Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

nicksnn

мужики а чем должна пахнуть брага на ячмене? пена на поверхности есть, само зерно фактически все на дне.

IgorKipTopic starter

Цитата: nicksnn від 16-03-2017, 20:06:08а чем должна пахнуть брага на ячмене?
Огуречные тона

nicksnn

IgorKipTopic starter

IgorKipTopic starter

Ярема, Я уже пару лет не занимаюсь сабжем, но могу ответить.
1. Я не знаю как эта брага работает. Да, по-моему, никто не знает. Одни говорят, что это просто настойка на солоде и ДД, другие добавляют, что не просто, а еще ферменты солода сбраживают параллельно солод и другое. Я не знаю. 
2. Я не знаю как ее беспроблемно готовить и лечить в случае закисания
3. Но, если она получается, то это отличный сэм. Вкус и запах сахарный даже не напоминает.
4. Но нестабильность результата напрягает сильно. Почему и ушел с нее.

IgorKipTopic starter

Цитата: Ярема від 16-03-2017, 21:33:55Немного шоколадные тона...
Дурацкий ответ, конечно. Не буду удалять твой пост. Видно, что ты никогда не делал сабж. Это таки огурец. :)

IgorKipTopic starter

IgorKipTopic starter

Игорь_Днепр, Пять даю. Но флуд давай заканчивать. Пусть эта тема будет чистая.

Vint

После разбавления и некоторых манипуляций с первого раза получилось 3 л. банка и гам 80 46% сэма. Выводы сделаны, работа над ошибками проводится.
Второй раз "выбродилось" за 5 дней. Вышло 0,556 л АС на 1 кг сахара (ну и наверно что-то из зерна подсосало).
Сейчас гоню (созрела меньше чем за 4 дня) с третьей "постановки" в 2 этапа (все за раз в куб не помещается). 1-й раз залил литров 19-20. На второй раз осталось литров 4-4,5 браги и литров 8 зерна (солода).
Т.к. более подходящую тему прикрыли/зафлудили, я так и не узнал: Что же будет если пригорит?
Вот мне и хочется и колется. Что будет если зерно высыпать в куб и максимально раздавить остатками браги и воды? Пока еще не решил...
Кстати, хочу доложить, тем кто меня всячески пытался отговорить от солодово-сахарной: брага по запаху пахнет яблоками, при перегонке запах в квартире поли вареньем толи выпечкой. И это не маловажно для меня как жителя многоквартирного дома который построили рукожопые строители. Вытяжка в ванной (я именно там расположился) тянет в зависимости ит направления ветра, может вытягивать, а захочется ей может дуть.

sergeybb

Цитата: Vint від 21-03-2017, 08:13:34Что же будет если пригорит?
Вот мне и хочется и колется. Что будет если зерно высыпать в куб и максимально раздавить остатками браги и воды? Пока еще не решил...
Пока в кубе будет жидкость, не пригорит, после третьего замеса от зерна остается почти пустая оболочка, нечему пригорать.

Vint

Цитата: Vint від 21-03-2017, 08:13:34Вышло 0,556 л АС на 1 кг сахара (ну и наверно что-то из зерна подсосало).
Забыл указать, это после первой перегонки (головато-хвостатый :))
Цитата: sergeybb від 21-03-2017, 09:19:33после третьего замеса от зерна остается почти пустая оболочка
У меня зерно не "полностью истощилось". Думаю еще раз можно было бы смело ставить. Я просто на это не рассчитывал. Хочу уже попробовать ячмень-рожь.
А с зерном гнать хочу не ради жлобства, а рассчитываю на новые ароматы. Однако, есть одна проблема, но это уже другая история тема.

nicksnn

мужики а подскажите, слил брагу со второго затора, ее оказалось больше чем можно залить в куб, доживет ли этот остаток в холодильнике до следующей дистиляции? тоесть до того времени как отыграет третий затор.

sergeybb

Игорь

Я в таких ситуациях перегонял столько самогона, сколько не вместилось браги, и доливал брагу через сливной (нижний) кран не прерывая перегонку.
Не люблю оставлять на завтра то, что можно перегнать сегодня :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SemMan

Цитата: Игорь від 26-03-2017, 00:27:23
Я в таких ситуациях перегонял столько самогона, сколько не вместилось браги, и доливал брагу через сливной (нижний) кран не прерывая перегонку.
Не люблю оставлять на завтра то, что можно перегнать сегодня :)

Во, как!
Я, думал, что только мне такая мысль пришла!
60-ти литровая емкость. Браги - 55. Навалка 40. Остаток, за минусом дрожжей - 10.
Таких три штуки. 30-ть литров, ни туды, ни сюды.
Отдельно прогреваю по десять литров в скороварке на индукционке до 80-ти градусов и через сливной кран добавляю в куб.
Так быстрее в итоге.
Игорь, как всегда прав.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SMF spam blocked by CleanTalk