Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Я не укрепляю, это Олег укрепляет. Наверное его последующие процессы заточены под более крепкий спирт. Полагаю, он эпюрирует с гидроселекцией.

Я укреплял спирт на НБК с тем, чтобы потом провести кубовую ректификацию с отбором голов "на горячую". Оказалось, что в этом необходимости нет. Даже подумываю разбавлять 70%-ный самогон перед ректификацией.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 15-04-2017, 09:36:01с отбором голов "на горячую". Оказалось, что в этом необходимости нет.
нет голов? в смысле их мало
или не эффективный способо отделения голов на горячую?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: Игорь від 15-04-2017, 09:36:01Полагаю, он эпюрирует с гидроселекцией.
Я пробовал. Для качественной гидроселекции нужно, чтоб эпюрат на выходе был 18-22% и подача ГС воды около 8л/ч на 1кВт нагрева. Укрепление имело бы смысл, если б можно было на чём-то сэкономить. Но у меня это не получилось. При увеличении крепости питания ЭК нужно увеличивать подачу ГС воды, но зачем это делать, если и так колона справляется с большим запасом. В то же время при укреплении на БК приходится снижать производительность, а это уже серьёзно. Это время. Ещё момент, при укреплении нужно делить флегму БК на возврат и отбор. Лишний узел - лишние проблемы. Сейчас у меня СС в ЭК идёт 55%об без всякого укрепления. И очень всё стабильно.

Скорее укрепление на БК делают с целью избавиться от кислот и частично эфиров. Чтоб не делать ХО. Но тогда ЭК работает отдельно. ИМХО конечно.
Давайте попросим коллегу GrOV прокомментировать этот вопрос.

GrOV

Цитата: zava-da від 15-04-2017, 11:17:27Скорее укрепление на БК делают с целью избавиться от кислот и частично эфиров. Чтоб не делать ХО. Но тогда ЭК работает отдельно.
Да..Именно так..
У меня пока не непрерывка..И ЭК работает в отдельном процессе..
Вот к августу обещают дать 15 кВт на дом - тогда вольюсь в клан непрерывщиков..
Буду вас догонять..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

GRIP

Цитата: Игорь від 12-09-2016, 23:57:45

Я проверял работу НБК с тремя видами насадки от Диоги - 3.5, 4.0 и 4.5.
На колонне диаметром 50

Хочю уточнить насадка травленая как для РК? Диаметр 50 - наружный? Или  не принципиально.50÷47?
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Игорь

Насадка травленая, диаметр был 49 мм, сейчас 58,4. Насадка- четверка.

В76

Цитата: Игорь від 21-04-2017, 17:20:31Насадка травленая, диаметр был 49 мм, сейчас 58,4. Насадка- четверка.
Игорь, а на какой мощности работает НБК 58,4мм?

zava-da

Цитата: GrOV від 18-04-2017, 11:32:39Вот к августу обещают дать 15 кВт на дом - тогда вольюсь в клан непрерывщиков..
Буду вас догонять..
Ладно, не прибедняйся! ;)
Ждём с нетерпением!

sergeySEZ

Цитата: В76 від 22-04-2017, 05:45:39
Цитата: Игорь від 21-04-2017, 17:20:31Насадка травленая, диаметр был 49 мм, сейчас 58,4. Насадка- четверка.
Игорь, а на какой мощности работает НБК 58,4мм?
Я хоть не Игорь, но подскажу 2.5-2.6 квт.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Микола Григорович

2 года назад велся разговор о системе подпитки НПГ с помощью ёмкости  с туалетным поплавком, соединенной с кубом верхним и нижним шлангами http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3348.msg124307.html#msg124307
Вроде-бы всё логично. Но в верху куба пар под давлением, а в подпиточной ёмкости холодная вода. Пар, естественно устремиться к точке конденсации, т.е. к холодной поверхности. И так будет до тех пор, пока температура не выровняется, а поплавок не скукожится :o
Или я что-то не догоняю или чего-то не знаю?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Емкость с поплавком и емкость с кубом соеденены и внизу, и вверху. Это значит, что пар давит как в верхнюю трубку и стремится попасть в емкость с поплавком, так  и давит на воду в кипятильнике и она передает давление в емкость с поплавком. Давления уравниваются и наступает равновесие: пар не прорывается в емкость с поплавком и вода не поднимается в поплавочной емкости выше, чем уровень воды в кипятильнике. Когда часть воды испарится, поплавок выдает порцию воды, которая компенсирует убыль оной в кипятильнике. Но даже если поплавок не работает, то все равно соблюдается равновесие давлений и пар не прорывается в емкость с поплавком. Если мы искусственно понизим давление в емкости с поплавком(стравив часть воздуха или какой-то объем воды), что б пар мог прорваться в эту емкость, то вода сразу же займет недостающее пространство ( перейдет по нижнему соединению из кипятильника в емкость с поплавком) и выровняет давление.
Единственный "грех" на земле - это глупость

pinskslonik

попловок не из пластмасы
Жыве Беларусь!

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 20-06-2017, 06:53:13Давления уравниваются и наступает равновесие: пар не прорывается в емкость с поплавком
С чего это вдруг? Пар будет постоянно конденсироваться в ёмкости с холодной водой и при этом  создавать разрежение  :o Что ему может в этом помешать?

добавлено: 20-06-2017, 08:02:13

Цитата: pinskslonik від 20-06-2017, 06:54:27попловок не из пластмасы
В то время вёлся разговор именно о пластмассовом поплавке.  Не, тут есть какая-то тайна :D ???
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: Микола01 від 20-06-2017, 07:56:21Пар будет постоянно конденсироваться в ёмкости
Утепли емкость и забудь об этой проблеме. Поплавок должен быть из металла. Об этом говорили сразу.

Гад

Цитата: Микола01 від 20-06-2017, 07:56:21Не, тут есть какая-то тайна
Какая тайна? У Вилена по такому принципу НПГ работает, у меня на 9 кВт работает уровень стоит как вкопанный, только я дополнительно в емкости с поплавком поставил змеевик через который стекает барда из НБК за счет этого нагревается вода то есть в рабочую емкость НПГ она поступает температурой выше 90С. И конечно
Цитата: Игорь від 20-06-2017, 09:01:02Поплавок должен быть из металла.

SMF spam blocked by CleanTalk