Абрикотин

Автор IgorKip, 08-08-2011, 20:46:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьГор

Абрикотин (1) с небольшим количеством сахара после должной выдержки в стекле , поступил на слепую дегустацию . Сравнивал с сахарным самогоном с добавлением ведра абрикос (2) .
Технология дистилляции одинакова . Четыре дегустатора , не считая меня .
Результат :
Запах у 1 несколько более насыщеный
Вкус у 1 намного более мягкий и выраженный
Вывод :
Не смотря на значительно меньший выход годного зарекаюсь переводить фрукты на облагораживание сахарного сэма .

Закваскин

У меня в этом году абрикотин после второй перегонки получился жесткачь(((, даже не знаю что делать, может ещё раз перегнать?
П.С никакой химией не пользуюсь
Что вкусно- то не вредно, а вредно грустным быть(с)

IgorKipTopic starter

Цитата: Закваскин від 19-12-2016, 11:46:48в этом году абрикотин после второй перегонки получился жесткачь
Может это смешно, но у меня то же. Пока стоит в бочке. Может отмякнет.  :) Но после 3-х мес бочки, был жестким.

самвидат

Цитата: IgorKip від 19-12-2016, 14:40:21
Цитата: Закваскин від 19-12-2016, 11:46:48в этом году абрикотин после второй перегонки получился жесткачь
Может это смешно, но у меня то же. Пока стоит в бочке. Может отмякнет.  :) Но после 3-х мес бочки, был жестким.
По правилам сербов,  ракию из абрикос и айвы держать в дубовых бочках моветон! Но мы конечно не в сербии:)

IgorKipTopic starter

Цитата: самвидат від 19-12-2016, 22:03:35Но мы конечно не в сербии:)
Та да. Пивал я сливовицу в Черногории. Моя(которую ankor опустил) легкая ласточка по-сравнению с местной. А моветон, чего ты так решил? Что, кто-то массово держал в бочках, а потом решил отказаться? Я люблю фруктовые. Этот теплый комок глотка. Но это на любителя. В смысле, спиртолюбители не оценят. Там другие критерии.  Но они(фруктовые) всегда(у меня) жестят сразу на выходе. Бочка их умягчает. Но обычно достаточно 3..4 мес. А тут вот как-то пока не получается.

самвидат

Цитата: IgorKip від 19-12-2016, 22:12:44Пивал я сливовицу в Черногории. Моя(которую ankor опустил) легкая ласточка по-сравнению с местной. А моветон, чего ты так решил?
Черногорскую не пил, пил румынскую-некоторые из румынских ракий очень даже ничего, а некоторые достаточно понюхать и пить не хочется-дерьмо!
Про моветон не я решил, так уж принято у сербов, что дунавачу и кайсевачу в бочках не выдерживают, а шливовицу только в бочку :D :D :D

IgorKipTopic starter

Цитата: самвидат від 20-12-2016, 12:49:46дунавачу и кайсевачу
А что это? Не могу угадать, что из них абрикос. Даже по-английски абрикос это apricot. Может потому и абрикоТин? :)
Кстати, есть разный самогон из абрикос. Есть из жердели, а есть из садовых сортов. Да и те, у меня 3 разных сорта, они сильно отличаются по вкусу. Я их смешиваю. Делаю из падалицы. Так вот, говорят,(я не пробовал) что из жердели лучше всего получается самогон. Не могу понять, почему. Жердели вообще не сладкие. У меня садовые, падалица - мед.

makrak80

Цитата: IgorKip від 20-12-2016, 17:09:52А что это? Не могу угадать, что из них абрикос
Высушенный целый абрикос без косточки-кайса , отсюда и название -кайсиева , кайсевача у разных народов . С жердёлы самогон считают лучше ,потому что дикая абрикоса ароматнее чем культурная, поэтому из жердёлы сэм духмянее.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

IgorKipTopic starter

Цитата: makrak80 від 20-12-2016, 17:42:07дикая абрикоса ароматнее чем культурная
Хочется поддакнуть, но не могу. Как вспомню запах моих ананасок. Аж слюни. На жерделю никаких эмоций.

самвидат

Цитата: makrak80 від 20-12-2016, 17:42:07
Цитата: IgorKip від 20-12-2016, 17:09:52А что это? Не могу угадать, что из них абрикос
Высушенный целый абрикос без косточки-кайса , отсюда и название -кайсиева , кайсевача у разных народов . С жердёлы самогон считают лучше ,потому что дикая абрикоса ароматнее чем культурная, поэтому из жердёлы сэм духмянее.

ну а дунавача из айвы :D к стати в наших краях иногда тоже на айву говорят дуня :D
Из жердели делал в этом году чуток, из садовой не делал-сравнить не могу!

IgorKipTopic starter

Цитата: makrak80 від 20-12-2016, 17:42:07Высушенный целый абрикос без косточки-кайса
А как же знаменитый урюк. Который имеет оранжевый цвет. Если просто высушить абрикос, он будет темно-коричневого цвета.

makrak80

Цитата: IgorKip від 20-12-2016, 18:17:09Хочется поддакнуть, но не могу. Как вспомню запах моих ананасок. Аж слюни. На жерделю никаких эмоций.
Спорить не буду , но это факт , почти любой дикий фрукт или ягода ароматнее чем культурный . К примеру клубника и земляника , да и любые другие, тоже яблоко с маркета и какая нибудь дичка -райское яблочко.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

IgorKipTopic starter

makrak80, Я бы не уходил в обобщения. Тем более ароматические добавки вообще делаются из х.з. чего, а пахнут как поляна земляники. :)

makrak80

Цитата: IgorKip від 20-12-2016, 18:23:14А как же знаменитый урюк. Который имеет оранжевый цвет. Если просто высушить абрикос, он будет темно-коричневого цвета.
В таких красивых сухофруктах много дерьма всякого , поэтому рекомендуют покупать что поневзрачнее на вид , то-бишь те же сушёные абрикосы у бабки на базаре , будут полезнее и безопаснее для нас , чем курага блестящая.

IgorKipTopic starter

makrak80, Я не понял, о каком дерьме ты говоришь. Мне МАМА покупала эти оранжевые фрукты в детстве, хотя имела свои сушенные. Мне 56. О чем ты ?

SMF spam blocked by CleanTalk