Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

мартин

На мой взгляд конструкция с стаканчиком проигрывает классической двухперегородочной по следующим позициям:
1. Перегородки снимают всю флерму, которая образовалась в дефлегматоре. А образовывается она не только на холодильнике димрота и на стаканчике, флерма может образовыватся и на корпусе дефлегматора у которого площадь довольно большая. В конструкции с рюмочным отбором, флерма с стенок корпуса, не будет попадать в центр насадки.
2. Технологичность сборки. можно, конечно с опытом и с закрытыми глазами сперва точно разметить а затем коротким "писюном" трубочки попадать в маленькую дырочку в корпусе дефлегматора, однако это как секс лилипутов - тютенька в тютельку. Мы же за повторяемые и технологичные конструкции ведем дискусии на нашем форуме.
Я сперва как черт ладана боялся пилить в корпусе разрезы для перегородок, затем после того, как на коленке собрал приблуду (сообщение в этой теме №44 от 28.01.2012) могу пилить эти перегородки с закрытыми глазами и даже слегка пьяный.

Безусловно и перегородочная конструкция обладает недостатками. Конечно это возврат флермы. место расположения трубки возврата, на мой взгляд, должно быть не на самом краю перегородки, где все бурлит и кипит, мало жидкости и много пара. Я бы переместил её в самый низ перегородки, где вся флерма уже собралась и её там много или еще лучше сделать его внешним из трубки отбора продукта.

Borbos

Цитата: мартин від 20-04-2012, 20:13:36В конструкции с рюмочным отбором, флерма с стенок корпуса, не будет попадать в центр насадки.
Тоже так сначала подумал.
Но ниже путанка-пристеночный эффект уберёт.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

мартин

Тогда можно вообще и перегородки и рюмки убрать и на самом верху насадочной части колонны поставить "продвинутый" узел перераспределения флермы. В соседней ветке описывали (похож на памперс) или аналогичный.

Borbos

Цитата: мартин від 20-04-2012, 20:35:41"продвинутый" узел перераспределения флермы.
А отбирать как?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

мартин

Получается только по пару. Начинали за здравие .... а конструкция дефлегматора с отбором по пару и проще и технологичнее, но это уже другая история (наверно). 

Dimassik

Цитата: мартин від 20-04-2012, 20:13:36Я бы переместил её в самый низ перегородки, где вся флерма уже собралась и её там много или еще лучше сделать его внешним из трубки отбора продукта.
Тоже  так думаю, но почему то на схемах всегда изображают с краю, может быть для удобства изготовления? Хотелось бы услышать мнение хозяина форума.
Вот такой деф, где ошибки?

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Dimassik

Можно обосновать? Зачем заужать сечение верхней перегородкой, опусканием ее вниз и удлинением? Ведь поток пара все равно будет закидывать флегму на левую сторону. Про слив понятно.

Borbos

Цитата: Dimassik від 22-04-2012, 08:48:19Зачем заужать сечение верхней перегородкой, опусканием ее вниз и удлинением?
Уменьшить высоту дефа.

Цитата: Dimassik від 22-04-2012, 08:48:19Ведь поток пара все равно будет закидывать флегму на левую сторону.
Как это мешает?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Dimassik

ЦитатаУменьшить высоту дефа.
Три сантиметра погоды не сделают, а сечение заузят.
ЦитатаКак это мешает?
При удлинении перегородки уменьшится сечение, соответственно увеличится скорость пара, флегму может закидывать в деф и далее в ТСА. ИМХО.

Borbos

Цитата: Dimassik від 22-04-2012, 17:16:08При удлинении перегородки уменьшится сечение, соответственно увеличится скорость пара, флегму может закидывать в деф и далее в ТСА. ИМХО.
Изогни кромку верхней перегородки слегка вверх и флегма по стенке дефа стечёт на нижнию перегородку.
Цитата: Dimassik від 22-04-2012, 17:16:08Три сантиметра погоды не сделают
3 см это пара ТТ при отборе голов.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Dimassik

Да я вообще-то Игорю хочу заказать этот деф, навряд ли он будет кромку загибать. :D Но  все равно спасибо за советы, не знаю как сдесь благодарят, на ХД есть кнопочка "отблагодарить", а как у вас?

Borbos

Цитата: Dimassik від 22-04-2012, 17:35:42Да я вообще-то Игорю хочу заказать этот деф,
Игорь перешел на другой узел отбора.
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=11.msg19652#msg19652

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Dimassik

Да читал ветку, но думаю может сделает со старых запасов. :-\
Да хоть и со стаканчиком, лишь бы работал как надо. Хотел сам делать, так у нас как у Олеся же, нихрена нет, не то что нержи, АСП с мензуркой то не найдешь.

Delta

Цитата: Dimassik від 22-04-2012, 17:35:42не знаю как сдесь благодарят, на ХД есть кнопочка "отблагодарить", а как у вас?
Под ником каждого есть бутылочка...на неё и нажимаешь...и далее по "тексту". Но можно также и разбить кому то...нет не морду, а бутылку :) ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk