Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 14:14:16например, восьмеркой в один слой намотки труднее скрутить ?
Восьмёрку руками практически скрутить не возможно.
Не. Ну если здоровье позволяет, тогда запросто.  :o
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

moh1971

Цитата: perkoljator від 14-02-2017, 14:59:33Восьмёрку руками
Не,просто руками крутить не нужно.В этой теме есть испытанные приспособы.Если крутить не на очень тонкую оправку,то думаю и с восьмеркой проблем не будет.

catfish67

Цитата: perkoljator від 14-02-2017, 14:59:33Восьмёрку руками практически скрутить не возможно.
а на станке получится скрутить из 8х1 однозаходній димрот в трубу Двн 35мм ??

chelovechik

moh1971

alexnowar

Цитата: chelovechik від 14-02-2017, 16:04:56Извините.  Обознался.    
Да, пожалуйста :)Бывает ;)

DimkaZho

Цитата: catfish67 від 14-02-2017, 16:03:01
Цитата: perkoljator від 14-02-2017, 14:59:33Восьмёрку руками практически скрутить не возможно.
а на станке получится скрутить из 8х1 однозаходній димрот в трубу Двн 35мм ??
У тебя же 50ка? Двухслойный с 6ки я тебе скручу без проблем

alexnowar

Однослойный димрот из шестерки в пятидесятую трубу на оправку какого диаметра крутить?
На двухслойных вроде бы петля чего то там хорошего делает :D, а на однослойном тоже надо что-то придумывать, чтоб снизу типа петли было или просто воткнуть димрот в трубу выше перегородок узла отбора и на каком расстоянии от верхней перегородки узла отбора должны начинаться витки димрота? Деф вертикальный.

vitallicheg

catfish67

Цитата: DimkaZho від 14-02-2017, 16:27:03У тебя же 50ка?
на 50ку  есть соответствующий деф с двухслойным димротом,
8 в 35 - то я уже про новую приблуду думаю из того железа, что есть в наличии

perkoljator

Цитата: catfish67 від 14-02-2017, 16:03:01а на станке получится скрутить из 8х1 однозаходній димрот в трубу Двн 35мм ??
Нет. Не получится.
Во внутренний диаметр 35мм. влезит только один слой шестёрки, накрученный на оправку=20,0мм.  Шаг = 8,0мм. Плюс пару мм. на "раскручивание". И того получаем 20+12+2=34.мм.   Этот димрот в трубу 38х2. влазит с лёгенькой притирочкой. , т.к. на раскручивание ушло чуть меньше двух мм.   
Цитата: alexnowar від 14-02-2017, 16:47:28Однослойный димрот из шестерки в пятидесятую трубу на оправку какого диаметра крутить?
При длинне шестёрочной тубы= 3000,0мм. "Шуруп" с диаметром =32,0мм., , шагом =10,0мм. ,количество витков не помню,(если нада посчитаю завтра) длинна намотки=220-230 мм.
alexnowar, А вот чем будеш заполнять образававшуюся пустоту  внутри димрота с диаметорм 33мм. на высоту димрота. Или считаеш, что весь пар сконденсирутся?

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

alexnowar

Цитата: perkoljator від 14-02-2017, 22:20:24А вот чем будеш заполнять образававшуюся пустоту  внутри димрота с диаметорм 33мм. на высоту димрота
Туго с этим. Читал много, но непонятно пока. Двухслойные в основном делают. Оправку меньшего диаметра? Не знаю, по стенкам проскакивать будет, или не будет? Не знаю! В стадии проэктирования. Практических наработок - ноль. Например, в двухслойных димротах вода по одному слою идет навстречу пару, а по другому слою - попутно пару. На практике видимо ни фига не проблема, пусть ходит как хочет, результат-то устраивает, еще и высоту экономит. А я вот заморачиваюсь (до поры, до времени). Посмотрим, может посоветуют чо.

Сделать "шуруп" стоит как готовый дефлегматор?  :)

Кожухотрубный холодильник в дефлегматоре где курят (обсуждают)? Чо-то с поиском и без поиска и как-то не въезжаю. Эскиз глянуть бы.

александр1

Цитата: alexnowar від 15-02-2017, 14:12:13Кожухотрубный холодильник в дефлегматоре где курят (обсуждают)?
кожухотрубный деф.на таком малом диаметре не стоит делать да и сложновато и еще флегма будет переохлажденной ( ну это же много раз обсуждалось) , а если позволяет высота потолков намотай даже в один ряд 3 м\п 6*1мм. но витки не плотно а растянутые и пар не будет прорываться . А в обще по намотке и расчетам perkoljator хорошо разбирается и хорошо у него получается он мне 4 шт. мотал я доволен. Он еще обещал научить как правильно рассчитать витки и количество  ;)
(Водка это СИЛА !)

alexnowar

Цитата: александр1 від 15-02-2017, 17:16:26А в обще по намотке и расчетам perkoljator хорошо разбирается
Цитата: perkoljator від 14-02-2017, 22:20:24А вот чем будеш заполнять образававшуюся пустоту  внутри димрота с диаметорм 33мм. на высоту димрота. Или считаеш, что весь пар сконденсирутся?

vova0869

У меня тоже проблема вода подается циркуляционником для отолния димрот не продавит.Смотрю на кожухотрубник и спираль из нерж гофры.Помогите разобратся.

SMF spam blocked by CleanTalk