Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Вопрос к пивоварам:сегодня сливал пиво на дображивание и замерил плотность,начальная была 14,7 теперь 7 Brix,это сколько алкоголя,нормально это или плохо?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sector0007

Сергій Леонідович

Привет,Олег!Так первый раз же!Мерил рефрактометром

sector0007

Сергій Леонідович

Рефрактометр показывает в Brixах

Олежище

Сергей Леонидович, тогда в Бирсмите или ПроМаш можно глянуть или онлайн калькуляторы поискать. По рефрактометру если конечная плотность меньше начальной в двое, то все сбродило (это относится для большинства усредненных сортов пива). НП 14, по памяти к 5% ближе.

Blade

Цитата: Сергей Леонидович від 24-03-2017, 12:32:59Рефрактометр показывает в Brixах
КП лучше замерять ареометром. :)

Сергій Леонідович

К сожалению,пока не обзавёлся

nukler

Вот тут http://beersfan.ru/o-pive/pivomanija/novosti/vyjavlenie-i-ustranenie-problem-domashnego-piva.html в последнем обзатце говорится что " Излишнее количество сахара, в особенности рафинированного, который так любят использовать новички, также может спровоцировать появление кислого вкуса, напоминающего вкус сидра". После того, как я стал использовать сахар вместо фруктозы у меня вкус крайне не постоянный, в сторону кислинки, а крайние две варки вообще получил кислотный привкус.  Кто то еще сталкивался с таким? А то я что только не передумал. Ну плохая дезинфекция в первую очередь конечно.  Теперь начинаю думать и о таком варианте (сахар). Что думаете?

Blade

Не совсем понял, ты сахар добавляешь чтобы поднять НП или для карбонизации?

nukler

Цитата: Blade від 24-03-2017, 13:59:01Не совсем понял, ты сахар добавляешь чтобы поднять НП или для карбонизации?
Для карбонизации.

sector0007

Цитата: nukler від 24-03-2017, 13:54:03может спровоцировать появление кислого вкуса
Всегда использую сахар для карбонизации, кислинки никогда не было, так что наверно проблема в чем то другом. (или ты себя накручиваешь)

Blade

Nukler, ты не пробовал взять с одной варки две бутылки пива, в одну добавить сахар, в другую глюкозу? И через время сравнить.
Если не ошибаюсь, эти эксперименты проделывал Батарейкин, и с сахаром и медом и глюкозой. Разницы не было.
Как вариант, в сахар (взять нужное количество) добавить воды, растворить, прокипятить мин. 15 и охладить, и добавить в пиво.
Глюкоза, живой клеткой усваивается быстрее и гораздо легче чем сахар.
Вопрос наверно стоит в чистоте? Я пользуюсь глюкозой для карбонизации и думаю, что она чище чем сахар, который мы используем для разных целей ;).
Но гарантии нет ни где, поэтому все через термообработку :)

добавлено: 24-03-2017, 15:06:03

Цитата: sector0007 від 24-03-2017, 14:51:44(или ты себя накручиваешь)
Похоже так и есть  :D

nukler

Цитата: Blade від 24-03-2017, 14:58:23одной варки две бутылки пива, в одну добавить сахар, в другую глюкозу?
Нет, не пробовал. То что пробовал  Батарейкин, это несколько другая задача была. Дело в том что у меня менялся сахар. При одной варке один, потом он кончался, в магазине покупался другой саха. И при последующей варке, применялся уже он. "Партия" сахара была разная, если можно так сказать. Жена у меня жалуется что вкус сахара меняется от покупки к покупке. Вот и решил я здесь покопать. Тем более статья попалась.
Цитата: Blade від 24-03-2017, 14:58:23Как вариант, в сахар (взять нужное количество) добавить воды, растворить, прокипятить мин. 15 и охладить, и добавить в пиво.
А вот так я не делал >:( Просто брал сахар, растворял его в пиве которое брал из бродилки, и снова в бродилку, без кипячения.

добавлено: 24-03-2017, 15:10:45

Цитата: sector0007 від 24-03-2017, 14:51:44(или ты себя накручиваешь)
Может быть :D

sector0007

Цитата: nukler від 24-03-2017, 15:10:11растворял его в пиве которое брал из бродилки
А когда вливал обратно осадок дрожжей не поднимался?

SMF spam blocked by CleanTalk