Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

grofer

Цитата: IgorKip від 20-02-2017, 18:46:38Ты уже отстал от жизни.
Він не відстав, йому просто скучно.  :)

crofNN

Цитата: Андрей 59 від 20-02-2017, 18:12:17По ссылке Игорь_Днепр это так сказать, основная часть моего метода и основной его смысл.
А можешь сделать тему "метод Андрей 59" и описать или покопировать все актуальное туда? Невозможно чуток искать там, чуток там ... там старое, там новое ...
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

grofer

Цитата: crofNN від 20-02-2017, 19:28:23А можешь сделать тему "метод Андрей 59"
В тій темі все описано, але в кожного обладнання трішки інакше. Тому є основа, а порядок повинен зробити сам.  :)

Андрей 59

Цитата: crofNN від 20-02-2017, 19:28:23А можешь сделать тему "метод Андрей 59" и описать или покопировать все актуальное туда? Невозможно чуток искать там, чуток там ... там старое, там новое ...
Да, согласен, что неудобно. Темы писались по реализованым идеям. Когда я поставил бкм на прикубник,еще не знал, что это мне даст в перспективе. И сделал это в основном ради уменьшения объема заготавливаемого сырца при перегонке паром. Затем неудовлетворившись методом Габриэля, пришел к своему методу,где как раз и нужен крепкий сырец. "Пазлы" начали складыватся сами. Ну и буквально недавно появилась идея отбирать сивуху еще и с бражного погона. А ведь нужно еще и набить руку, подобрать наиболее подходящие режимы, чтобы и процес шел с наименьшими затратами, и качество не пострадало..
Хотелось бы, отработав режимы, сделать хроматограммы сырца и готового продукта, но пока не представляю как и где это сделать. (И скоко это стоит). Вот, и затем сделать одну большую тему и чтобы на хромах было видно очем идет речь.
И прав коллега grofer, оборудование у всех разное и каждый будет подстраиватся под свое оборудование, но главное сам принцип и ваша поддержка.

Delta

Цитата: Андрей 59 від 20-02-2017, 21:21:36Хотелось бы, отработав режимы, сделать хроматограммы сырца и готового продукта, но пока не представляю как и где это сделать.
Андрей 59, видать не все читаешь на форуме...Я думаю, что это не очень большая проблема ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Андрей 59

Цитата: Delta від 20-02-2017, 21:25:56Андрей 59, видать не все читаешь на форуме...Я думаю, что это не очень большая проблема
Ну, читаю вроде не мало, правда в основном про дистилляцию, а за хромы тут спросил у одного коллеги, но он пока не отвечает.хз?!

Delta

Цитата: Андрей 59 від 20-02-2017, 21:39:48а за хромы тут спросил у одного коллеги, но он пока не отвечает.хз?!
Spoiler
а ты еще раз спроси! Может и ответит... ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vint

Цитата: crofNN від 20-02-2017, 19:28:23Невозможно чуток искать там, чуток там ... там старое, там новое ...
Сам уже год почти каждый день форум читаю, но пазлы все не складываются.
Spoiler
Пока РК и зерно только в мечтах (места в квартире нет, с трудом кубик на 25 л. разместил).
[close]

ЕНОТ

Я сдержанно отзываюсь о качестве своего продукта, потому как не имею на руках хроматограммы что бы говорить о числовых показателях раствора, приводить свой субъективный взгляд на вкус не вижу смысла без дегустационной комиссии. Хотя ладно для страждущих найти рецепт "волшебной пули" привожу мое субъективное мнение - результат ОЧПУИТЕЛЬНЫЙ.  ;)

Для полноты ясности привожу графическое отображение проделанной мною работы. Единственный для меня ключевой момент - не применяю БКМ на получение СС из браги. (Однажды каша прошла через мой прикубник и забила мою колонну).
А так в целом, мы все работаем с "программой с открытым кодом" - любые дополнения и конструктивная критика приветствуются.
[attach=1]
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

grofer

2 пункт по Андрію: з прикубника виходить хвіст, чого його не вертаєш у куб?

Игорь_Днепр

Я не понял какой вариант больше понравился?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

ЕНОТ

Вариант по"Андрей 59" еще не пробовал, как раз собираюсь. grofer Так в этом и суть, пусть автор метода меня поправит если я неправильно его понял. Хвосты отдельно на РК.
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

tolich

Цитата: ЕНОТ від 27-02-2017, 12:58:37Вариант по"Андрей 59" еще не пробовал, как раз собираюсь. grofer Так в этом и суть, пусть автор метода меня поправит если я неправильно его понял.
Андрей59 всех запутал "прикубниками". Посмотрите "отгабриэливание" - идея одна, описание понятнее.
Аш-два-о девиз не наш, наш - цэ-два-аш-пять-о-аш!

acefromspace

Здравствуйте, может кто подскажет, делаю дистилляцию сырца из пшеничного солода, развел до 15%. В процессе перегонки в отбор попадают какие то белые маслянистые комочки, первый раз такое встречаю.

grofer

Цитата: acefromspace від 28-03-2017, 19:45:37в отбор попадают какие то белые маслянистые комочки,
В отбор?
В мене тільки в хвости таке йде.
Це жир, олія...  кажуть чим більше його в зерні, тим кращий продукт  :)
Spoiler
Жиры — органические вещества, в состав которых входит углерод, водород и кислород. Большое количество жира (15—70%) содержится в семенах масличных растений, которые используются для получения растительного масла. В зерне злаковых и бобовых культур (за исключением сои и арахиса) содержание жира колеблется от 1,5 до 7%. Мука и крупа, выработанные из культур, содержащих большое количество жира (кукуруза, соя, овес, просо), в результате его прогоркания нестойки при хранении.
[close]

Не забудь в кінці роботи продути паром без охолодження дистилятор. Щоб вимити жирні відкладення на стінках.

SMF spam blocked by CleanTalk