Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sknus

кукуруза после брожения цедится неплохо

antipa

Цитата: sknus від 25-12-2016, 21:43:33
кукуруза после брожения цедится неплохо
Хочу в следующий раз использовать пресс для отжима, но вот дилема: как влияет на вкус дробина, если без разницы то ИМХО может убрать ее перед брожением?

мне супруга купила половник на 0,5 литра, то отдавливать им весьма неплохо ;)

IgorKip

Цитата: antipa від 25-12-2016, 21:18:44отцедил дробину через мелкое сито
И каков выход без дробины?

IgorKip

Цитата: DimkaZho від 25-12-2016, 21:37:28Не понимаю зачем свистопляска с половинками
Присоединяюсь к вопросу. В чем смысл?

antipa

Цитата: IgorKip від 25-12-2016, 21:58:49И каков выход без дробины?

Воды залил 48 литров воды, крупы и солода сумарно 12 кг получилось, после удаления дробины получилось  около 45-ти литров сусла.

IgorKip

Цитата: antipa від 25-12-2016, 22:05:29около 45-ти литров сусла.
Я имею ввиду АС/кг засыпи.

Игорь_Днепр

Цитата: IgorKip від 25-12-2016, 22:00:04Цитата: DimkaZho от Сегодня в 21:37

Не понимаю зачем свистопляска с половинками

Присоединяюсь к вопросу. В чем смысл?
Если это мука , то разжижаться начинает раньше

добавлено: 25-12-2016, 22:25:43

ну  я не называл бы внесение 2-3 кубиков в воду "свистопляской", у меня это происходит так :"цвирк" со шприца и фсё  :D
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

DimkaZho

Цитата: Игорь_Днепр від 25-12-2016, 22:23:25
Если это мука , то разжижаться начинает раньше
Чем лучше вносить 50% вместо 100%??
Я вношу все сразу так как 100° не была проблемой для А

IgorKip

Цитата: Игорь_Днепр від 25-12-2016, 22:23:25разжижаться начинает раньше
Ты хочешь сказать, что половинное кол-во ферментов ускоряет разжижение? Тогда зачем добавлять вторую половину?

Игорь_Днепр

Цитата: IgorKip від 25-12-2016, 22:26:05Ты хочешь сказать, что половинное кол-во ферментов ускоряет разжижение? Тогда зачем добавлять вторую половину?
я в ответе 874 написал "Можешь " что бы человек не переживал первый раз по поводу "точных температурных режимов", тем более у него кукурузка , которую он собирался трошки поварить, лично я вношу  А полностью сразу весь , т.е в горячую воду вместе с сырьём, не раз об этом писал
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

crofNN

В общем шось неудачно. Остыло до 38С ночью, внес ЧДК, но наверно они оказались дохлыми, хотя регидрация прошла нормально, шапка из пены поднялась. Мож еще что ЧДК винные, так не хотят сбраживать такие сахара? Решил так, подожду до обеда, если не запустятся, то внесу еще капсулу докси и насыплю сухих пекарских. Ну а скиснет - хрен с ним, будет негативный опыт. Такая вот засада.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

огник

В  мене на ЧКД кукуруза бродила більше місяця.
Смерть Пуйлу.

crofNN

Только что начало булькать. Это радует.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

asvar

У меня на винных, вношу дрожжи утром - к вечеру начинают идти бульки в гз. Так что это нормально. Отбраживает за неделю.

crofNN

Подскажите еще момент (честно скажу, лень искать) - стоит ли периодически мешать палкой-мешалкой затор? Если да, то как часто?

SMF spam blocked by CleanTalk