Бастурма

Автор Бандерівець, 05-10-2011, 22:56:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: scorpiy від 01-01-2017, 18:23:51А что ты подразумеваешь под "телячя вырезка"??
Она находиться внутри в верхней части , под ребрами ..Эта мышца практически не работает-поэтому она и очень нежная...Примерно так..
Все проходит...

APTEM

Цитата: scorpiy від 01-01-2017, 18:23:51А то у всех разное мнение.   

Мнение у всех ОДНО!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

самвидат

Цитата: scorpiy від 01-01-2017, 18:23:51
Цитата: Antoni_Black від 19-12-2016, 18:38:13Мясо использовал - телячью вырезку.

А что ты подразумеваешь под "телячя вырезка"??

Это какая часть туши и где она находится??

А то у всех разное мнение. ;) ;) ;) ;)

П.С.С Новым годом!!

Человек работает в ресторане, кормит президентов-ему видней что он называет телячьей

Antoni_Black

Вырезка это самая ценная часть туши. Расположена в поясничном отделе над почками. Это ОДНА ( не парная) мышца. ( Одна в полутуше.)Не путать со спинными тягами и тд.. За всю жизнь  животного эта мышца менее всего нагружена, поэтому это мясо самое нежное с минимальным кол-вом прожилок. Зачастую скупается ресторанами. Хитросделаные продавцы могут выдавать за вырезку хитро обрезанное в форме капли другое мясо.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Antoni_Black

Виктор Сергеевич, да что спрашивать если руки из жопы ?! Хоть спрашивай, хоть не спрашивай, все оно фигня неправильная получится. Я ещё с дуру и маслом пряным её сбрызнул. Жир с жиром в общем. Печаль...(( :'(
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Ярема

Цитата: Antoni_Black від 02-01-2017, 11:43:30Хоть спрашивай, хоть не спрашивай, все оно фигня неправильная получится.
Да ладно.... небось за ушами трещало, когда дегустировали. :D :D
Все проходит...

Antoni_Black

Не знаю. Кривились все, будто из них черти лезут. Рецепт спрашивали. Я на форум всех отправил за рецептом. Не знаю зачем им такая гадость?! Может тещу угощать...
В. Скотт

Ярема

Цитата: Бандерівець від 02-01-2017, 19:47:47мясо по діаметре невелике та пересихає.
Мясо должно не сохнуть а вялиться..  Это две большие разницы. Влажность должна быть до 80 %... и температура 12-16. Для это делают специально камеры, где поддерживаются такие параметры.
Все проходит...

Antoni_Black

По википедии велеют из вырезки делать. Я для второй бастурмы купил кусок 1.5 кг. Назывался -балычок . Фиг его знает какая это часть. Сейчас 3ий день под прессом стоит. Посмотрим что получится.
В. Скотт

БандерівецьTopic starter

Antoni_Black, с балика с Тарасом багото разів робили супер.
Головне догми собі непостворювати,  а пробувати по різному треба та для себе зробити висновки, а потім всіх з порадами посилати))))
Повірте в неті більшість статей пишуть нано-професори

Як робити бастурму Я вчився дивличись турецькі,  вірменські відео на ютубі

scorpiy

Коллеги,настоящая бастурма делается только из говяжей ,телячей вырезки.

Обильно солим со специями  и под гнет на 1-2 недели.Сок сливаем.

Только не вырезки из жопы быка или теленка,т.е. не мясо отрезанное от куда то и без кости,а из

настоящей вырезки -это 2 тяжа ,лежащих вдоль позвоночника в области почечной области.

Кто делал такую бастурму и ему не понДравилось-это его проблемы!!

Такую бастурму надо не пересушить,это главное!!!

Но,настоящая бастурма это только из настоящей говяжей вырезки,а не из каких то постных кусков говядины,вырезанной из из простой мякоти.

Я делал говяжью бастурму несколько лет назад осенью,самый классный период делать бастурму.

Вялилась 3 недели.
Но качество было супер!!

Делал из настоящей телячьей вырезки.
Обмазку делал как для грузинской аджики,с добавлением перца жгучего ,черного и душистого.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

БандерівецьTopic starter

scorpiy, Настоящий скорпій

scorpiy

Вован,а что я не прав в теме про бастурму??

Та я ее десятки кг переделал для себя,а ты мне тут вставляешь,что бастурму надо делать из куска жопы говядины!!! :D :D :D :D ??? ??? ??? ???
Бастурма настоящая,приготавливается из вот такого мяса,как на фото,а не из куска жопы говяжьей!!!

БандерівецьTopic starter

настоящий скорпій тебе тут чекають з порадами
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4497.msg198027.html#msg198027

scorpiy

Цитата: Бандерівець від 07-01-2017, 19:44:20scorpiy, Настоящий скорпій

В святе свято бажаю тоб!   м!цного здоровля ,щастя  ! ус!х земних благ!!

М!й поважаемый Вован!!!

З Р!здвом Хрестовим!!

SMF spam blocked by CleanTalk