Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: Dimassik від 23-12-2016, 06:58:17в качестве ОЖ красный антифриз,
Dimassik, 1. Сколько по времени ты эксплуатируеш этот  антифриз.
2.  За ремя эксплуатации, антифриз  поменял свой цвет  или нет. Если поменял, то на сколько. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Dimassik

Эксплуатирую эту автономку с 2012г. Дефлегматор с восьмерочной трубки с 2014г. А заливалось невесть что. Сначала был синий тосол, затем сорокоградусная сортировка (на основе дистиллированной воды), потом зеленый антифриз, и вот теперь красный (он недавно, примерно месяца три). Насчет цвета ОЖ не скажу, но силиконовые шланги постепенно желтели.
Это скорей всего ржавчина, вот чем ее убрать (химия) - это и интересует. Чтобы не переводило ее из одного твердого состояния, в другое твердое состояние, а оставляло бы в растворе. Просто применение кислоты и щелочи привело к тому, что ржавчина преобразовалась в другое вещество, которое же опять осело на стенки трубок, и получилось "бери мочало, и начинай все сначала", если еще не хуже. Вот как то так. :(
Spoiler
Но я живу надеждой на тебя.  ;) :D Ищи трубку на два димрота (с запасом).  :)
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

alexnowar

Если высота потолка неограничена, какая конструкция дефлегматора продпочтительнее на Ваш взгляд?

chelovechik

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 09:50:36продпочтительнее на Ваш взгляд

Любая.  Вопрос в правильном подходе к процессу.

alexnowar

С холодильником Димрот. Автономки нет. Подача охлаждающей воды из скважины. Давление нестабильно (центробежный насос, гидроаккумулятор). Переохлажденная флегма ибо "придавить" подачу охлаждения не получится по всем известным причинам. Кожухотрубник будет лучше?

moh1971

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 09:50:36какая конструкция дефлегматора продпочтительнее на Ваш взгляд?
Я думаю вертикальный с однозаходным димротом и двухперегородочным узлом отбора.Ну а если совсем смелый,лучше пустится во все тяжкие,и замутить как у Грова,только лучше вертикальный. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2164.msg47042.html#msg47042

alexnowar

Цитата: chelovechik від 14-02-2017, 09:56:17Любая.  Вопрос в правильном подходе к процессу.
Писать ни о чем на этом форуме только Вам позволяют? Или мне тоже можно?

chelovechik

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 11:50:18Писать ни о чем
данный вопрос был расписан в нескольких темах , и закрыт.  пришли к тому что можно получить продукт на любом дефлегматоре  , нужного качества.  Но со своими уловками. Если у вас высокий потолок , зачем парить голову наклонным дэфом? или Вы так  , поговорить?

moh1971

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 11:50:18Любая.  Вопрос в правильном подходе к процессу.
alexnowar, по сути он прав,главное не переохлаждать флегму,и направить ее в центр насадки.Здесь более важный момент организовать стабильный и управляемый поток воды через дефлегматор.

sergeybb

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 11:50:18
Цитата: chelovechik від 14-02-2017, 09:56:17Любая.  Вопрос в правильном подходе к процессу.
Писать ни о чем на этом форуме только Вам позволяют? Или мне тоже можно?
Если вникнешь в процесс и сам его обкатаешь, то поймешь, что chelovechik дал правильный ответ.
И у нас принято обращаться на "ты", независимо от возраста и рангов :)

alexnowar

Вижу в моих условиях следующие недостатки димрота:
1. Не уверен смогу ли намотать.
2. Накипь.
3. Не переохладить флегму наверное не получиться, вода на входе холодная, ограничение потока входящей воды имеет свой предел, что не позволяет получить не переохлажденную флегму. Автономку не предлагать (пока не предлагать).

Стабильность подачи охлаждения могу сделать.

Вопрос: дефлегматор с кожухотрубным холодильником может работать со стабильной подачей воды, но на низкой скорости подачи и можно ли таким способом уйти от эффекта переохлажденной флегмы.

Кожухотрубник курил очень поверхностно. Он бывает для ректификации только наклонным?

P.S. Снизошел с высоты авторитета к простому смертному и выдал философскую мысль про "понимание")))))))) :) Ну хоть на х.. не послал и то добре ))))))) :)

Ярема

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 13:36:04Ну хоть на х.. не послал и то добре )))))))
Лови момент..и тебе счастье лицом повернулось... :D :D
Все проходит...

chelovechik

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 13:36:04Снизошел с высоты авторитета
Мы все твари Божьи.  Некоторые просто твари !!! Так что непарься. Писать много нет времени.  Прибежал , тявкнул , убежал.  :D :D :D :D

moh1971

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 13:36:04вода на входе холодная,
Вот поэтому только димрот,3-4 метра 6-ки,и на выходе 50-60 градусов.Накипь убирается периодической,раз в год,прокачкой кислоты,где то Игорь писал какая предпочтительней,я промываю разбавленной соляной.

alexnowar

Цитата: chelovechik від 14-02-2017, 14:05:27
Мы все твари Божьи.  Некоторые просто твари !!! Так что непарься. Писать много нет времени.  Прибежал , тявкнул , убежал.  :D :D :D :D

Цитата: chelovechik від 14-02-2017, 14:05:27

Ты за всех не говори! Я и не парюсь :)

добавлено: 14-02-2017, 14:22:38

Цитата: moh1971 від 14-02-2017, 14:12:493-4 метра 6-ки
Равнозначной по площади контакта, например, восьмеркой в один слой намотки труднее скрутить ? В этом засада? Условно высота позволяет.

SMF spam blocked by CleanTalk