:57:15Голов я совсем, абсолютно не почуствовал

Вова а до этого перло головами? Если да то что это за конструкция у тебя была?

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 29-04-2016, 11:04:52
Цитата: Бандерівець від 29-04-2016, 09:57:15Голов я совсем, абсолютно не почуствовал

Вова а до этого перло головами? Если да то что это за конструкция у тебя была?

Да, раньше водка было иной, голов не ощущалось.

Раньше сразу после ТСА стоял холодильник.

P.S. Через Тараса передам на встречу.

chelovechik

а зачем тогда дефлегматор переделывали. и что значит что после переделки не пахнет но до переделки тоже не пахло ????
Spoiler

Ты хоть трезвый? или ты педали крутишь? :D :D :D :D
[close]

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 29-04-2016, 11:31:31
а зачем тогда дефлегматор переделывали. и что значит что после переделки не пахнет но до переделки тоже не пахло ????
Spoiler

Ты хоть трезвый? или ты педали крутишь? :D :D :D :D
[close]
Если взять спирт/водку(5 или 10 или сколько там литров), капнуть в нее анисовый екстракт ты по нюху определьшь что запах аниса, нет но в сравнении с чистым спиртом/водкой ты почуствуешь разницу.

Nemiroff

Продублирую здесь сообщение. Подскажите при изготовлении перегородочного дефлегматора, диаметром 50, трубка перелива(слива) флегмы нужна какого диаметра? Раньше было 6мм и на конце вальцовка, сейчас Игорь говорит, что надо 8-ка. У кого как сделано, подскажите.

imidalv

у меня так
Цитата: Nemiroff від 31-08-2016, 12:25:086мм и на конце вальцовка,
до диаметра 2 мм

vitallicheg

Nemiroff

Цитата: vitallicheg від 31-08-2016, 16:11:39до 3 мм
Игорь где-то писал, что ставит трубку 8-ку, флегма через 6 не успевает стечь и переливается через края перегородки. Вот в чем и суть вопроса , что на сегодняшний день лучше использовать 6 или 8-ку?

moh1971

Цитата: Nemiroff від 31-08-2016, 17:50:56лучше использовать 6 или 8-ку?
Nemiroff, Игорь писал о колонах больше  50мм.

Игорь

50 и больше. И заужение внизу трубки до 2-3 мм
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: Игорь від 31-08-2016, 19:19:30И заужение внизу трубки до 2-3 мм

У меня вот такая трубка слива с дефа .Работаю уже ,даже не помню-4-5 лет.и все ОК.
Выставил РК вертикально,хотя плюс-минус может и не точно,но ,струйка флегмы всегда попадает в центр насадки,затктнутой  путанкой- проволокой из нержи  от Игоря.

Но,деф у меня не такой  классический ,как у всех,перегородочный,а на трубку 37 мм намотана трубка-спираль 6мм ,пар поднимается вверх, по трубе из нутри  37мм и конденсируется по виткам дефлегматора,попадая в узел отбора.
Деф из соседнего кацапского сайта,в теме "Угадай,что внутри"

На фото ракурс трубки слива флегмы с  узла отбора.
П.С.Фото дефа старое,термометр в дефе это для экспериментов было.
Он там и нафиг не надо!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

svi

Маю дома автономне опалення.Планую робити деф під нього.Читав в пості Ігора що 3м. шістки замало.Треба 2 паралельні лінії по 2м.Не знаю як їх правильно крутити.Може хто має малюнок чи фото?

perkoljator

Цитата: svi від 29-09-2016, 19:12:38Треба 2 паралельні лінії по 2м.Не знаю як їх правильно крутити.Може хто має малюнок чи фото?
Мотать в ручную-не знаю.
Если на станке- на двух оправках типа "шуруп" с заранее расчитанным шагом намотки и диаметром в зависимости от того в какую трубу  всё это будеш запихивать.
После намотки две секции свариваются с помощью муфточки.  Это на месте  петли. Но для этого потребуются ещё пару маленьких трубогибов.
-- Фота не будет.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

svi

Мотати буду на станку під трубу Двн48.Дві паралельні лінії-думаю,що це мається на увазі паралельне підключення до води.А от як мотати,скільки витків-питання?Може хто робив таке і може більш детально пояснити?Хочу деф зробити розбірним,щоб вхід і вихід води були зверху.

perkoljator

Цитата: svi від 30-09-2016, 08:25:14може більш детально пояснити
Пояснюю . Диаметр оправки (шурупа)=20,0мм. Шаг намотки=8,0мм.
  Зазор между витками=2,0мм.
Два метра трубки шестёрки улеглись в 22 витка.  С одной стороны хвст= 30,0мм. с другой стороны хвост=70,0мм..
После скручивания первичной обмотки :D с оправки наружный диаметр змеевичка  составляет= 33,0мм.
   Вторичная обмотка  ;) будет наматываться на оправке диаметром=35,0мм.
  Шаг намотки 12,0мм. Сколько влезет витков- пока не знаю.  Накручу, отпишусь.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk