Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Nightwish

Настолько глобальных изменений оно не стоит...
Отображение на телефоне, да в некоторых случаях даже удобней... этакий пульт дистанционного управления, но есть сомнения цены такого удовольствия, для термометра/манометра...

FlyHalf

Цитата: Nightwish від 31-03-2017, 09:35:03есть сомнения цены такого удовольствия, для термометра/манометра...
Давайте увидим цену и окончательный функционал. Сразу станет понятно, брать новый или докупить существующий.
Пока я сильно заинтригован.

бам50

Вода кипит.[attach=1] как откалибровать?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Игорь

http://labspirt.com/Igor
Пункт меню "инструкции", в ТРС справа вверху кликай "вопросы и ответы".
В выпадающем списке - "индивидуальные настройки температуры".
Если  не ошибаюсь, в настройках Росы это пункт настроек t1.5 если датчик включен в верхнее гнездо, и t2.5 если в нижнее.

Вообще-то датчики калиброваны изготовителем и такая большая ошибка скорее всего говорит о неисправности датчика.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

бам50

Пока роса в ремонте кашу перегонял ориентируясь на термометр электронный,и очень удивился объему сс.пока не замерял крепость.менял 18в20. Ничего не изменилось. (Кстати,как там Роса, плохо без неё)?

добавлено: 11-04-2017, 21:02:12

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Игорь

бам50, я не получал. Роса уехала к Валере? Попрошу его отписаться.

Dimassik

Давно не был в теме. Может быть ответы были - извиняюсь.  :-\
Возникли вопросы по ТРСке.: Это цитата из инструкции (кстати в теме я ее не нашел, но у меня на бумаге есть): "F4 - задержка (секунд) срабатывания первого ключа."
и.."Задержки в настройках ....4 - это время, которое пройдет от момента пересечения порога, до момента ....срабатывания ключа.
Время, я так думаю в секундах.
При просмотре я увидел диапазон, от 0,1 до 10,0. Хотелось бы уточнить - что есть 0,1? По замерам 1,0 у меня вышло около 70 сек. ???
Спасибо!  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Инструкция есть.
Заходишь http://labspirt.com/Igor/ м щелкаешь меню "инструкции", там выбираешь ТРС.
Или сразу идешь сюда. http://labspirt.com/Igor/instr/trs/
Там вверху справа есть "вопросы и ответы".
То, о чем ты спрашиваешь, это "общие настройки". В F4 устанавливаются минуты задержки. 0,1 - задержка около 6 секунд.1,0 - задержка около одной минуты. У тебя получилось немного больше потому, что отсчет начинается не в момент пересечения порога, а после проверки, после подтверждения при повторном считывании.

BazilVV

Цитата: Игорь від 19-01-2016, 12:23:15Придумал.
Будет еще один датчик. Простой диод, например 4N1007. Элементарная схема подключенияю. Опознаваться будет как датчик давления или загазованности - в зависимости от того, к какому вводу его подключить. Будет простая процедура калибровки и точность - наверное порядка одного-двух градусов. Думаю, для автоклава этого хватит.
Подробности позже.

Цитата: Игорь від 10-02-2016, 11:56:39Возможность использования датчика LM35 (до 150 градусов) и ему подобных (10 миллиВольт на градус)уже заложена. Чуть позже проработаю варианты использования датчиков PTC и NTC. Єто должно дать возможность поднять верхний предел температуры.

Цитата: Игорь від 16-05-2016, 21:04:12Датчик температуры до 300 градусов сделан на базе аналогового датчика BTY84. Датчик вставлен на термопасте в гильзу от ДС18Б20, контакты припаяны свинцом (надеюсь, не расплавится). Использован экранированный провод во фторопластовой изоляции, вставленный в силиконовую трубку соответствующего диаметра, который сантиметров через 30 переходит в трубку ПВХ, которая держит 200 градусов. Я не нашел подходящий термостойкий компаунд чтобы залить датчик в гильзе и решил не экспериментировать. Герметичность гильзы обеспечивается силиконовая трубка- оболочка, плотно вставленная в гильзу. Если сильно тянуть за провод, он вылезет из гильзы.

Датчик не отличается особой линейностью, если калибровать его по крайним точкам диапазона измерений от -40 до 300 градусов, ошибка может достигать до 6 градусов. Поэтому есть смысл определить более узкий рабочий диапазон и калибровать датчик в его окрестностях.
Я калибровал датчик по точкам 36,6 и 100 градусов. После калибровки  отклонение показаний этого датчика от показаний ДС18Б20 не доходили до двух градусов.
Я постарался максимально упростить процедуру калибровки, расскажу о ней ниже.

Кто использует ТРС для контроля температуры в автоклаве? Какой датчик нужен для измерения 120С*-123С*?

РС:BTY84 - такого не нахожу :(

Dimassik

Игорь Спасибо за ответ, но надо бы в инструкции исправить. :)
Spoiler
Извини за занудство.  ;)
[close]
Цитата: Игорь від 30-04-2017, 20:46:20В F4 устанавливаются минуты задержки.
ЦитатаF4 - задержка (секунд) срабатывания первого ключа
И еще: какой температурный диапазон использования ТРС. Приспособил ее для автоматизации подогрева теплицы - внутрь ставить не решаюсь, уж больно большая влажность. Поставил на улице в закрытом боксе, но в марте у нас морозы по утрам бывают до -20*С. Будет ли функционировать сей девайс в таких экстремальных условиях? Или лучше в тепле, но с влажностью?
Заранее Спасибо. :)

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

BazilVV

Игорь, подскажи, какой датчик использовать до 120*С , в этом сообщении 123*С, ошибка.

Игорь

Наш родной ДС18В20 умеет отобоажать температуру до 125 градусов.

DimkaZho

Помогите разобраться в чем проблема
по непонятным причинам, в режиме "климат контроль" (другие не использую) или при наборе температуры или уже при стабилизированной, TRS начинает показывать левую температуру, это всегда 85 градусов, понятное дело что срабатывает сигнал о выходе за установленные рамки и прибор начинает пищат на свой же сбой

BazilVV

Цитата: Игорь від 30-05-2017, 23:54:44Наш родной ДС18В20 умеет отобоажать температуру до 125 градусов.

В инструкции написано 110  градусов, потому и спрашиваю. Еще не испытал, но испытал на температуре тела (36,6), мои датчики грешат (-0,85С* и - 0,67С*), нужна незначительная поправка (как эталон применен ртутный градусник, купленный в аптеке без клейма ГТНадзора).

Игорь

Цитата: DimkaZho від 27-06-2017, 17:18:15Помогите разобраться
ДС-ка показывает 85 когда есть проблемы с питанием датчика. Проверь состояние штекера от датчика. Вчера менял датчик крестному, в нем окислился контакт.

добавлено: 29-06-2017, 01:12:15

В ТРС датчики неплохо работают в паразитном режиме. Для этого режима плюсовой провод от датчика надо соединить с минусом.

SMF spam blocked by CleanTalk