РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Игорь, предлагаю добавить в РОСУ возможность видеть кубовую температуру при включении. К примеру, чтобы не просто светились П и Р, а периодически высвечивалась температура. Есть ли возможность сделать? Я думаю, что это было бы полезно.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Можно сделать чтобы Роса показывала тот датчик, на котором температура больше.
Но я пока не буду торопиться, надо подумать. Например, можно сделать, чтобы кубовая (бóльшая) температура отображалась в течении 0,5-1 секунды при нажатии на левую кнопку, а температура на ТСА- при нажатии на правую. Важно чтобы хватило памяти. Резервов для спрессовывания уже почти не осталось. Надо поискать лишние, неиспользуемые функции. 
Я косо поглядываю на функцию снижения нагрева при дистилляции когда не хватает воды...

Еще хочу несколько изменить, сделать более прозрачным алгоритм использования кнопок, и сделать скрытые настройки доступными "на лету", без выхода из рабочего режима.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Цитата: Игорь від 23-09-2016, 10:50:37сделать скрытые настройки доступными "на лету", без выхода из рабочего режима.
Очень нужная вещь!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Цитата: Игорь від 23-09-2016, 10:50:37Я косо поглядываю на функцию снижения нагрева при дистилляции когда не хватает воды...
У меня сегодня сработала, но нужность этой функции сомнительна. А вот таки скрытые "на лету" и температура в кубе мне бы очень понравились.
Если озвучивать хотелки, то хочу возможность смотреть t в кубе в любом режиме.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Вариант...
Пусть в основном режиме, нажатие на правую кнопку вызывает отображение одной температуры, на левую - другой. Температура отображается пока кнопка нажата. После отпускания кнопки Роса выполняет основное действие, которое предусмотрено по нажатию этой кнопки- мерцающее отображение каких-то настроек. Теперь, пока настройка мерцает, нажатие кнопок должно  только менять настройку, не отображая фактическую температуру. Иначе настраивать станет очень сложно.

APTEM

Цитата: Игорь від 23-09-2016, 12:27:14Вариант...
Это не вариант, это ШЕДЕВР!!!
Я за!!! Всеми конечностями :D

crofNN

А будет ли это работать после включения, когда горит П Р ? Мне очень важно иметь возможность смотреть температуру и вне всякого режима.

ИгорьTopic starter

Температура будет показываться если нажал и держишь кнопку, но только если она была нажата когда не было мерцания (режима настроек).

crofNN

Если на экране П и Р. Нажимаю и держу левую кнопку. Пока держу - показывается температура. Как отпустил - включился режим П1? Так не хорошо.

APTEM

crofNN, значит не отпускай кнопку ;)

sergeySEZ

Сегодня впервые, за все время.. получил удивительнейший результат по сырцу.. отобрал головы, отбрал подголовники( вообще без запаха, удивился)) ), поставил на отбор тела посуду..отобрал пару литров,понюхал..?! Спирт стремный, головохвостами отдавет.. продолжаю отбор.. чер пару часов меняю посуду, не сняв пробу..уезжаю на часов 10, приехав снимаю пробу с иглы-паника...хвосты.. бээээ,плююсь... а t в кубе 94. . Стал думать, как такое возможно?? 8) а Я Вам скажу как, датчик t, куба.. после перестановок куба, вылез из шахты куба..и мерял температуру не в кубе, а t изоляции! :D вообщем, кто бы мог подумать...после стольких лет граблей.. попались новые, неожиданные грабли))))! И это радует, посему, хочу поделиться опытом..  O0
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

crofNN

Игорь, нет ли еще новой прошивки с показаниями температуры при нажатии кнопок ?

SemMan

Цитата: crofNN від 25-10-2016, 11:37:35
Игорь, нет ли еще новой прошивки с показаниями температуры при нажатии кнопок ?

А, смысл в постоянном отслеживании температуры. Или нужно по ходу срочно менять алгоритм отбора?
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

ИгорьTopic starter

Цитата: crofNN від 25-10-2016, 11:37:35Игорь, нет ли еще новой прошивки с показаниями температуры
Нет, ведь мы остановились на том, что...
Цитата: crofNN від 23-09-2016, 13:23:00
Если на экране П и Р. Нажимаю и держу левую кнопку. Пока держу - показывается температура. Как отпустил - включился режим П1? Так не хорошо.
Других вариантов я не придумал.

crofNN

Цитата: Игорь від 26-10-2016, 11:14:03
Цитата: crofNN від 25-10-2016, 11:37:35Игорь, нет ли еще новой прошивки с показаниями температуры
Нет, ведь мы остановились на том, что...
Цитата: crofNN від 23-09-2016, 13:23:00
Других вариантов я не придумал.
Можно ли сделать - нажал и отпустил (до 0.5с и до 1с или ...) - включился режим П1. Если дольше, то начинает показываться температура, но после отпускания режим П1 не включается ?
И так в любом другом режиме. Если нажимаешь левую кнопку кратко - то выполняется то, что и ранее, а если больше какого-то времени то только высвечивается температура, а после отпускания РОСА продолжает работать как и ранее ?

SMF spam blocked by CleanTalk