Стабилизация подачи воды

Автор crofNN, 25-06-2016, 18:59:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

mistral, Не удачная мысль. Проще без никакой автономки сливной шланг в огород бросить и не париться.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

bobych

Иногда ночью воду отключают.
Без автономки нииикак.

rasputnyi

Добрый! Если исключить автономку, то взял на вооружение  переделку редуктора по Запалу ( Честь и хвала! ).
У нас в городе перепад воды от 2 до 5ат, в зависимости от времени суток - это проблема, срабатывает предохранительный датчик.

Я чтоб ничего не переделывать обратил внимание на старый рамповый ацетиленовый редуктор - ну прочитав характеристики, рассчитал нерегулируемый дроссель с острыми кромками, добавил манометр от тонометра для четкого регулирования воды, протестировал - все гуд.

Цена вопроса:
- Редуктор  200грн
- Манометр (ибо пришел без них) - 50грн
- Фитинги - 50грн
- Припой ПСР45 - 20грн
- Ну и манометр от тонометра ( у меня был) - 50грн
- Прочая фигня - болты, фумка и т.д - 50грн.

ИТОГО: 420грн и час работы - поток воды, ну я сначала не верил просто о-но точный)))

ВОТ ОБЩИЙ ВИД
Вообщем сейчас пытаюсь бюджетно переделать редуктор "жабку" для пропановых баллонов, но там материалы говняные - возможно будут ржаветь, да и с установкой манометров проблема, да и дроссель под него свой нужен ( ну рассчитывать).
СПС Запалу!!!!!

rasputnyi

Доброго дня! С момента юзания этой дивной штуковины выявлено недостаток системы охлаждения ( не автономной) в целом.

Состоит он в следующем на выходе из дефлегматора,конденсатора,холодильника и т.д. при использовании мягких шлангов происходит их  постепенное растяжение, что приводит к увеличению гидравлического сопротивления линии в целом, и нестабильной подаче воды, особенно чувствителен дефлегматор в РК колонне.( ведь мы пытаемся создать стационарные условия в колонне) Не буду рассказывать о дельтах и проч фигне, а то опять нервничать начнете.
  На моих экспериментах по отбору после холодильника установленого после дефа ( во тавтология) я сначала не мог понять почему все параметры стабильны а отбор нельзя отрегулировать, то льет, то не идет, потом приметил, что при уменьшении подачи воды  в деф соответственно на выходе она горячее и шланги растягиваются со всеми вытекающими. (поддерживаю на выходе 70град.)
  То бишь деф утеплен, давление и РМ - стабильно, а расход воды по манометру немного пляшет ( у меня +-5мм.рт.ст). Значит был у меня фторопластовый шланг( он жесткий собака) , поменял его на обратку в дефе - все гуд..
Ну потом еще дроссель добавил, но это уже другая тема.

Фото

Батарейкин

Цитата: rasputnyi від 18-01-2017, 11:13:20при использовании мягких шлангов происходит их  постепенное растяжение,
ставь шланги с толщиной стенки 2мм
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Цитата: rasputnyi від 31-08-2016, 15:05:41Цена вопроса:
- Редуктор  200грн
- Манометр (ибо пришел без них) - 50грн
- Фитинги - 50грн
- Припой ПСР45 - 20грн
- Ну и манометр от тонометра ( у меня был) - 50грн
- Прочая фигня - болты, фумка и т.д - 50грн.

ИТОГО: 420грн и час работы - поток воды, ну я сначала не верил просто о-но точный)))
А сей девайс не не проще было бы поставить , да и дешевле намного .http://kharkov.zakupka.com/p/157245808-reduktor-regulyator-davleniya-vody-icma-3-4/
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Олежище

makrak80, а ты сам пробовал такую фигнюшку ставить? А потом кран в ванной открыть и бачок унитаза спустить? Выброшенные деньги.

makrak80

Цитата: Олежище від 19-01-2017, 16:17:12а ты сам пробовал такую фигнюшку ставить? А потом кран в ванной открыть и бачок унитаза спустить? Выброшенные деньги.
Не , сам не пробовал , но много слышал о регуляторе воды "после себя", может это и не такой который рекомендуют . Но я думаю что его можно врезать через тройник , и использовать только для перегона а не для бытовых нужд.Или я не прав?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

это не регулятор подачи воды,это редуктор для понижения давления
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: Сергей Леонидович від 19-01-2017, 20:12:11это не регулятор подачи воды,это редуктор для понижения давления
А разве он не будет поддерживать постоянное давление , не зависимо от соседей ? К примеру сосед открыл кран , и у меня напор уменьшился . Цель -добиться постоянного давления , без перепадов , пусть и ниже чем в системе , лишь бы хватило на дистилляцию , ректификацию . Или сей девайс выполняет другую функцию ?А то неохота гроши на ветер выкинуть .

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 19-01-2017, 21:08:04А разве он не будет поддерживать постоянное давление
Нет,он только понижает.Если сосед открыл кран и в системе давление упало ниже,чем то на которое он настроен,то вверх он его не подтянет.Если заданное на нём давление 3 атм.то он будет поддерживать его от более высоких значений
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

KosKiev

Доброго вечора!
А если так: многоквартирный дом, попробовал поставить редуктор давления перед холодильником РК- не помогло...
.... Есть насос проходной аквариумный и электроника от Игоря. Врезаем насос перед холодильником и подключаем к выходу ТРС настроенному на верхнюю температуру выхода димрота ( у меня 62 грд)
Т.о. Должен включаться насос после увеличения температуры воды на выходе дефлегматора , увеличивать скорость прохода воды (= поднять давление), а отключиться насос должнн после уменьшения температуры ниже выставленной.
Ну как то так....
Как думаете - должно так работать?
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

SemMan

KosKiev, ректификация требует стабильного потока воды в ДЕФ, даже небольшие колебания температуры/потока подачи, влияют на работу колоны, смещая границы разделения.

В моем случае, пришлось поставить насос повышения давления и регулятор давления "после".
Иначе было не выжить.
Регулятор доработал. С давления 1-4, на 0,5-2 кГсм

Тоесть, max-давление- уменьшил, но увеличил чувствительность.
Т-воды с ДЕФа стабильна. Влияние "расходников" в доме минимально на работу РК   
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

KosKiev

Да, так будет именно стабильное давление ...
А как доработать реггулятор давления ? Пружину обрезать и растянуть?
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

SemMan

Цитата: KosKiev від 02-02-2017, 08:27:24
Да, так будет именно стабильное давление ...
А как доработать реггулятор давления ? Пружину обрезать и растянуть?

Подобрал другую
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SMF spam blocked by CleanTalk