Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKip

Misьko, Я понял.
-Вы не любите кошек?
-да вы просто не умеете их готовить.
ОК. Если тебе не нравится сливовица, то да, спирт это твое. Я не ерничаю, если что. Просто я лично больше люблю вино. А что по-крепче так что бы ближе к вину. Коньяк, например. :D. А тебе, похоже, водочка больше по вкусу. Ну и удачи в твоем начинании. И удовлетворения. :)

ukr-store

Цитата: IgorKip від 30-10-2016, 23:24:35Ну ты же сам понимаешь, если нет прямого доступа в лабораторию, то все сложно. Точнее, очень дорого.
Конечно я все понимаю. С моей стороны это просто была вынужденная мера. Тяжело разговаривать с человеком который мало того, что тебя не слышит так еще и троллить пытается. А спорить ради спора и плодить в такой интересной теме десятки страниц флуда мне явно не интересно. Ну это лирика.

Цитата: Misьko від 31-10-2016, 00:12:24Мій висновок - класична дистиляція не для мене. Я не митець.
а для мене навпаки це дуже цікаво, але цікаво по справжньому, без допінгів як і ректифікація до якої я теж прийду.

IgorKip

Цитата: ukr-store від 31-10-2016, 00:35:04Тяжело разговаривать с человеком который мало того, что тебя не слышит так еще и троллить пытается.
А, я понял ты о перепалке с Игорь_Днепр. Ну давайте я встану между(навалят с 2-х сторон). Игорь_Днепр уважаемый форумчанин. Может он был не прав, я за него извинюсь. Но если хотите дальше ругаться, из темы выходите. В личку. Или на улицу. :)

ukr-store

Это совсем не жалоба и извиняться нечего)) Просто не хочется сорить в теме, таким способом до истины все равно не докопаться.

Игорь_Днепр

моё лютое имхо- медная насадка в качестве контактного элемента для связывания оооочень противных серных соединений незаменима,касательно дэфа,у меня он есть, и в "хозяйстве" иногда пригождается, но его использование я умышленно не буду обсуждать, каждый сам найдёт с ним "свой" общий язык ну или выкинет в ведро со щепой  ;) ;) ;) :D :D :D
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

oleg_n

Цитата: Misьko від 31-10-2016, 00:12:24Легенди і міфи, традиції, правильний бубен, лебедина шия  мене не зачіпають. Хочеться важелів впливу на ситуацію. А вплив на ситуацію це кількість ТТ.
так  есть простой рецепт  отбор  в разные мелкие  емкости и потом  купаж того,  что   понравилось - другого пути нету -  слишком большая  вариативность исходного сырья и условий  выброда, особенно  если заниматься этим   раз в год.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Misьko

Цитата: IgorKip від 31-10-2016, 00:24:42
Misьko, Я понял.
-Вы не любите кошек?
-да вы просто не умеете их готовить.
ОК. Если тебе не нравится сливовица, то да, спирт это твое. Я не ерничаю, если что. Просто я лично больше люблю вино. А что по-крепче так что бы ближе к вину. Коньяк, например. :D. А тебе, похоже, водочка больше по вкусу. Ну и удачи в твоем начинании. И удовлетворения. :)
Мені подобається сливовиця, не подобається мені конкретно моя цьогорічна сливовиця
В англійській мові є означений та неозначений артиклі для правильної передачі суті меншою кількістю слів.
Мені подобається мати більше важелів контролю ситуації, я ж про це ясно написав.
Пох, ти не зрозумів, що я хотів сказат.

добавлено: 31-10-2016, 10:39:52

Цитата: oleg_n від 31-10-2016, 09:19:41так  есть простой рецепт  отбор  в разные мелкие  емкости и потом  купаж того,  что   понравилось
Просто дистилятор не дає розділення, я цей шлях з моєю технікою пройшов кілька разів, не було що купажувати.

oleg_n

Цитата: Misьko від 31-10-2016, 10:33:43Просто дистилятор не дає розділення, я цей шлях з моєю технікою пройшов кілька разів, не було що купажувати.

вот не  верю  :) прямоточник  очень хорошо  все разделяет на  второй перегонке, просто  это нужно  делать на   малой  мощности, чтоб капало, а не  бежало  струей толщиной  в палец.
ПЫ.СЫ.  некоторые   потом то  что  скупажировали   подвергали  еще раз  дробной перегонке - но  я думаю это  уже лишнее.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

IgorKip

Цитата: Misьko від 31-10-2016, 10:33:43Мені подобається сливовиця, не подобається мені конкретно моя цьогорічна сливовиця
Цитата: Misьko від 31-10-2016, 10:33:43Пох, ти не зрозумів, що я хотів сказат.
Да, похоже. Прости меня за программерскую нудность, но найди в своем посте упоминание этого года. 4..5 лет видел.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1060.msg186306.html#msg186306
Может ты просто другое хотел написать? Без всяких неопределенных артиклей.
p.s. А со сливой у меня тоже неважно в этом году. Мало очень. Даже на 5л боченок не набралось. Так и стоит в 3л банке. Неполной.

brutalist

Перечитал внимательно всю тему и мир как будто перевернулся. Два с лишним года экспериментов, замены насадок, увеличение высоты колон и переход на более мощные дефлегматоры и т.д. и т.п, уверенность в том что из раза в раз получал все более качественный продукт, при чем не только по моему мнению, но и по отзывам товарищей, все это после прочтения данной темы было отрезано, словно серпом по яйцам. Все это время был уверен что ем зефир в шоколаде, а оказалось это было говно?!?!?!
Приведенные таблицы Игоря о содержании сивухи  в объеме12мг на литр при использовании БКМ это конечно хорошо, но интересно было бы сравнить данные результаты с результатами полученными на обычном прямотоке, после второй дробной. Не до конца укладывается в голове осознание того что самогон полученный на БКМ, хуже чем самогон полученный на прямотоке. Даже запах обычного сахарного сэма говорит об обратном. После второй перегонки 94℅ дистиллят не пахнет абсолютно ничем.
Да и вообще интересно какие нормы сивухи разрешены по ГОСТу при производстве коньячных и зерновых спиртов.

Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk

zava-da

Цитата: brutalist від 03-02-2017, 08:31:45Не до конца укладывается в голове осознание того что самогон полученный на БКМ, хуже чем самогон полученный на прямотоке.
Не совсем так.
Речь не идёт о самогоне, а тем более сахарном.
Речь идёт о получении Дистиллята.
Это когда наливаешь готовый продукт в широкий бокал, бросаешь (или не бросаешь) кусочек льда и выпиваешь потихоньку, маленькими глотками. При этом наслождаешься вкусом и ароматом. ::)
Если после пары глотков рука тянется к закуске, или продукт нужно пить только рюмками, то это СЭМ или самогон. А проще спирт-сырец.
Первый получить на БКМ нельзя, а второй можно. Пожалуйста.
Все начинали с самогона. Но в процессе внутренней эволюции переходили на сортировку, потом избавлялись от промежуточных, добивались вкусовых качеств сортировки на уровне лучших мировых водочных брендов. А потом,  возвращались к Дистиллятам. Потому, что это сложно, вкусно и интересно.
К этому нужно прийти. На этом пути наш форум тебе очень поможет.  Удачной тебе дороги :)!

dimonarti

Цитата: brutalist від 03-02-2017, 08:31:45После второй перегонки 94℅ дистиллят не пахнет абсолютно ничем
Разведи его водой, а потом раскажеш  :\'(
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

brutalist

Цитата: dimonarti від 03-02-2017, 09:21:24
Цитата: brutalist від 03-02-2017, 08:31:45После второй перегонки 94℅ дистиллят не пахнет абсолютно ничем
Разведи его водой, а потом раскажеш  :\'(

Ну так развожу и пью, когда чистоганом , когда настойки.

chelovechik

Цитата: brutalist від 03-02-2017, 09:28:48Ну так развожу и пью
если говорить о примесях , это одно. Если говорить про индивидуальную восприимчивость - другое. Кто то сыр с плесенью не кушает , кто то Дуриан обожает , и это ничего не значит. Так что всё индивидуально. Я например вообще не могу пить то, что попахивает мылом - сивушкой. Другие наоборот говорят что там этого нет вообще.

SMF spam blocked by CleanTalk