Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

andy, Та, спасибо, но хочется пристроить то что у самого без дела стоит. Но, за предложение спасибо. Если не получится со своим, обращусь.

Ant

Цитата: IgorKip від 05-10-2016, 22:37:53законопатить дно этого бидона(микродыки),
Если дно  не с толщеной с фольгу, можно расклепать заклёпки из алюминиевой проволоки подходящего диаметра. Предварительно рассверлив микродырки таким-же диам. 

IgorKip

Ant, Микродырок много. Они очень маленькие. Если налить в бидон воды, не сразу и поймешь, что он протекает. У меня идея пока такая: перевернуть вверх дном и залить дно эпоксидкой. На огне стоять не будет. Смола 120°С держит. Но как-то это некошерно. :)

Батарейкин

тема ни та....

если с эпоксидкой саморачиваться станешь то в нее алюм пудру сыпь
и про армирование не забудь  лакотканью
но по феншую вырезать дно и ставить латку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 05-10-2016, 23:18:04тема ни та....
Согласен, самоудаляюсь из темы. А алюминиевая пудра у меня есть. Тоже думал про нее.
з.ы. Но могу тоже зауважить.
По-русски : тема не та.
По-украински: тема нi та.  :D

Батарейкин

Spoiler
Цитата: IgorKip від 05-10-2016, 23:22:27По-русски : тема не та.
По-украински: тема нi та.  :D
Частица ни употребляется для усиления отрицания, например:
Spoiler

Ни косточкой нигде не мог я поживиться (Крылов).

На небе позади не было ни одного просвета (Фадеев).

Метелица даже ни разу не посмотрел на спрашивающих (Фадеев).

В деревне теперь ни души: все в noлe (Фадеев).

Повторяющаяся частица ни приобретает значение союза, например:

Нигде не было видно ни воды, ни деревьев (Чехов).

Ни музы, ни труды, ни радости досуга — ничто не заменит единственного друга (Пушкин).

Но толпы бегут, не замечая ни его, ни его тоски (Чехов).

Я не знаю ни кто вы, ни кто он (Тургенев).

Необходимо обратить внимание на отдельные случаи употребления частицы ни:

а) Частица ни употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла, например:

Слушайтесь его во всем, что ни прикажет (Пушкин).

Не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить (Пушкин).

Куда ни оглянусь, повсюду рожь густая (Майков).

Кто ни проедет, всякий похвалит (Пушкин).

Частица ни в придаточных предложениях указанного типа примыкает к относительному слову или к союзу, и поэтому придаточные предложения начинаются сочетаниями: кто ни, кто бы ни, что ни, что бы ни, как ни, как бы ни, сколько ни, сколько бы ни, куда ни, куда бы ни, где ни, где бы ни, какой ни, какой бы ни, чей ни, чей бы ни, когда ни, когда бы ни и т. п.

Эти сочетания вошли в некоторые устойчивые обороты: куда ни шло, откуда ни возьмись, во что бы то ни стало и т. п.
    б) Частица ни встречается в устойчивых сочетаниях, которые имеют значение категорического приказания, например: ни с места, ни шагу далee, ни слова и т. п.
    в) Частица ни входит в состав отрицательных местоимений: никто, никого (ни у кого) и т. д.; ничто, ничего (ни до чего) и т. д.; никакой, никакого (ни у какого) и т. д.; ничей, ничьего (ни у чьего) и т. д. и наречий: никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нипочём, ничуть, а также в состав частицы -нибудь.

