Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-store

Цитата: crofNN від 15-02-2017, 14:48:07Ну хотя бы понятно как быстро какие примеси покидают куб при различных (и при снижении!) концентрациях этилового спирта (в кубе). Как пример - при перегонке браги изоамилол и т.п. идут в начале (в головах), а не в конце "как считали в старину"  (ну или я считал пока не начал учиться).
добавлено: Сегодня в 14:49
А вообще - если тебе не интересен Крек, то зачем о нем говорить?  Мне это интересно, кому-то нет. Спора никакого тоже нет.
та я и не спорю, просто решил донести для тех кто интересуется этим и такое мнение. Что бы меньше себе голову забивали.

фотограф

Цитата: crofNN від 15-02-2017, 14:48:07Ну хотя бы понятно как быстро какие примеси покидают куб при различных (и при снижении!) концентрациях этилового спирта (в кубе). Как пример - при перегонке браги изоамилол и т.п. идут в начале (в головах), а не в конце "как считали в старину"  (ну или я считал пока не начал учиться).
+100500  Це чаша Гралля самогонщика , я обрів нірвану вже як рік 8) 8) 8) Поки не спробуєш та  унюхаєш один раз  -  зроду не повіриш...

zava-da

Цитата: crofNN від 15-02-2017, 10:54:06ИМХО, медь в этом случае поможет только для связывания соединений серы, больше ни чем.
Это произойдёт только если ты будешь медь поливать флегмой. В этом случае это БКМ. Марису привет! ;). И получишь ты ободранный сырец.
Для удаления сернистых соединений достаточно медного прямоточника. Проверено. Его и чистить легче и прост как двери.

добавлено: 15-02-2017, 21:48:57

Цитата: ukr-store від 15-02-2017, 14:44:21Мне честно говоря вообще по барабану на этот крект, я его не вычисляю при перегонке и полностью согласен с автором цитаты. Какую практическую пользу он несет при дистилляции?
Вот это да!
А какую практическую пользу несёт таблица умножения или таблица лагорифмов или таблица пересчёта концетраций или любая  статистика? Мы что без неё не проживём?
Проживём! Только как проживём? В невежестве и незнании?
Крек это коэффициент выведенный исключительно эмпирически. Люди проводили опыты и записывали в таблицу. Для нас неблагодарных тратили своё время и силы.
Что он практически даёт? Да понимание даёт! Понимание того, что происходит там в кубе. Разве этого мало?

добавлено: 15-02-2017, 21:49:59

Цитата: фотограф від 15-02-2017, 15:17:56+100500  Це чаша Гралля самогонщика , я обрів нірвану вже як рік 8) 8) 8) Поки не спробуєш та  унюхаєш один раз  -  зроду не повіриш...
Я наверно что-то пропустил ???

добавлено: 15-02-2017, 21:55:32

Цитата: ukr-store від 15-02-2017, 15:16:03Что бы меньше себе голову забивали.
Правильно! Голова должна быть девственно чистая. Тогда вопросы не будут возникать. Никакие. Откуда им взяться?

crofNN

Цитата: zava-da від 15-02-2017, 21:32:15
Это произойдёт только если ты будешь медь поливать флегмой. В этом случае это БКМ. Марису привет! ;). И получишь ты ободранный сырец.
Для удаления сернистых соединений достаточно медного прямоточника. Проверено. Его и чистить легче и прост как двери.
Два вопроса:
1) Если без возврата флегмы, а просто продувать пар через медную насадку (медленно продувать), то все же хотя бы какая то ощутимая часть бяки типа сероводорода свяжется на меди или это совершенно безсперспективно без возврата флегмы? Хотя дикая флегма хоть немного, но будет же стекать.
2) По поводу медного прямоточника - А как же ацетат меди? Ведь он при медном прямоточнике полюбасу будет в отборе и ватками его как другие соли и оксиды меди не отфильтруешь. Я не хочу чтобы спор перешел в русло вреден или нет ацетат меди, просто не хочу его добавлять в отбор.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

zava-da

Цитата: crofNN від 16-02-2017, 07:40:131) Если без возврата флегмы, а просто продувать пар через медную насадку (медленно продувать), то все же хотя бы какая то ощутимая часть бяки типа сероводорода свяжется на меди или это совершенно безсперспективно без возврата флегмы? Хотя дикая флегма хоть немного, но будет же стекать.
crofNN, конечно будет! Но только потому, что из-за теплопотерь на твоей меди будет конденсироваться часть пара. И всё.

добавлено: 16-02-2017, 20:58:15

Цитата: crofNN від 16-02-2017, 07:40:132) По поводу медного прямоточника - А как же ацетат меди? Ведь он при медном прямоточнике полюбасу будет в отборе и ватками его как другие соли и оксиды меди не отфильтруешь. Я не хочу чтобы спор перешел в русло вреден или нет ацетат меди, просто не хочу его добавлять в отбор.
Споров мы не боимся. Вопрос очень интересный. Учитывая болезненность полемики спешу заверить, что выражаю исключительно своё ИМХО. И не претендую на исключительность.
Итак ацетат меди. Ярь медянка. Образуется при реакции уксусной кислоты и металлической меди. Является ядом. Разлагает нашу печень. Кошмар нашего брата, ибо печень наш главный орган ;).
Я весь СС перегоняю через медный дистиллятор. Потом обрабатываю щёлочью. Если в СС присутствует ярь медянка, а она присутствует, то при реакции с NaOH образуется гидроксид меди. Т.н. малахит. Поскольку он не растворяется в воде, то выпадает бирюзовыми хлопьями. Его хорошо видно.
Как то раз я обрабатывал щёлочью СС после второй перегонки. Сейчас на вспомню зачем. Но я заметил, что привычного бирюзового осадка нет. Что за хрень?
Объясняется это очень просто. Уксусная кислота, которая необходима для образования ацетата меди является исключительно хвостовой примесью. И при второй перегонке она в отбор практически не попадает. НЕ говоря уже о третьей перегонке. Отсюда следует, что содержание ацетата на столько мало, что визуально не фиксируется. Присутствует ярь в конечном продукте? Безусловно. Может её концентрация нанести вред организму? Пусть каждый решит для себя сам.

добавлено: 16-02-2017, 21:05:41

crofNN, ответ на твой вопрос звучит гораздо проще. Ты же на медном прямоточнике перегоняешь СС. Дальше будет РК. Ярь через колону в отбор не запрыгнет. Так не бывает.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 14-02-2017, 20:11:06Но! как на низкой крепости избавиться от сивухи вопрос не решён. А значит не видать нам безпохмельного вискаря и коньяка.
Что меня в корне не устраивает.
Поэтому начинаю делать вискогон.

Вот как раз ты на своём вискогоне и получишь похмельный напиток.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 17-02-2017, 07:36:40Вот как раз ты на своём вискогоне и получишь похмельный напиток.
Объяснишь?

добавлено: 17-02-2017, 20:07:36

Надоела сортировка. Беру в сельпо Арарат 5зв.  330грн/0,5л. вроде ничего. Одно смущает, нет похмелья :D. Сцукккки, наверняка крашеная сортировка, подслащённая, подваниленная.
Но! Когда бокал нюхаешь с утра, чёткий запах бочки. Уважаю!

Delta

Цитата: zava-da від 17-02-2017, 20:02:47Беру в сельпо Арарат 5зв.
В АТБ иногда проскакивает такой...попробуй, рекомендую!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 17-02-2017, 20:02:47Объяснишь?

Да тут в принципе и объяснять не чего. В основном все марочные коньяки перегоняют на шарантских аламбиках, которые должны обязательно пройти многолетнюю выдержку, чтобы некоторые вредные примеси испарились. Если этого не будет, похмелье гарантировано. Ординарные коньки перегоняют на аппаратах с укреплением, которые можно употреблять в более раннем возрасте.
Сейчас лень искать, но я постоянно выкладывал анализы своего КС, после перегонки на тарельчатой колоне и на ДисКо, так там примеси соответствовали коньячным нормам, но только по минимуму, после таких напитков нету никакого похмелья, проверено годами  :).

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

grofer

Сергій Леонідович

Должен отметить,что видел этот агрегат в живую,он МОГУЧ! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Я что то так и не понял, так какая же площадь 1 кг колец, диаметр 15мм, толщина стенки 1мм ?

добавлено: 18-02-2017, 07:35:27

Meukow и Courvoisier

crofNN

Цитата: VINOKUR від 18-02-2017, 07:34:38Я что то так и не понял, так какая же площадь 1 кг колец, диаметр 15мм, толщина стенки 1мм ?
По моим расчетам 0.24-0.25м2.

добавлено: 18-02-2017, 07:39:32

Чем меньше высота кольца тем общая площадь 1кг немного увеличивается, так как становится больше торцов (а суммарная площадь боковых частей практически не меняется), но это все примерно, так как не определена форма торца.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk