Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 25-12-2016, 16:14:56До вымачивался 
Вкус-главное для меня, а цвет-какой дерево отдаст... :)

VINOKUR

Цитата: Dedok56 від 25-12-2016, 17:30:07Вкус-главное для меня

Дело в том , что без нужного количества дубильных веществ не получишь достойного напитка. В напитке не будет не только хорошего вкуса, но и аромата, точнее букета.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 25-12-2016, 17:43:19без нужного количества дубильных веществ не получишь достойного напитка.
Думается, что хватает у меня дубильных веществ-и вообще у Виталия вкусный дуб( не реклама :D)...

VINOKUR

Цитата: Dedok56 від 25-12-2016, 18:13:04Думается, что хватает у меня дубильных веществ

Тут каждому своё... Ты наверное просто не пил напитки с богатым букетом, отличным вкусом и длительным послевкусием. Чтобы этого добиться несколько месяцев выдержки будет недостаточно, нужны годы. И дубильные вещества, особенно из обожжённой и не вымоченной бочки, помогут в этом.
Бочка среднего и сильного обжига придадут напитку шоколадные, кофейные и др. тона, а мы этот аромат после вымочки бочки тупо утилизируем. И не нужно бояться первоначальной дубовости в напитке, он при дальнейшей выдержке в стекле пройдёт, а вместо него появится отличный букет, кроме того дубильные вещества при окислении( с помощью аэрации) придадут напитку мягкость.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 25-12-2016, 18:37:09несколько месяцев выдержки будет недостаточно, нужны годы.
Олег, я не собираюсь спорить! Но, согласись, что для бочки ёмкостью 10л такой срок не реален. :) А выдерживать в стекле пять лет(мне 64 года) просто глупо было бы с моей стороны... :D

VINOKUR

Dedok56, в основном до года вся дубовость в стекле проходит. Нужно просто довести до нужной кондиции, подсластить по вкусу и аэрировать раз в месяц около минуты.

Nick.Mih.

Цитата: Dedok56 від 25-12-2016, 19:25:48жалко не всех добил
Мания орковеличия. Да ты, когда усатый преставился, ещё под себя срался. А сейчас доживаешь в "руськом міре", хотя морда у тебя не славянская, росіянин, бля.
   Добавлю ещё. Ты, дедок, не бзди. Мы, в Украйне дружелюбные очень. Это я не со зла тебе. Хочешь на Украйну гадить, тогда тебе валить отсюда надо. На HD, например.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

grofer

Цитата: VINOKUR від 25-12-2016, 19:17:32аэрировать раз в месяц около минуты.
Тикніть пальцем на те, що для цього потрібно купити.
Компресор, чи балон з киснем, і який шланг та кінцевик-розпилювач,  чи що там....

Чотири місяці потримав зернівку(планував рік,  так як бочка не нова)  і отримав смолу, чорну  і терпку.
Хочу виаравити.

antipa

Цитата: grofer від 25-12-2016, 21:04:54Чотири місяці потримав зернівку(планував рік,  так як бочка не нова)  і отримав смолу, чорну  і терпку.

А що за бочка була?

VINOKUR

Цитата: grofer від 25-12-2016, 21:04:54Компресор, чи балон з киснем

Можно и аквариумный компрессор, но я делаю так : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg102719.html#msg102719

sergeybb

Цитата: grofer від 25-12-2016, 21:04:54що для цього потрібно купити.
Самое доступное - аквариумная помпа.

VINOKUR

Цитата: sergeybb від 25-12-2016, 21:34:51Самое доступное - аквариумная помпа.

Оно то так, но сильную дубовость быстрее исправит аэрация кислородом.

grofer

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 25-12-2016, 21:40:27сильную дубовость быстрее исправит аэрация кислородом.
Несомненно, но не у всех в квартире есть кислородный баллон :)

VINOKUR

Цитата: grofer від 25-12-2016, 21:04:54і отримав смолу, чорну  і терпку.

Сразу не обратил внимание, что у тебя бочёнок из акации. С акацией дело не имел, хотя если подумать, то дубильные вещества могут быть как и дуба. сделай так, как я писал выше:
Цитата: VINOKUR від 25-12-2016, 19:17:32Нужно просто довести до нужной кондиции, подсластить по вкусу и аэрировать раз в месяц около минуты.

Здесь фишка в ускоренном созревании. В то время как дубильные вещества при окислении будут смягчать напиток, заодно и ассимиляция спирта пройдёт после купажа. И как только тебе напиток понравиться на вкус, он уже будет готов к употреблению.
Чтобы ускорить этот процесс можно после купажа профильтровать, в фильтрах останется излишки дубильных веществ.

SMF spam blocked by CleanTalk