Пишется ни в устойчивых сочетаниях, в которые входят местоимения, например: остался ни при чём, остался ни с чем, пропал ни за что.
    г) Двойное ни входит в устойчивые обороты, представляющие собой сочетание двух противопоставляемых понятий, например: ни жив ни мёртв; ни то ни сё; ни рыба ни мясо; ни дать ни взять; ни пава ни ворона и т. п.
[close]
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

самвидат

Цитата: SemMan від 05-10-2016, 21:34:26
Не знаю точно, но может сульфаминовая кислота поможет.
Поспрошай у тех кто пользовался.
Говорят, злая вещь, отмывает многие нелеты и загрязнения
Сульфаминка наверное поможет, но тоже желательно делать гарячий раствор, ну и добавить чуток сухого горючего как ингибитор(но можно и без него)!
И не такая она эта кислота и злая вещ :D Она относительно достаточно безопасна в нашем деле :D
А в принципе протравить солянкой или той же плавиковой или там ортофосфорной, нейтрализовать содой и думаю будет вам щастье!

добавлено: 06-10-2016, 13:58:56

Цитата: Ant від 05-10-2016, 22:29:30У тебя или едкий натр не тот, или алюминий не правильный.
так что ж вы сравниваете, какая концентрация NaOH у Скорпия и какая на вашем видео? думаю и едкий натр и алюминий у Скорпия правильный!!!

добавлено: 06-10-2016, 14:02:27

Цитата: IgorKip від 05-10-2016, 23:09:21
Ant, Микродырок много. Они очень маленькие. Если налить в бидон воды, не сразу и поймешь, что он протекает. У меня идея пока такая: перевернуть вверх дном и залить дно эпоксидкой. На огне стоять не будет. Смола 120°С держит. Но как-то это некошерно. :)
может попробовать заварить используя такой сварочный аппарат            :D :D :D

scorpiy

Цитата: самвидат від 06-10-2016, 13:56:02так что ж вы сравниваете, какая концентрация NaOH у Скорпия и какая на вашем видео? думаю и едкий натр и алюминий у Скорпия правильный!!!

Абсолютно верно,коллега!! Ты один это заметил!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Ant

Цитата: самвидат від 06-10-2016, 13:56:02так что ж вы сравниваете, какая концентрация
Spoiler
Когда у меня грязные руки - чтоб избавиться от грязи, я не пользуюсь наждачной бумагой.
Скорпий ничего не писал о концентрации.
Да, едкий натр хороший растворитель органических соединений, и в тоже время очень активно реагирует с алюминием.
Кто-то воспользуется его советом и может получить "огорчение".
[close]

scorpiy

Цитата: scorpiy від 05-10-2016, 20:47:52Беру эмалированный поддон с духовки,насыпаю 3-4ложки едкого  натра,добавляю пару литров  горячей воды

А это тебе что,не рецепт ??

zx7

Цитата: Nightwish від 05-10-2016, 19:57:43Увы, могу только догадываться что аргоном, без обработки, как минимум внутри трубок...

на сколько я помню многие в деф ставили мочалку сейчас не ставят  .может там не нержовая мочалка вот она и начала ржаветь
аргонно дуговая любой сложности

Nightwish

Цитата: zx7 від 06-10-2016, 19:04:17
Цитата: Nightwish від 05-10-2016, 19:57:43Увы, могу только догадываться что аргоном, без обработки, как минимум внутри трубок...

на сколько я помню многие в деф ставили мочалку сейчас не ставят  .может там не нержовая мочалка вот она и начала ржаветь
найн. травленая спн.
это нагар после сварки. Пока не решился обрабатывать кислотой... Натрий хорош для органики, но пригар то не органического происхождения и не потрешь...

zx7

Цитата: Nightwish від 06-10-2016, 19:25:27найн. травленая спн.[/quot

спн в колоне а я говорю про деф раньше сверху димрота впихивали мочалку вот за нее я и говорю
аргонно дуговая любой сложности

scorpiy

Цитата: Ant від 06-10-2016, 16:11:01Скорпий ничего не писал о концентрации.

Внимательно прочти мой пост!!

""Беру эмалированный поддон с духовки,насыпаю 3-4ложки едкого  натра,добавляю пару литров  горячей воды"""

О чем спор,коллеги?
Хватит обсасывать недостойную,не информативную инфу!!

Или посты пустыми ссылками решили набить??
Это не достойно ,на мой взгляд!!

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk