Дистилятор с парциальной конденсацией (шуховская башня)

Автор андрей64, 28-02-2012, 09:22:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64Topic starter

Nick.Mih., ссылочку на  аппрат твой кинь?

Даа.. Творчество вещь такая... Интерес к нему должен быть - иначе не творчество, а мука...  да и послаблять себе нельзя ни в каком деле. Знакомо.
я жёвтоблакитны

Nick.Mih.

Цитата: андрей64 від 05-05-2012, 19:21:33Nick.Mih., ссылочку на  аппрат твой кинь?
Вот тут и дальше посмотри. Если вопросы будут, спрашивай. Мой аппарат - конструктор. можно любую конфигурацию.
   http://labspirt.com/forum/index.php?topic=750.msg14813#msg14813
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

андрей64Topic starter

Nick.Mih., читал и раньше про твой аппарат, перечитал заново... Исполнение конечно, Супер!! Можно на ВДНХ выставлять не стесняясь.. не одну медаль можно получить))) Захотелось из этого аппарата попробвать продукта)). Я замораччиваюсь с управлением этой самой конденсацией, думаю - есть переспектива...
я жёвтоблакитны

Nick.Mih.

Цитата: андрей64 від 05-05-2012, 20:24:11Захотелось из этого аппарата попробвать продукта)
Ничего особенного. Обычная самогонка. Крепость можно довести до 90*, но вонь никуда не девается. Пить 90* никто не будет, чтобы разделение приемлемое получить, колонну ваять надо.. Один раз в жизни, 20 лет назад мне удалось сделать "вкусный" дистиллят  из абрикосов. Кстати, самый мерзкий дистиллят у меня получился из халвы (тогда трудности с сахаром были). 

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

андрей64Topic starter

Цитата: Сергей від 06-05-2012, 01:53:00
Теплопроводность  Вт/(м*К)
Медь   - 382—390
Железо -    92              в      4 раза хуже чем у меди
Вода    -     0,6                   в   636 раз хуже чем у меди
Спирт -  0,153 при 70*С        в 2496 раз хуже  чем у меди

Думаю рисовать не надо, что на посреднике с двух сторон образуется пленка водоспиртавого раствора, которая отрицательно сказывается на передачу тепла, и чем она толще тем....
  Это подсказка была...
Серега, ты не выложил тепроводность у паров воды и этанола, и у атмосферного воздуха. Выложи, нужно для сравнения?
я жёвтоблакитны

floyd

noob-вопрос по конструкции.
Вентилятор с заслонкой мне кажется "механически не красивым". Может обдув лучше регулировать питанием, т.е. просто менять частоту кулера?.. Хотя это кажется более сложным, но есть некоторые плюсы: поток воздуха будет более ровным, а обдув - более равномерным, и скорей всего будет более высокая точность (если она нужна).

андрей64Topic starter

floyd, аппаратные усложнения не входят в мои цели и задачи. А так.. даа... ты прав, можно легко перейти на управление куллером по частоте. Можно даже поставить датчик температуры на отбор и управлять напрямую куллером...

Точность нужна при отборе голов, сложновато в ручном режиме удерживать отбор в капельном режиме... При отборе тела незначительные отклонения не важны - длинная гофра сглаживает погрешности, система работает вполне устойчиво при небольших погрешностях.
я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Сергей, ты, у нас главный арифмометр, подсчитай нам некоторые вещи. Вот СС гоню, скажим кипит в кубе у меня 90*С,  на гофре температура плавно падает до отбора до 78*С, в середине гофры у меня скажим температура 86*, и вот скока в этом месте будет парциальное давление воды и этанола и скока будет давление насыщения у них же? Заказал такое исследование алфизику одному, с химическим уклоном, только когда он это сделает - это одному Богу известно. Кстати он условие поставил, что считать будет, как при нормальном атмосферном давлении, т.е. при стоячем паре.

Сделаешь, Сергей??
Мне, моих познаний хватило только на то, чтобы узнать по таблице, что если сконденсировать пар из места где температура 86*С - то крепость конденсата будет - 75*
я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Сергей, а тебе уже трудно просьбу выполнить?? Мне ж вперед нада ликбез закончить, потом я только смогу что-то сообразить...
я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Сергей, а зачем ты мне дал калькулятор Руди? По ссылке, конечно, пурга сплошная - лукавый ногу сломит, как и обычно в твоих постах, только одну странность я там заметил - конденсация там привязывается напрямую к кипению чистого этанола, к чему бы это??)))
я жёвтоблакитны

S66

И так очередной перл от Сергея! Пожалуй, я его процитирую, что бы сохранить для истории:
ЦитатаТеплопроводность  Вт/(м*К)
Медь   - 382—390
Железо -    92              в      4 раза хуже чем у меди
Вода    -     0,6                   в   636 раз хуже чем у меди
Спирт -  0,153 при 70*С        в 2496 раз хуже  чем у меди

Во истину... сон разума рождает чудовищ... Основы физики преподают в 8 классе начальной школы. Когда кто-то пытается посчитать теплопроводность воды по закону Фурье, у меня это вызывает улыбку, но в данном случае на  лицо явная патология...  Сколько раз я уже пытался объяснить что в жидкостях и газах теплопроводность не играет ни какой роли. Всем рулят законы конвекции. А это уже абсолютно разные вещи. Сначала Игорь пытался накормить всех «пирожками», сейчас очередной «высокообразованный» товарищ нашелся... Пущай сам считает свою теплопроводность и свой теплообмен с теплопроводностью воды и спирта, а я посмеюсь...

андрей64Topic starter

Цитата: Сергей від 07-05-2012, 02:39:46
S66, на вопрос ответь...)))
Сергей, вот не проникся, ты, устройством аппарата и процессами протекающими в нем. Тут ведь чем хуже параметры, на которые ты указываеешь - то тем лучше для разделения. Не зря же длиннющая гофра применена. Такой параметр, как дефлегмация на стенках аппарата, можно совсем не упоминать - малО его полезное действо...
я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Сделал брагу на яблочном варении и хлебопекарских дрожжах, перегнал одноразово на гофре. Запахи и вкусы исходного сырья сохранились в продукте. Головы отбирал в три посуды - первую часть  вылил в каналью, запах химический, а вкус острый. Вторую и третью часть смешал с продуктом потом... Тело было тоже с легким, едва уловимым фруктовым араматом, после смешивания с головами араматов прибавилось. Первые хвосты тоже вылил - резкий запах и острые на вкус (это обычно происходит на этом аппарате). Потом шли хвосты с приемлемым сивушным духом, их немного добавил в погон  -  для настаивания на дубе они нужны в продукте... Разбавил сразу до 45% и поставил на дуб с открытой крышкой - перед погоном не сливал с осадка и вроде как присутствует запах вареных дрожжей. За ночь запах продукта улучшился, теперь подождем с месячишко и посмотрим что получится с настоем...
я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Цитата: Сергей від 06-05-2012, 01:37:44Так на вопрос даст кто ответ из алхимиков?

Цитата: S66 від 06-05-2012, 01:14:18Тут нужно обязательно цитировать, а то товарищ свои перлы периодически  удаляет...
Господа, вот как алхимик спрошу у вас у алфизиков еще раз, что бы в сторону не свивиливали, про температуры разные и про конденсацию при этих темепературах пара полученого из раствора...
Вот: "Парциальное давление насыщенного пара компонента раствора прямо пропорционально его мольной доле в растворе, причем коэффициент пропорциональности равен давлению насыщенного пара над чистым компонентом." - это нам говорит химическая физика или по другому физическая химия. Другими словами при нормальном атмасферном давлении при кипении чистого спирта при температуре - 78.3*С, парциальное давление равно давлению насыщеного пара. Запомним это. 

Теперь вспомним из школьного курса физики условия при которых происходит конденсация.  Если кто забыл, напоминаю: Конденсация (точка росы) происходит тогда, когда парциальное давление равно давлению насыщения. Запомним и это!

Теперь предадимся умозаключениям. Так как нас самогонщиков интересует самогон - то будем про это говорить, а именно: будут ли пары испаренные из браги, скажем при 90*С конденсироваться при температуре стенки скажем 85*С. Прикинем какое давление насыщеного пара этанола при этой температуре?? Не считая сразу поймем, что чем выше температура кипения - тем выше давление насыщения, словом: Гораздо Выше чем при температуре - 78,3*С. Прикинем, также мысленно, какое парциальное давление этанола в смеси паров при 85*С?? Исходя из простой логики видно, что в растворе парциональное давление всегда ниже чем в чистом продукте. Так будет ли парциальное давление равно давлению насыщению? Нет, не будет
Будет ли конденсация?? Нет не будет!! Вода будет конденсироваться, а этанол не будет!! Не будет происходить конденсация этанола при температуре - 85*С, и при 84*С и при 78.4 не будет, а при 78.29999 будет!!! Можно ли называть парциальной - ту конденсацию которая присходят в моем аппарате, где в отборе температура приближается к температуре кипения чистого спирта? Нельзя!! Не правильно названа моя тема. Надо назвать: "Дистиллятор с НеПарциальной конденсацией"
я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Сергей, с чего ты решил. что очевидные вещи нужно пересчитывать?? Ты в чем не согласен с моим утверждением выше?? Или, по-другому сказать, зачем я должен траить свое время на доказывания два плюс два? Ты заведомо знаешь ответ не хуже меня, но тебе нужно меня заставить заниматься арифметикой - это как называется? Тролинг - это называется. А утверждения и настаивания на ложной информации типа: белое - это черное - это обычно наказывается на спецфорумах вечным баном по Ай-Пи. Приди на форум кошачников и заяви, что у кошки спереди хвост, а из жопы растет голова - то бан тебе обеспечен, вечный и диагноз - деаксия (утрата очевидностей). Здесь ты пользуешся лояльностью и демократичностью форума и толстовато безнаказано тролишь...
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk