Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-store

Цитата: Сергей16 від 25-04-2016, 12:14:01кипела 2 часа
Если дробленка то для бОльшего выхода все таки варить нужно часа три, кукуруза она такая, хотя тут уже личное дело каждого, но вот выход больше получается однозначно. 0.4-0.44 АС на кг из последних разов.

Сергей16

Через недельку посмотрим...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

catfish67

Цитата: Сергей16 від 25-04-2016, 13:43:54
Через недельку посмотрим...
так ты что  варил  2 часа - муку, крупу магазинную или сам кукурузу дробил?

Сергей16

Дроблёнка домашнего помола :).

Сергей16

Мужики, помогите разобраться:
Чем ферменты АМИЛОСУБТИЛИН и ГЛЮКАВАМОРИН отличаются от Альфаамилаза, глюкоамилаза?
Или опять в Википедию нужно лезти :(...

DAV_1981

Ничем, первые производство раССЕи, завод сибиофарм, они обычно сухой фосовки, на хоумдистилере их вроде маковка продает, и у них соответственно другая дозировка. Вторые наш завод в Виннице.
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Сергей16

Цитата: DAV_1981 від 01-09-2016, 22:58:56Ничем
DAV_1981, во первых спасибо за ответ!
Но всё таки меня как человека пытающегося хоть примерно что то понять интересует не страна производитель, а разница в окончании названий.
Не знаю, может это ещё с химии которую преподавали в школе:
Типа углекислый натрий и по новому карбонат натрия.
Может и здесь тоже самое?

DAV_1981

Может я не все конечно знаю. Но на 99% процентов уверен что только названием, ну иттем что российские сухие. Принцип работы тот же, и температурный диапазон тоже. У наших тоже есть А бт,А бн, Г л, Гсл и т.д. отличаются тем что с одними надо сначала под давлением разварить, темперуры внесения отличаются, другие подходят нам. Также мутят с подкормками и т.д

Сергей16

Цитата: DAV_1981 від 01-09-2016, 23:34:46на 99% процентов уверен что только названием, ну и тем что российские сухие.
Из сухих можно сделать мокрые!
Аналогично как и с дрожжами, кинь в воду и станут жидкими (о процессе сейчас не говорим).

Цитата: DAV_1981 від 01-09-2016, 23:34:46темперуры внесения отличаются, другие подходят нам
Это естественно, не нужно путать производство с нашими возможностями.

Цитата: DAV_1981 від 01-09-2016, 23:34:46Также мутят с подкормками
А здесь я вообще ничё не понимаю:
Всё время я считал, что ферменты это как катализатор реакции, типа он там есть но в реакциях не участвует.
И чем его больше, тем быстрее происходит реакция между теми элементами которые участвуют в этой реакции.
А вот как можно катализатор подкормить???
Вообще-то с органической химией у меня не лады...
Может там всё как то по другому...

DAV_1981

Да тоже не очень-то дружу, но когда спросил у поставщика что за буква добавилась, мне приблизительно так и объяснили. У сухих другая активность, их больше надо, хотя давно уже не заходил на ХД и не интересовался.А вообще мы немного не в теме нафлудили, пусть уважаемый Delta перенесет в тему ферментов.

самвидат

Цитата: Сергей16 від 01-09-2016, 21:59:46Мужики, помогите разобраться:
Чем ферменты АМИЛОСУБТИЛИН и ГЛЮКАВАМОРИН отличаются от Альфаамилаза, глюкоамилаза?
Или опять в Википедию нужно лезти :(...
Альфаамилаза и глюкоамилаза, это классическое биохимическое название ферментов! Глюколад и альфалад, как глюкавомарин и амилосубтилин, это производители дают собственные названия этих же ферментов! Глюколад и альфалад производят в Ладыжине Винницкой области, потому и окончание ...лад, тоесть Ладыжин :D У кажого производителя ферменты могут отличаться активностью, а так в принципе одно и тоже :D

Сергей16

Цитата: DAV_1981 від 02-09-2016, 00:52:42.А вообще мы немного не в теме нафлудили, пусть уважаемый Delta перенесет в тему ферментов.
Ок. пойдём в твою тему http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1016.msg179319.html#new

ukr-store

А кто нибудь пробовал подружить ржаной солод и карамельный ? Собираюсь прикупить пару мешков ржаного и хочется какой то изюминки во вкусе. Пшеничный с карамельным пробовал, очень понравилось после выдержки в бочке всего каких то 3 месяца, а вот с ржаным солодом еще не доводилось иметь дело, может делал кто то ?

IgorKip

Цитата: ukr-store від 04-09-2016, 19:37:02а вот с ржаным солодом еще не доводилось иметь дело, может делал кто то ?
Да, но выход меньше. А так нормально. А просвети, что есть карамельный. Это высушенный и поджаренный?

ukr-store

Цитата: IgorKip від 04-09-2016, 19:51:35А просвети, что есть карамельный. Это высушенный и поджаренный?
А их есть неск видов. Карапилс, светлый и темный карамельный. отличаются по цветности и насыщенности вкуса. вот тут можно почитать http://svaripivo.com.ua/malt/69-caramel.html
тут дело не в том, что выход будет маленький.. с солода всегда ниже выход чем с вкупе с несоложенкой, тут так сказать вопрос в том совместимы ли эти два солода по финишному вкусу, а то мало ли, вдруг нечто невразумительное получится,, солода жалко, дороговат карамельный ))

PS: я с пшенич солодом сделал по рекомендации и перед этим пробовал сам напиток. Там доля засыпи была если не ошибаюсь около 10%, все остальное пшеничный.

SMF spam blocked by CleanTalk